За несколько дней до наступления 8 Марта россиянки начинают ломать голову, что приготовить для праздничного стола. Повар Ирина Коперникова советует присмотреться к рецепту салата «Кальмарчик». Готовится он из доступных ингредиентов и достаточно быстро.
Нам понадобится:
Кальмары — 3 штуки;яйца — 3 штуки;огурцы — 2 штуки;майонез — 2 столовых ложки;зелень (петрушка, укроп, листья салата) — 30 граммов;ягоды клюквы — 4−5 штук;перец черный молотый и соль — по вкусу.
Как готовить:
Сначала нужно отварить кальмары. Чтобы они не получились жесткими, время приготовления в кипящей воде не должно превышать двух-трех минут. Параллельно отвариваем яйца.
Остывшие кальмары режем соломкой, яйца крошим кубиками. После соломкой нарезаем огурцы и измельчаем зелень.
Теперь останется только соединить ингредиенты. Если у вас нет лишнего времени и кулинарного кольца, можно просто размешать все в салатнике, посолив и поперчив по вкусу, а затем заправить майонезом.
Однако для красив