Текст из книги: "Мой Космос". Автор: Валерий Лаптев
Предыдущая глава:
Локальное рождение пространства, в настоящее время, хорошо регистрируется современными учёными, но регистрацию этого процесса, современные учёные связывают с другим понятием, - с гравитационными волнами.
На информационных порталах, всё чаще и чаще, мы встречаем сообщения о том, что учёные, в очередной раз, зафиксировали гравитационные волны от слияния неких чёрных дыр. Интерес к данной теме поддерживается тем фактом, что в 2017 году, по теме гравитационных волн была присуждена Нобелевская премия.
Хотя гравитационные волны были предсказаны ещё сто лет назад Эйнштейном, фиксировать их стали, можно сказать, недавно. Регистрация гравитационных волн сложное и дорогое удовольствие. Первые гравитационные волны были зафиксированы обсерваторией LIGO, 14 сентября 2015 года.
Попробуем разобраться, что же зафиксировали учёные, и что они называют гравитационными волнами.
Могу сообщить, что гравитационных волн, как таковых нет. Есть гравитация, то есть в современной науке - притяжение. В новой Нейтронной теории, гравитация — это движение эфира. Из всех проявлений гравитации мы ощущаем только гравитацию Земли. Гравитацию Солнца мы не ощущаем, и связано это с синхронным движением Земли и эфира вокруг Солнца. Так же мы не ощущаем гравитации Луны, гравитации звёзд, и тем более далеких галактик. Мы не можем регистрировать гравитацию, так таковую, от какого ни будь отдельного тела, и даже от тел, вращающихся друг вокруг друга. Но учёны выдвинули предположение, что при!!!!! взаимодействии двух чёрных дыр в самый последний момент их слияния, когда при сильной акреции происходит переход массы в энергию, вот только тогда, можно зарегистрировать образовавшиеся, так называемые, гравитационные волны.
Примечание: Акреция — это ударение одного вещества о другое с выделением большого количества энергии, переход масса вещества в другие виды энергии. Считается что при акреции выделяется больше энергии чем при любом другом взаимодействии материи.
Сигнал такой волны представляет собой быстро затухающий волновой процесс. Поэтому учёные «слушают» космос, своими дорогими гаджетами, в ожидании зафиксировать это самое, мимолетное затухание.
То есть, они, гравитационные волны, выражаются в реальном смешении пространства, но из-за того, что процесс происходит где-то далеко, то сигнал (смещение) приходит к нам настолько тихим, что нужны очень дорогие, большие, и чувствительные детекторы. Учёные фиксируют эти тихие колебания пространства, а так как детекторы могут фиксировать и направление волны в пространстве, то учёные, могут примерно определить, откуда это колебание пришло.
Моё мнение такое. Учёные очень точными детекторами смещения зафиксировали процесс, подходящий под рассчитанный ими сценарий слияния. Но это не слияние двух чёрных дыр, это взаимодействие двух нейтронных звезд! Так, первый зафиксированный волновой всплеск, по оценкам учёных, был порожден слиянием двух чёрных дыр, внимание!, с массами 29 и 36 солнечных масс. А это как раз близкие массы к предельному размеру для нейтронных звёзд. Почему я пишу: взаимодействие, а не слияние? Потому, что две нейтронных звезды не могут слиться. Они будут взаимодействовать, разрушать друг друга, пока одна из звёзд не разрушится и не исчезнет. Это происходит потому, что нейтронное вещество не может слипнуться, а может только нарастать на звезде, поглощая эфир. Причем, две нейтронные предельные звезды, из-за образованной ими, между собой, Великой пустоты, могут вообще не взаимодействовать.
Текст из книги: "Мой Космос". Автор: Валерий Лаптев
Следующая глава:
Уважаемый читатель! Очень извиняюсь, если смысл статьи Вам не понятен, или даже показался полным бредом.
Невозможно полностью пересказать откуда берутся те или иные суждения, для этого нужно пересказать целую книгу.
Для меня же, каждая статья - это продолжение одной общей темы.
Поэтому предлагаю начать читать с самого начала. С теории расширения Земли. Приятного погружения в мой Нейтронный мир. Новых мыслей и открытий.
Начало книги "Моя Земля":