Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Гречневые блины

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я решила порадовать вас рецептом блинов из гречневой муки. Многие любят гречку, она вкусная и полезная, а блины из нее имеют приятный аромат. Для приготовления нам понадобятся: 1 литр молока, 130 грамм гречневой муки, 130 грамм пшеничной муки, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 3 столовые ложки подсолнечного масла. Приготовление: Смешать соль, сахар и яйца. Добавить молока. Просеять гречневую муку. Перемешать миксером на высокой скорости в течении 15 минут Просеять пшеничную муку. Перемешать миксером и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Добавить растительное масло, перемешать. Смазать сковороду с помощью кулинарной кисти растительным маслом. Налить тесто. Выпекать пока поверхность не покроется лопнувшими пузырьками. Перевернуть блин и выпекать на другой стороне около 1 минуты. Выпекание гречневых блинов немного сложнее из за особенностей муки, но если добавить пшеничную муку, как у меня в рецепте, то мы получи

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я решила порадовать вас рецептом блинов из гречневой муки. Многие любят гречку, она вкусная и полезная, а блины из нее имеют приятный аромат.

Для приготовления нам понадобятся: 1 литр молока, 130 грамм гречневой муки, 130 грамм пшеничной муки, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 3 столовые ложки подсолнечного масла.

-2

Приготовление: Смешать соль, сахар и яйца.

-3

Добавить молока.

-4

Просеять гречневую муку.

-5

Перемешать миксером на высокой скорости в течении 15 минут

-6

Просеять пшеничную муку.

-7

Перемешать миксером и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

-8

Добавить растительное масло, перемешать.

-9

Смазать сковороду с помощью кулинарной кисти растительным маслом. Налить тесто.

-10

Выпекать пока поверхность не покроется лопнувшими пузырьками.

-11

Перевернуть блин и выпекать на другой стороне около 1 минуты.

-12

Выпекание гречневых блинов немного сложнее из за особенностей муки, но если добавить пшеничную муку, как у меня в рецепте, то мы получим целую стопку ароматных блинов. Перед тем как перевернуть блин рекомендую приподнять его по контуру лопаткой.

-13

Очень вкусно сочетаются гречневые блины с соленой икрой и рыбой, свежими овощами и фруктами, жареными грибами и курицей. Хотя и с вареньем тоже такие блины неожиданно вкусные. Приятного аппетита!

-14