Найти в Дзене

Фрикадельки в клюквенном соусе

Что такое фрикадельки? Это универсальное блюдо, которое любят все.

Маленькие шарики из фарша со специями, обжаренные или запеченные, поданные как самостоятельное блюдо или с гарниром, свежими овощами, вкусны всегда!

Существует множество рецептов этот блюда, но я предлагаю вам приготовить их в этом вкусном соусе.

Вам потребуется.

Для фрикаделек:

900 грамм свиного фарша

3/4 стакана (80 г) панировочных сухарей

1/3 чашки (80 мл) цельного молока

2 яйца

1,5 чайной ложки молотого душистого перца или смеси специй

3/4 чайной ложки соли

3/4 чайной ложки семян фенхеля, слегка измельченных

2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных

Свежемолотый черный перец

По желанию - 1/2 - 1 свежий перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный кубиками

Для соуса:

400 грамм готового клюквенного соуса

3 столовые ложки яблочного уксуса

2 столовые ложки апельсинового сока

2 столовые ложки коричневого сахара

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка измельченного свежего имбиря

1-2 чайные ложки любого острого соуса чили

1/2 чайной ложки соли

Свежемолотый черный перец

Способ приготовления.

Чтобы приготовить фрикадельки, в миске смешайте свинину, панировочные сухари, молоко, яйца, душистый перец или смесь специй, 3/4 чайной ложки соли, фенхель, чеснок, молотый черный перец и нарезанный перец чили.

Разогрейте духовку до 190ºC и застелите противень пергаментной бумагой. Сформируйте из мясной смеси фрикадельки, размером примерно с неочищенный грецкий орех, и выложите их на противень.

Запекайте фрикадельки до готовности, около 12 минут.

Если вы будете жарить фрикадельки, то нагрейте немного масла в большой сковороде и обжаривайте до готовности.

Для приготовления соуса смешайте в большой широкой кастрюле готовый покупной клюквенный соус с уксусом, апельсиновым соком, коричневым сахаром, горчицей, имбирем, соусом чили, 1/2 чайной ложки соли и свежемолотым черным перцем.

Нагрейте смесь, и готовьте ,помешивая, до загустения.

Добавьте теплые фрикадельки и перемешайте, чтобы они полностью покрылись соусом. Поддержите на огне ещё пару минут и подавайте.

-2

К готовым фрикаделькам можно предложить рис или спагетти на выбор, или любой другой гарнир на ваш вкус.

Горячие фрикадельки вкуснее остывших.

Фарш для фрикаделек можно приготовить заранее и хранить в холодильник не более 3 суток.

Приятного аппетита!