Найти в Дзене
WriteUp

Мука: разновидности, польза и особенности

Мука – это порошкообразный продукт, получаемый путем измельчения различных видов сырья. Пшеничная мука Самый распространенный вид, который делится на три основных типа: По сорту пшеничная мука бывает: Ржаная мука Существует три вида: Перед применением проконсультируйтесь со специалистом! При выборе муки важно учитывать не только вкусовые предпочтения, но и цели использования, а также состояние здоровья. Для регулярного употребления рекомендуется выбирать муку грубого помола и низких сортов, так как они содержат больше полезных веществ и лучше усваиваются организмом. Так же вы можете прочитать другие интересны статьи на канале "WriteUp"
Оглавление

Мука – это порошкообразный продукт, получаемый путем измельчения различных видов сырья.

Основные виды муки

Пшеничная мука

Самый распространенный вид, который делится на три основных типа:

  • Хлебопекарная (для хлеба)
  • Макаронная (для спагетти)
  • Кондитерская (для тортов и кексов)
-2

По сорту пшеничная мука бывает:

  • Высший сорт
  • Экстра
  • 1-й сорт
  • 2-й сорт
  • Обойная
  • Крупчатка
-3

Ржаная мука

Существует три вида:

  • Обойная (серого цвета, неоднородная)
  • Обдирная (серо-белая или серо-кремовая)
  • Сеяная (высший сорт, из питательной части зерна)
-4

Альтернативные виды

  • Кукурузная (желтоватая, тонкого и грубого помола)
  • Льняная (из перемолотых семян льна)
  • Овсяная (богата минеральными солями)
  • Гречневая (с высоким содержанием кальция)
  • Кокосовая (без глютена, из мякоти кокоса)
-5

Польза разных видов муки

Наиболее полезные варианты:

  • Цельнозерновая: содержит отруби, богата питательными веществами
  • Льняная: содержит жирные кислоты, клетчатку, растительные белки
  • Гречневая: богата липидами и кальцием, подходит для диабетиков
  • Кокосовая: не содержит глютен, идеальна для десертов

Перед применением проконсультируйтесь со специалистом!

-6

Особенности использования

  • Для панировки лучше использовать муку мелкого помола
  • Для диабетиков рекомендуются виды с низким гликемическим индексом
  • Для длительного хранения лучше выбирать заводские упаковки

При выборе муки важно учитывать не только вкусовые предпочтения, но и цели использования, а также состояние здоровья. Для регулярного употребления рекомендуется выбирать муку грубого помола и низких сортов, так как они содержат больше полезных веществ и лучше усваиваются организмом.

-7

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Так же вы можете прочитать другие интересны статьи на канале "WriteUp"