Найти в Дзене
НасТРОЕние

Что приготовить на ужин?.. Вкусненькое.. Быстро.. Ммммм.. Много фото

Всем, Всем, Всем, Привет!🤗❤️ Прилетая домой уставшей в 7 вечера после работы хочется быстрее наготовить, накормить семейство, а семейство у меня сейчас я и сын - юноша (который постоянно хочет есть🫣🤔), ещё старшенький сын иногда кушунькает мою стряпню, а я стараюсь приготовить чтобы было вкусно и легко, было не жирным и разнообразным. Разнообразие при моей зарплате 50К 😔получается не ресторанное, НО готовлю комбинируя из того что есть под рукой и есть наверное в каждом доме, самые обыкновенные продукты, картошка, морковка и лук и по мелочи всякие несезонные овощи - помидорки, болгарский перец, кабачки, что в принципе можно позволить себе купить немножко.. Дочитайте до конца, я старалась🤗🙏 Подписывайтесь на мой канал🙏🙏🙏 Канал ещё молодой и мне нужна Ваша поддержка❤️🙏❤️🙏 Пишите комментарии✏️🥰 Ставьте лайки👍👍👍  Дочитайте эту статью до конца, там лайфхак😎 🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲 Сегодня у нас вкусненький и самое главное бюджетный вариант ужина я его назвала "Соус экспе

Всем, Всем, Всем, Привет!🤗❤️

Прилетая домой уставшей в 7 вечера после работы хочется быстрее наготовить, накормить семейство, а семейство у меня сейчас я и сын - юноша (который постоянно хочет есть🫣🤔), ещё старшенький сын иногда кушунькает мою стряпню, а я стараюсь приготовить чтобы было вкусно и легко, было не жирным и разнообразным.

Разнообразие при моей зарплате 50К 😔получается не ресторанное, НО готовлю комбинируя из того что есть под рукой и есть наверное в каждом доме, самые обыкновенные продукты, картошка, морковка и лук и по мелочи всякие несезонные овощи - помидорки, болгарский перец, кабачки, что в принципе можно позволить себе купить немножко..

Дочитайте до конца, я старалась🤗🙏

Подписывайтесь на мой канал🙏🙏🙏

Канал ещё молодой и мне нужна Ваша поддержка❤️🙏❤️🙏

Пишите комментарии✏️🥰

Ставьте лайки👍👍👍

 Дочитайте эту статью до конца, там лайфхак😎

🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲

Сегодня у нас вкусненький и самое главное бюджетный вариант ужина я его назвала "Соус эксперес", готовится максимум за час,из посуды нужна только сковородка с крышкой, а  мой сын съел сразу 2 порции и в полном восторге!

Понадобится:

1. Куринные голени или крылышки 6 шт. (у меня были крылышки) вообще мясо можно и индейку, свинину, только порежьте их как на плов.

2.Картошка средняя 6 шт.

3.Луковица большая 1 шт.

4.Морковь средняя 1 шт.

5.Помидорка 1 шт.

6. Болгарский перец - небольшой кусочек

7.Чеснок 3 зубчика

8. Зелень

9.Соль, специи, растительное масло.

10.Горячая вода

 

Крылышки (без "пальчиков") я чуток посолила и присыпала перчиками и оставила так их стоять пока я чистила овощи.

-2
-3

-4

-5

Морковку и лук проезала тонкими пластинками.

-6

-7

Картошку порезала крупными кубиками

-8

Помидор и перец мелкими кубиками

-9

-10

Чеснок измельчила

-11

Зелень у меня была сушеная, свежей к сожалению не было.

Вообще я зелень с лета - осени стараюсь запасти - режу мелко и в морозильник, но на этот раз решила использовать сушеную, иногда использую эту сушеную смесь, мне нравится и вкус её и аромат.

-12

Овощи я нарезала пока обжаривались крылышки.

Сковородка у меня среднего размера, толстостенная, с крышкой (дочка на новый год подарила😎👍). Нужно именно толстостенную с крышкой. Если такой нет, то можно взять кастрюльку с толстым дном, но чтобы была крышка.

Как овощи почистила, разогрела сковорду с маслом (Масла 2-3 ст. ложки чтоб покрыло дно). Выложила на сковородку крылышки.

Обжарила их с двух сторон.

-13

-14

Всё жарить на среднем огне.

Добавила в сковородку всю морковь и немного посолила. Как морковь чуть согрелась, где-то 1 мин, перемешала с крылышками и поджаривала периодически помешивая пару минут.

Затем добавила в сковороду весь лук. Опять дала ему прогреться минутку , подсолила чуть-чуть, перемешала и поджаривала пару минут

-15

Затем добавила помидорку, сразу перемешала и пару минут поджаривала помешивая.

-16

Затем высыпала в сковородку всю картошку, перемешала и поджаривала минут 5, чуть-чуть подсолила

-17

Затем добавила болгарский перец, перемешала, и ещё поджаривала минут 5, аккуратно помешивая

Как только видите что овощи схватились корочкой, убавляйте огонь до маленького и наливайте в сковородку горячую воду так чтобы вода покрыла всё что в сковародке.

-18

Воду налили, теперь добавьте где-то чайную ложку приправы Ролтон, эта приправа мне нравиться, в ней сбалансированы специи, соль и пряности, она придаёт и цвет и вкус.

-19

Вы если не доверяете Ролтону, можете его не добавлять, добавьте специи - перчики, пряности. Как добавили - перемешайте и попробуйте на соль. Подсолите, если соли мало, может подперчите и после этого закрывайте сковороду крышкой. Огонь должен быть маленьким.

Оставте ваш ужин тушиться под крышкой на 15 минут.

Через 15 минут, проверте готовность картошки и крылышек (ножичком проткните), они уже должны быть мягкими. Добавьте чеснок и зелень.Накройте крышкой и ещё минуты 3 протушите и выключайте.

Дайте ужину в сковородке успокоиться и настояться 5 минут.

Всё, можете кушать. Приятного аппетита.

-20

И обещанный лайфхак - для выполнения условия разнообразия - вообще такой соус можно приготовить с приминением кабачков, грибов (их лучше отдельно обжарить чтобы выпарилась вода), баклажанов (их порезать кубиками и замочить на 5 минут чтобы вышла горечь), меняя соотношение овощей и тп. 

Так-же такой-же вариант "соуса" можно испечь в духовке посыпав тёртый сыр в конце. В общем нет предела фантазии, дерзайте, мои дорогие читатели🤗🥰

 

Читайте так-же

Спасибо что дочитали❤️

Подписывайтесь на мой канал🙏❤️

Ставьте лайки👍

Пишите комментарии✏️🙏❤️