Вычитала в интернете, что можно проверить качество зефира. По Акции в Пятерочки был зефир Коломенский яблочный (цена варьируется от 129- 200 руб.), Взяла его, давайте посмотрим вместе, пишу курсивом.
Чтобы проверить качество зефира, стоит обратить внимание на следующие параметры:
- 1. Упаковка. Она должна быть целой и чистой. Убедитесь, что зефир упакован в герметичную плёнку или коробку.
Коробка плотная картонная, во внутрь заглянуть нельзя. Вес 250 гр. После открытия видим что дополнительно он размещён в ячейках и упакован в герметичную пленку. Указан производитель: ООО "Коломенское поле" МО д. Коледино.
- 2. Состав. Хороший зефир содержит простые и понятные ингредиенты: фруктовое пюре (чаще всего яблочное), сахар, яичные белки, пектин или агар-агар. Избегайте зефира с большим количеством консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов.
состав приемлемый
Обратите внимание на долю сахара в составе. Содержание сахара в 100 г продукта может быть около 2,5 г, но у разных производителей состав может отличаться. Если вы следите за питанием и калорийностью продуктов, то можно сделать выбор в пользу десерта на фруктозе.
- 3. Внешний вид. Качественный зефир имеет ровную, аккуратную форму с чёткими рёбрами. Он должен быть нежным и воздушным, но при этом не слишком мягким.
Структура и текстура. При лёгком надавливании зефир должен немного пружинить, а затем возвращаться к своей первоначальной форме. Если он слишком жёсткий или, наоборот, сильно деформируется, это указывает на плохое качество.
В коробочке 6 зефирок, с четкими ребрами, сверху посыпан сахарной пудрой. Нежный, при надавливании восстанавливает свою форму.
- 4. Аромат и вкус. Хороший зефир обладает приятным, натуральным ароматом. Он не должен быть слишком резким или химическим. Вкус зефира должен быть нежным, с лёгкой кислинкой, если используются фруктовые пюре. Привкуса порошка также быть не должно, а скрип на зубах - признак нарушения технологии приготовления. Обратите внимание на сахар, рецептура подразумевает полное растворение гранул.
Аромат приятный, не резкий. Вкус с легкой кислинкой яблока, похож на "Антоновку", текстура ровная.
- 5. Цвет. Натуральный зефир имеет нежные, пастельные оттенки. Слишком яркие или неестественные цвета могут свидетельствовать о добавлении искусственных красителей.
Цвет светло зеленый, на разрез нет иных вкраплений.
Итоги теста и пробы продукта:
Мне понравился, вкусный, по всем параметрам теста прошел. Буду брать еще. В линейке от данного производителя есть еще несколько вкусов. Надо тоже попробовать!
Хотелось бы попробовать сделать свой домашний зефир (желательно без сахара), у Вас нет проверенного рецепта? Пишите в комментариях.
Зефир может быть полезен для организма.
- Нормализация работы кишечника. Пектин и агар-агар, входящие в состав зефира, являются пищевыми волокнами и необходимы организму для нормальной работы кишечника.
- Польза для костной системы. В состав натурального зефира на основе желатина входят природные хондропротекторы, которые оказывают положительное воздействие на здоровье костной системы.
- Источник антиоксидантов. Яблочный пектин обладает антиоксидантной активностью, помогает организму бороться с хроническими воспалениями, поддерживает работу иммунитета.
- Благотворное влияние на кожу, волосы и ногти. В зефире содержится много кальция, калия, железа и фосфора, что благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.
Однако важно помнить, что зефир — это десерт, и включать его в рацион нужно в небольших количествах, так как в его составе всё же присутствует сахар.
Перед употреблением зефира людям с сахарным диабетом и заболеваниями поджелудочной железы следует проконсультироваться с врачом.
Подписывайтесь, далее будет еще много интересного!
Отзывы о данных продуктах сугубо мое личное мнение и не является рекламой!