Обычные блины — это, конечно, и так отлично. Но когда хочется чуть разнообразить привычный рецепт, то можно поменять сорт муки и добавить в тесто вкусовой акцент.
Этот рецепт я получила, изменив свой привычный, о котором рассказывала тут. Обычную муку поменяла на цельно зерновую, положила мак, а еще слегка увеличила количество сахара.
Результат порадовал!
Подавала с бананом и со сметаной, посыпанной лавандой. Семье так понравилось, что через пару дней попросили повторить. В общем, этот вариант точно заслуживает внимания.
Вот список ингредиентов:
— 800 мл. молока;
— 4 яйца;
— 1 ч.л. соли;
— 3,5 ст.л. сахара;
— 250 гр. цельнозерновой муки;
— 2 ст.л. растительное масла;
— 2,5 ст.л. мака.
Итак, яйца разбиваем в просторную миску.
Добавляем сахар и соль.
Размешиваем венчиком до однородной консистенции.
Добавляем цельнозерновую муку.
Добавляем мак и размешиваем. Получается жидкое тесто. Густота должна быть примерно, как кефир средней жирности. Оставляем тесто отдохнуть на полчасика, чтобы развилась клейковина. За это время большая часть комочков, которые образовала мука, расходится без вмешательства. Остальные можно растереть деревянной ложкой о стенки миски.
Теперь вливаем в тесто растительное масло и перемешиваем. Можно выпекать!
Сковороду я не смазываю, масла в тесте достаточно для выпекания.
Готовые можно смазать растопленным сливочным малом, получится еще вкуснее, правда, и калорийнее.
Это замечательный вариант, попробуйте!
Блины с маком из цельнозерновой муки
Источник: Мария Моднова для Креаликум
Больше статей на эту тему смотрите в наших подборках: Блины. Оладьи. Сырники, Готовим с Марией просто и вкусно, Десерты. Выпечка