Найти в Дзене

Что приготовить из куриной грудки: девять быстрых и вкусных рецептов

Что приготовить из куриной грудки? В статье собрали 9 рецептов из куриного филе: на сковороде и в духовке, тушеное, жареное мясо, в панировке и в лаваше. Если хотите готовить полезную еду разнообразно, вкусно и быстро — наша статья для вас. Куриная грудка — популярный продукт в здоровом питании. В ней много белка и мало жиров. Это удачный выбор для тех, кто следит за фигурой или хочет питаться сбалансированно. В статье собрали топ-9 простых и вкусных рецептов из грудки. Филе легко усваивается, содержит в себе незаменимые аминокислоты (лизин, триптофан, изолейцин, лейцин), витамины группы В, фосфор, магний, калий и селен. Пищевая ценность (на 100 г) Количество Калорийность 110 ккал Белки 23 г Жиры 1,9 г Углеводы 0,4 г Цифры могут немного отличаться в зависимости от способа приготовления. Например, жареная куриная грудка более калорийная, чем отварная или запеченная. Если не знаете, что приготовить из куриной грудки, чтобы было одновременно вкусно и просто, вот несколько проверенных реце
Оглавление

Что приготовить из куриной грудки? В статье собрали 9 рецептов из куриного филе: на сковороде и в духовке, тушеное, жареное мясо, в панировке и в лаваше. Если хотите готовить полезную еду разнообразно, вкусно и быстро — наша статья для вас.

Куриная грудка — популярный продукт в здоровом питании. В ней много белка и мало жиров. Это удачный выбор для тех, кто следит за фигурой или хочет питаться сбалансированно. В статье собрали топ-9 простых и вкусных рецептов из грудки.

В этой статье:

  1. Пищевая ценность
  2. В сливочном соусе
  3. В духовке с сыром
  4. На сковороде с медом и соевым соусом
  5. Кесадилья
  6. Полоски в панировке
  7. С овощами в духовке
  8. В кляре
  9. С грибами
  10. В лаваше
Не любите куриную грудку? Вы просто не умеете ее готовить! В статье собрали легкие в готовке рецепты. Источник: Shutterstock📷
Не любите куриную грудку? Вы просто не умеете ее готовить! В статье собрали легкие в готовке рецепты. Источник: Shutterstock📷

Пищевая ценность

Филе легко усваивается, содержит в себе незаменимые аминокислоты (лизин, триптофан, изолейцин, лейцин), витамины группы В, фосфор, магний, калий и селен.

Пищевая ценность (на 100 г)

Количество

Калорийность

110 ккал

Белки

23 г

Жиры

1,9 г

Углеводы

0,4 г

Цифры могут немного отличаться в зависимости от способа приготовления. Например, жареная куриная грудка более калорийная, чем отварная или запеченная.

Если не знаете, что приготовить из куриной грудки, чтобы было одновременно вкусно и просто, вот несколько проверенных рецептов.

В сливочном соусе

Идеальное решение для тех, кто любит сливочный вкус. Соус сделает мясо сочным, а аромат чеснока добавит изысканности.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 1 шт.
  • сливки 20% — 200 мл
  • луковица — 1 шт.
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Филе
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
  3. Влейте сливки, добавьте соль, перец, специи (например, паприку или прованские травы).
  4. Тушите 5–7 минут на среднем огне, пока соус не загустеет.
  5. Подавайте с рисом,

Время приготовления

25 минут

Калорийность на 100 г

180 ккал

В духовке с сыром

Порадует любителей хрустящей корочки и нежной начинки. Сыр придает курице яркий вкус, а майонез или сметана делают ее еще сочнее.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • майонез или сметана — 2 ст. л.
  • соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо разрежьте вдоль, чтобы получилось два тонких филе.
  2. Посолите, поперчите, приправьте специями.
  3. Смажьте майонезом или сметаной, посыпьте тертым сыром.
  4. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут.
  5. Подавайте с овощами или салатом.

Время приготовления

30 минут

Калорийность на 100 г

220 ккал

Еще по теме:
Выбираем вкусный сыр: как определить качество продукта

На сковороде с медом и соевым соусом

Этот рецепт — находка для тех, кто ценит свое время, но не готов жертвовать вкусом.

Ингредиенты:

  • филе — 1 шт.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу на мелкие кусочки или сделайте неглубокие надрезы на крупных.
  2. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
  3. Добавьте
  4. Тушите 5 минут, пока соус не загустеет.
  5. Подавайте с гарниром или овощами.
Еще по теме:
Осторожно, подделка: как определить качество меда в домашних условиях

Время приготовления

20 минут

Калорийность на 100 г

160 ккал

Мед и соевый соус создают идеальный баланс сладкого и соленого. Источник: Shutterstock📷
Мед и соевый соус создают идеальный баланс сладкого и соленого. Источник: Shutterstock📷

Кесадилья

Хороший вариант для легкого ужина или перекуса. Лепешки тортильи (или лаваш), овощи, сыр и курица — сбалансированное сочетание вкусов с мексиканской ноткой.

Ингредиенты:

  • грудка — 1 шт.
  • фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
  • лепешки тортильи — 2-3 шт.
  • сыр — 100 г
  • помидор
  • 1/2 болгарского перца
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Обжарьте нарезанное мясо с фасолью и овощами. Посолите, поперчите, можно добавить перец чили.
  2. На готовую начинку выложите курицу, кусочки овощей и тертый сыр.
  3. Накройте второй лепешкой, обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки.
  4. Подавайте, нарезав на треугольники со сметаной и соусом «Сальса».

Время приготовления

25 минут

Калорийность на 100 г

120 ккал

Еще по теме:
Как готовить на сковороде без масла

Полоски в панировке

Эти полоски понравятся взрослым и детям. Хрустящая панировка, сочное мясо — удачное сочетание для быстрого перекуса или основного блюда.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.
  • яйцо
  • панировочные сухари — 50 г
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на длинные полоски, посолите, добавьте специи.
  2. Обмакните каждую полоску в яйцо, затем в панировочные сухари.
  3. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
  4. Подавайте с соусом (например, чесночным или сырным).

Время приготовления

20 минут

Калорийность на 100 г

235 ккал

Еще по теме:
Как выбрать растительное масло

С овощами в духовке

Такой набор продуктов станет полезным, легким ужином. Овощи и курица, запеченные вместе, сохраняют полезные свойства, хорошо сочетаются по вкусу.

Ингредиенты:

  • филе — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • оливковое масло
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте грудку и овощи кубиками одинакового размера.
  2. Выложите на противень, сбрызните маслом, посолите, поперчите.
  3. Запекайте в духовке при 180°C 25–30 минут.
  4. Подавайте как полноценное блюдо без гарнира.

Время приготовления

35 минут

Калорийность на 100 г

110 ккал

В кляре

Любите хрустящую корочку? Этот рецепт для вас. Кляр из яиц и муки делает курицу нежной внутри, а снаружи — хрустящей.

Ингредиенты:

  • грудка — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 50 г
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте
  2. Обмакните каждый кусочек в муку, затем в яйцо.
  3. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
  4. Подавайте с овощами или соусом.

Время приготовления

20 минут

Калорийность на 100 г

240 ккал

Купить продукты можно в любом супермаркете. За оплату картой «Халва» вы получите кешбэк, а от приготовленных блюд — сплошную пользу для здоровья.

Есть — чтобы жить, получать удовольствие и кешбэк!
Даже продуктовый шопинг может быть выгодным. Оплачивайте покупки Халвой в крупных супермаркетах, кафе, ресторанах и получайте сладкий кешбэк.
Узнать больше

С грибами

Нежное мясо и ароматные грибы. Сметана добавляет блюду сливочный вкус, делает его еще более аппетитным.

Ингредиенты:

  • филе — 1 шт.
  • шампиньоны
  • лук — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте грудку на кусочки, обжарьте на сковороде.
  2. Добавьте нарезанные грибы и лук,
  3. Добавьте сметану, соль, перец, специи.
  4. Тушите 5 минут.
  5. Подавайте с гарниром.

Время приготовления

25 минут

Калорийность на 100 г

120 ккал

Дополните грудку с грибами рисом, картофельным пюре, гречкой или макаронами. Источник: Shutterstock📷
Дополните грудку с грибами рисом, картофельным пюре, гречкой или макаронами. Источник: Shutterstock📷

В лаваше

Лаваш с курицей, овощами, сметаной — сочетание для тех, кто ценит простоту и вкус. Полезная альтернатива шаверме.

Ингредиенты:

  • грудка — 1 шт.
  • лист лаваша — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • листья салата
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте или запеките грудку куриную, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. На лаваш выложите сметану, курицу, нарезанные овощи и листья салата.
  3. Заверните лаваш рулетом или конвертиком, по желанию обжарьте его на гриле или сковороде.
  4. Подавайте сразу.

Время приготовления

15 минут

Калорийность на 100 г

100 ккал

Куриная грудка — продукт, который позволяет экспериментировать, создавать разнообразные блюда. Наши рецепты помогут приготовить обед из курицы быстро, а главное — вкусно. И вот филе уже не такой уж скучный продукт!

Дисклеймер: