Весенне-зимняя история про чай из веточек - не слишком популярна, но точно имеет место быть как альтернатива чаям магазинным. Их мягкий, землистый, фруктовый вкус многим придётся по вкусу. Веточки складываем в термостойкую посуду, заливаем водой и доводим до кипения. Ориентируйтесь на пропорции - 5-6 веточек длиной 5-6см на 300мл воды. Примерно 20г. Оставьте напиток до полного остывания и процедите. Можно заварить в термосе на ночь. 🌱Особенно вкусен чай из грушевых веточек с почками - он похож на фруктовый компот; 🌱Из веточек вишни получится ярко-красный таниновый напиток, в котором можно красить пасхальные яйца. Можно заваривать веточки вишни вместе со сливовыми; 🌱Из яблоневых веточек оооочень вкусный чай, особенно с медом, он обладает успокаивающим и снотворным действием. На ночь налить себе ароматного чая, добавив ложку меда, и крепкий сон вам обеспечен. Антоновка особенно вкусна для чая, но напиток получается светлым, некоторые сорта - горчат, имейте это ввиду; 🌱Веточки шипо