Всем привет! Я Вика Виноградова. Это канал рецепты для лентяев. И у меня для вас отличная подборка рецептов из слоеного теста. Из него всегда получается очень вкусная выпечка. При этом готовится она максимально просто. А что можно приготовить? Сейчас расскажу.
К примеру, можно сделать потрясающе вкусный пирог с творогом и фруктами. Очень бюджетный рецепт, готовится на раз-два.
✳️ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ПЕРСИКАМИ
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто
- Персики
- Творог
Для пирога понадобится слоеное дрожжевое тесто. На небольшую форму, размером 20 сантиметров в диаметре, достаточно будет одного листа, весом в 250 грамм. Раскатываем тесто, форму смазываем маслом и выкладываем тесто так, чтобы получились бортики.
Для основы можно взять сладкую творожную массу, либо обычный творог и отдельно посыпать его сахаром.
Творога нужно 180 грамм. Для начинки подадут консервированные фрукты, например, персики. На такой небольшой пирог хватит буквально одного персика. Нарезаем тонкими ломтиками и укладываем поверх твороженной массы.
Подрезаем излишки теста, чтобы получились аккуратные бортики. Остатки теста раскатываем и нарезаем на полоски. Выкладываем их сверху в форме сеточки. Либо можно придумать свои узоры или вообще оставить пирог открытым без украшений.
Отправляем все это в духовку на 20-25 минут, чтобы тесто успело пропечься. Пирог получается красивым, вкусным и сочным за счет фруктов и вот таким в разрезе.
А еще можно приготовить очень классный вкусный пирог с яблоками и бананами.
Потрясающая штучка!
✳️ ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ С ФРУКТАМИ
Ингредиенты:
- Половина яблока
- Половина банана
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- Слоеное бездрожжевое тесто
На небольшой пирог понадобится половина яблока. Можно взять сладкий сорт, как у меня, можно кисленький. Натираем яблоко на крупной терке, прямо вместе с кожурой. Еще берем половину банана и также натираем на терке.
Фрукты посыпаем сахаром, буквально чайную ложку, и пол чайной ложки корицы. Если банан сам по себе очень спелый и сладкий, то можно вообще обойтись без сахара.
Лист слоеного бездрожжевого теста раскатываем и делим на две части. Я готовила пирог в мультипекаре, но можно сделать его в обычной духовке.
Смазываем поверхность растительным маслом, выкладываем половину теста и укладываем начинку, стараясь оставлять отступы по периметру. Тогда начинка у нас не будет вываливаться из пирога.
Накрываем начинку второй половиной теста и запекаем минут 15 в мини-пекарне. Если готовите в духовке, то минут 20, чтобы тесто полностью пропеклось. Получается хрустящий пирог с сладкой фруктовой начинкой и ароматом корицы.
А еще можно очень легко и просто приготовить ароматные, воздушные, классные круассаны. Ничем не хуже магазинных. При этом можно сделать с разными начинками под свой вкус.
✳️ КРУАССАНЫ С НАЧИНКАМИ
Ингредиенты:
- Слоёное дрожжевое тесто
- Яйцо
- Шоколад
- Вареная сгущёнка
Берем лист слоеного теста. Можно дрожжевое, можно без дрожжевое. Раскатываем и делим на 4 треугольника.
В основание треугольника выкладываем дольки шоколада и сворачиваем в рулетик. Либо можно сделать начинку из вареной сгущенки. С ней получится не менее вкусно.
Круассаны выкладываем на противень, даем минут 10 постоять и после смазываем яйцом. Выпекаем минут 20-25 до готовности. Вот такие красавцы получаются.
А еще, например, такие круассаны можно сделать с сырной начинкой. Тоже получится очень даже прекрасно.
✳️ СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
- Лист слоеного дрожжевого теста
- Яблоко
- Мёд
- Лимонный сок
- Миндаль
Помимо этого, у меня есть супер-быстрый лентяйский рецептик слоек с яблоками и грушей. Очень такой осенний, там еще будут орешки. Безумно вкусно, но готовится легко и просто.
Берем слоеное дрожжевое тесто. Лист весом в 250 грамм. Для начинки берем яблоко. Лучше взять кислый сорта. Очищаем от кожуры. Удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие слайсы. Всего на один лист слоеного теста понадобятся два небольших яблока.
Яблоки поливаем мёдом и сбрызгиваем лимонным соком. Так они получатся слаще и при этом не потемнеют.
Мёда и лимона нужно буквально по чайной ложке на одно яблоко. Также понадобится горсть орешков. У меня это миндаль, но можно взять фундук, грецкие орехи или пекан. Рубим орешки в мелкую крошку.
Тесто раскатываем и делим на небольшие квадратики.
В центр укладываем ломтики яблока внахлёст друг на друга. Вместо яблок можно взять груши. Их также нужно очистить от кожуры, нарезать и сбрызнуть медом и лимонным соком. Сверху посыпаем все орешками.
Бортики смазываем остатками меда и лимона и запекаем минут 25 до готовности.
Слойки получаются с хрустящими бортиками и кисло-сладкой сердцевиной.
А еще из слоеного теста можно готовить не только сладкую выпечку, но и солененькую для каких-нибудь таких перекусов.
✳️ СЛОЙКИ - БАНТИКИ
Ингредиенты:
- 2 листа слоеного дрожжевого теста
- Кетчуп
- Маринованные огурцы
- Мясная нарезка
- Сыр
- Зелень
- Плавленый сыр
- Маслины
Берем слоеное дрожжевое тесто и немного его раскатываем. Делим на две части.
Одну смазываем томатным соусом или кетчупом. Укладываем маринованные огурчики, нарезанные тонкими слайсами.
На них сверху любую мясную нарезку. Я брала балык. На него немного сыра в пластинках и любую зелень. У меня это петрушка.
Накрываем вторым листом слоеного теста и разрезаем на несколько прямоугольников. Скручиваем в бантики, смазываем растительным маслом и запекаем минут 20 до готовности.
Вот такой перекус получается.
Обязательно напишите, что мне приготовить ещё? А у меня на этом все. Хорошего вам настроения и всего самого замечательного. Всем пока!