Найти в Дзене

Борщ на мясном бульоне

Приглашаем вас в увлекательное кулинарное путешествие за самым аутентичным рецептом борща на наваристом мясном бульоне – того самого, что заставляет сердце биться чаще одним своим ароматом! Наша подробная инструкция с визуальными подсказками превратит вас в настоящего гуру славянской кухни. Мы раскроем все профессиональные секреты: от особой подготовки свеклы, чтобы суп сохранил свой благородный цвет, до правильного чередования ингредиентов для создания безупречного вкусового баланса. Вы освоите искусство приготовления крепкого мясного бульона и узнаете проверенные приемы, как сделать ваш борщ поистине королевским. От новичка до опытного кулинара – каждый найдет для себя что-то новое в нашей статье. Мы не просто научим вас готовить борщ – мы поможем создать настоящий кулинарный шедевр, который станет жемчужиной вашего меню и предметом гордости перед гостями. Готовьтесь к тому, что этот рецепт станет вашим любимым! ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ Свеклу очистите, натрите на крупной терке. В сот
Оглавление
Борщ на мясном бульоне
Борщ на мясном бульоне

Приглашаем вас в увлекательное кулинарное путешествие за самым аутентичным рецептом борща на наваристом мясном бульоне – того самого, что заставляет сердце биться чаще одним своим ароматом! Наша подробная инструкция с визуальными подсказками превратит вас в настоящего гуру славянской кухни.

Мы раскроем все профессиональные секреты: от особой подготовки свеклы, чтобы суп сохранил свой благородный цвет, до правильного чередования ингредиентов для создания безупречного вкусового баланса. Вы освоите искусство приготовления крепкого мясного бульона и узнаете проверенные приемы, как сделать ваш борщ поистине королевским.

От новичка до опытного кулинара – каждый найдет для себя что-то новое в нашей статье. Мы не просто научим вас готовить борщ – мы поможем создать настоящий кулинарный шедевр, который станет жемчужиной вашего меню и предметом гордости перед гостями. Готовьтесь к тому, что этот рецепт станет вашим любимым!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

  • 450 мл мясного бульона
  • 100 г картофеля
  • 12 г репчатого лука
  • 70 г капусты
  • 100 г свеклы
  • 25 г моркови
  • 10 г томат-пюре
  • 5 г сливочного масла
  • щепотка сахара
  • лимонная кислота по вкусу
  • щепотка соли
  • 10 г 20% сметаны

Шаг 1

Свеклу очистите, натрите на крупной терке.

Шаг 2

В сотейнике разогрейте немного сливочного масла, слегка обжарьте свеклу, добавьте немного мясного бульона (около 150 мл), томатную пасту, сахар, соль, лимонную кислоту и тушите до мягкости на среднем огне.

Шаг 3

Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой, картофель и капусту – брусочками.

Шаг 4

Лук и морковь обжарьте на сливочном масле до полуготовности.

Шаг 5

В кипящий бульон добавьте капусту, варите в течение 10 мин. Затем добавьте картофель, обжаренные овощи и варите еще 10 мин.

Шаг 6

Затем добавьте тушеную свеклу с жидкостью и еще поварите (снова около 10 мин). Затем снимите с плиты и дайте настояться. Подавайте со сметаной.

Больше вкусных рецептов найдете на сайте: https://youcooks.ru