Ничего не имею против этого сорта, много читала положительного про него, но на моей земле, в моих условиях он показал себя не очень хорошо.
Но давайте всё по порядку.
Так должен выглядеть этот сорт по картинкам из интернета:
Описание сорта из интернета:
Бычье сердце из Рязани - это ранний среднерослый сорт.
Куст чуть больше метра высотой, отличается высокой урожайностью и неприхотливостью.
Плоды около 300 грамм, сердцевидной формы, с сахарной мякотью, классического томатного вкуса.
Можно вести в 4 стебля, больше подходит для открытого грунта, так как завязывает плоды в любую погоду. Необычайно урожаен.
Куст хилый, стебли тонкие, листья узкие, требует подвязки.
😱😱😱😱😱
Посадила я его в улитку 7 марта, а 14 марта появились всходы и были сразу же пересажены в стаканчики 500 мл.
А так он выглядел 1 апреля:
Действительно хиловато выглядит, надеюсь в теплице очухается.
13 апреля пересадила в стаканчики побольше:
Рассада как у обычных томатов, сильно не вытягивается.
Высадила в теплицу 17 мая, а это он 29 мая, сильно разросся и уже зацвёл :
Очень интересные махровые цветочки:
А вот и первые плодики, как я им радовалась:
Начали толстеть и наливаться одними из первых:
В конце июля, когда томаты начали созревать, на них появились желтые плечики:
Вычитала в интернете, что причиной появления плечиков является недостаток калия. Полила сразу же кустики томатов монофосфатом калия.
Кстати, это единственный сорт в этом году, у которого появились плечики.
Провисели они так ещё 2 недели, ничего не изменилось и на верхних ветках томаты стали созревать точно так же.
11 августа собрала первый урожай с нижних кистей:
С двух кустов- 2 килограмма
Самый большой весит 339 грамм:
А так он выглядит в разрезе, мясистый, почти без косточек:
Вкус разочаровал, обычные пустые магазинные помидоры, без кислинки и сладости, мякоть ватная. Может действительно им что- то не хватило?
Это самые невкусные томаты этого сезона, ждала от них большего.
А вы выращивали такие? Как вам они на вкус?