Найти в Дзене
мама на кухне

Постные Фаршированные перцы | блюда без мяса | вегетарианские рецепты

Фаршированные перцы всегда нежные, сочные, вкусные. А главное выглядят всегда эстетично😍 Долой много текста, ловите рецепт: Понадобится: ✔️пшено и /или киноа 100гр, я использовала только пшено ✔️вода 100гр ✔️соль по вкусу ✔️морковь 1-2 шт ✔️лук 1-2 шт ✔️кабачок половина от маленького ~100-150гр ✔асафетида, паприка, чеснок по вкусу ✔️зелень по вкусу ✔️болгарский перец 5-7шт (у меня 8 небольших) ✔️томаты 700-800гр ✔️масло для жарки опционально Приготовление: Чтобы пшено не горчило, залейте его кипятком на 5 минут, далее промойте, отварить до полуготовности, слегка подсолив, в пропорции 1/1 с водой. Морковь и кабачок натереть на мелкой терке пшено, кабачок и 1 морковь смешать со специями, перемешать. У перцев удалить плодоножку, и почистить внутри от пленок. Нафаршировать перцы начинкой. Вторую Морковь натереть на терке, лук нарезать мелко . довести до мягкости на разогретой сковороде с маслом Если используете томаты, то их нужно очистить от шкурки, дал

Фаршированные перцы всегда нежные, сочные, вкусные.

А главное выглядят всегда эстетично😍

Долой много текста, ловите рецепт:

Понадобится:

✔️пшено и /или киноа 100гр, я использовала только пшено

✔️вода 100гр

✔️соль по вкусу

✔️морковь 1-2 шт

✔️лук 1-2 шт

✔️кабачок половина от маленького ~100-150гр

✔асафетида, паприка, чеснок по вкусу

✔️зелень по вкусу

✔️болгарский перец 5-7шт (у меня 8 небольших)

✔️томаты 700-800гр

✔️масло для жарки опционально

Приготовление:

Чтобы пшено не горчило, залейте его кипятком на 5 минут, далее промойте, отварить до полуготовности, слегка подсолив, в пропорции 1/1 с водой.

Морковь и кабачок натереть на мелкой терке

-2

пшено, кабачок и 1 морковь смешать со специями, перемешать.

У перцев удалить плодоножку, и почистить внутри от пленок.

Нафаршировать перцы начинкой.

-3

Вторую Морковь натереть на терке, лук нарезать мелко .

довести до мягкости на разогретой сковороде с маслом

-4

Если используете томаты, то их нужно очистить от шкурки, дале нарезать, добавить соль,пробить блендером. И добавить к моркови с луком

-5

Выложить перца в томатный соус, и варить на среднем огне 20-25 минут.

-6

Обожаю этот аромат🤤

#веганскиерецепты #ппрецепты #постныеблюда #фаршированныйперец #перецфаршированный #веганскийрецепт