Рацион в Великий пост может быть самым разнообразным. Феодорит Сергей Сеньчуков в личном блоге поделился рецептом похлебки из кальмаров. Перед приготовлением нужно запастись следующими ингредиентами. Кальмары, картофель, морковь, перец болгарский, цветная капуста, зеленый горошек, томаты, лук и морковь, оливки, каперсы, апельсиновая цедра, корень сельдерея, лавровый лист и специи: перец горошком и душистый горошек, молотый чеснок, орегано, розмарин, базилик, паприка, сухая аджика, капля лимонного сока. Бульон нужно сварить на поджареном луке и моркови с добавлением корня сельдерея, лаврового листа и специй. Добавить все остальные ингредиенты, тарелку украсить зеленью по собственному желанию. Можно ли есть в пост моллюсков? Многие при выборе рациона на это время ограничений руководствуются таким критерием: нельзя есть мясную пищу, но можно растительную и бескровную. Кальмары — не рыба и также попадают под определение бескровных организмов, поэтому однозначного запрета на их употребление
Похлебка из кальмаров — священник Сергей Сеньчуков рекомендует нестандартное блюдо в пост
4 марта4 мар
54
1 мин