Хотя, наверное, это громко сказано, так, всего лишь позволила себе маленькие слабости, просто их оказалось много.
Ну мы же все живые люди, вот и я сегодня решила не геройствовать, да и день был на самом деле тяжелый.
Магнитные бури, все дела.
Контрольное взвешивание второго дня
Показало ой какие отличные результаты.
У меня на весах было 62 кг. Минус 800 гр. от начала старта.
Мне нравится, теперь точно ушли отеки.
У Влади тоже норм.
87,1 кг. У него вообще минус 1 кг.
Шелдону тоже устроили контрольное взвешивание. Малыш тоже похудел, скучал, наверное, пока нас не было. Минус 100 гр. Итого у него 9,6 кг.
Рацион второго дня
На завтрак съела бутербродики из подсушенного в гриле черного хлеба с плавленным сыром, огурчиком и икрой.
Имитированной, если что. Ну вот правда нам вкусно.
Пока соберусь писать обзор, и икра закончится, но ничего, у меня еще черная в запасе.
Владя тоже мне завтрак прислал.
У него был омлет и икра.
Звучит красиво, выглядит тоже, на вкус тоже отлично.
На перекус съела яблоко, Владя же вообще обходится без перекуса.
Еще сегодня у меня случилась пицца.
Но знаете, съела и пожалела.
Потому что была холодная и с луком.
Лук я повыбирала, а вот разогреть не додумалась, а зря. Подумала, что она и так будет вкусной.
Обычно я съедаю всё и даже эти корочки. Очень мне нравится тесто.
А тут поняла, что корочку не хочу, зачем мне лишние калории.
Короче, не принесла пицца удовольствия, а ведь раньше я была готова душу за нее продать.
Неужели вкусы начали меняться? Нет.
Не думаю.
Просто пицца была холодная, вот и всё.
На обед была отварная грудка и остатки капусты.
С соевым соусом.
Было вкусно, но в 16:00 съела морковку и сливочную конфету.
Думаете, я пала и это конец?
Нет.
Самое страшное случилось вечером.
Мы пожарили куриные шницели из грудки.
Готовится очень просто.
Оригинальный рецепт звучит так:
Куриный шницель из грудки
Ингредиенты:
куриное филе — 500 г; яйца — 2 шт.;
панировочные сухари — 100 г; мука — 50 г;
соль, перец — по вкусу; растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Куриное филе промойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте филе на 2–3 части, чтобы получились плоские куски. Отбейте каждый кусок филе с обеих сторон кулинарным молотком.
- В миске взбейте яйца с солью и перцем. В другую миску насыпьте панировочные сухари.
- Каждый кусок филе обваляйте сначала в муке, затем окуните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите шницели на сковороду и жарьте с каждой стороны по 5–7 минут до золотистой корочки.
- Готовые шницели выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
У меня же, как обычно, всё просто.
Просто нужно отбить куриную грудку, посыпать специями и соевым соусом, обмакнуть во взбитое яйцо, в
сухари и на сковороду. Жарить минут по 5 с каждой стороны.
Всё!
Готово!
Мой, который на первом фото, был пожарен с минимальным количеством масла.
А у Влади масла было чуть побольше, понажористее, и, соответственно, более получился хрустящим.
Это не всё.
Сегодня я захотела вина. И выпила.
Я обеими руками за то, что важно прислушиваться к себе.
И если хочется, надо себе в этом не отказывать.
Возможно, завтра я пожалею об этих громких словах и в следующий раз хорошо подумаю, но сегодня мне было вкусно и я совершенно ни о чем не жалею. Шницель, вино и салат были чудесны!
Конец истории
Сегодня прям коротко.
День и правда выдался не то что тяжелым, а эмоциональным, потратила ресурс, нужно отоспаться, чтобы его восстановить.
О, забыла, знаете, что классного нашла.
В нашей столовой на работе увидела детокс бутылочки.
Нет, там не смузи, а обычная вода с фруктами.
И вот я заказала такую же бутылочку на WB, нарезала лимон и апельсин и залила водой на 3-4 часа.
И знаете, это реально вкуснее, чем просто пить воду.
И эффектно смотрится, и полезно.
Рекомендую.
Ну а я на этом прощаюсь, а вы мне расскажите, как прошел ваш день?.
Затронули ли вас магнитные бури или вы не поддаетесь их влиянию?
Я вот сразу ощущаю изменения в воздухе и немного ощущаю давление. Старею, наверное.
С вами была Стрекоза, которая сегодня устала, но завтра будет снова полна сил, энергии и новых идей.
Всем пока-пока.
Отчёты по дням ищите здесь.