Найти в Дзене

Рецепт: Кальмары, жаренные на сковороде с чесноком и лимоном

Ингредиенты:

  • - чеснок 2 зубчика
  • - лимон 1 штука
  • - петрушка несколько веточек
  • - сливочное масло 1 ст. ложка
  • - растительное масло 1 ст. ложка
  • - кольца кальмаров 500г
  • - соль по вкусу
  • - перец чёрный молотый по вкусу

Чеснок измельчаем ножом. Из лимона выжимаем столовую ложку сока. Зелень измельчаем.

Берем сковороду, разогреваем оба вида масла на среднем огне. Выкладываем в неё кальмаров с чесноком и, помешивая, обжариваем примерно 3 минуты. Морепродукты должны поменять свой цвет и текстуру.

Солим и перчим, поливаем лимонным соком, перемешиваем и снимаем с огня. Готовых кальмаров посыпаем рубленой зеленью.

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2687