Найти в Дзене
Вкусно & Сытно

Постная долма с рисом, луком и грибами. Простой рецепт пошагово

Начался великий пост и это значит, что сегодня мы готовим постную долму в виноградных листах. Оказывается долма может быть постной, но все равно очень вкусной, рецепт которой не так уж и сложен! Ингредиенты: Шаг 1. Первым делом подготовим рис, хорошо промываем, заливаем на 2 см водой, солим, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума. Варим под крышкой 15 минут, затем огонь выключаем и оставляем под крышкой еще на 10-15 минут. Шаг 2. Лук нарезаем мелко кубиком. Шаг 3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до мягкости и прозрачности. Шаг 4. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Шаг 5. Затем отправляем к луку, перемешиваем и обжариваем еще минут 5. Шаг 6. Добавляем отваренный рис к луку и грибам. Шаг 7. Измельчаем кинзу, отправляем к начинке, солим по вкусу и перемешиваем. Шаг 8. Выкладываем виноградный лист шершавой стороной кверху, а на него выкладываем начинку, 1 ст. ложку. Сначала подворачиваем нижний край листа, затем подгибаем боко

Начался великий пост и это значит, что сегодня мы готовим постную долму в виноградных листах. Оказывается долма может быть постной, но все равно очень вкусной, рецепт которой не так уж и сложен!

Ингредиенты:

  • виноградные листья маринованные - 20 шт
  • рис - 100 гр
  • шампиньоны или вешенки - 450 гр
  • лук репчатый - 1 шт
  • масло растительное для жарки - 2 ст. л
  • соль по вкусу
  • кинза пучок
-2

Шаг 1. Первым делом подготовим рис, хорошо промываем, заливаем на 2 см водой, солим, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума. Варим под крышкой 15 минут, затем огонь выключаем и оставляем под крышкой еще на 10-15 минут.

-3

Шаг 2. Лук нарезаем мелко кубиком.

-4

Шаг 3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до мягкости и прозрачности.

-5

Шаг 4. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.

-6

Шаг 5. Затем отправляем к луку, перемешиваем и обжариваем еще минут 5.

-7

Шаг 6. Добавляем отваренный рис к луку и грибам.

-8

Шаг 7. Измельчаем кинзу, отправляем к начинке, солим по вкусу и перемешиваем.

-9

Шаг 8. Выкладываем виноградный лист шершавой стороной кверху, а на него выкладываем начинку, 1 ст. ложку.

Сначала подворачиваем нижний край листа, затем подгибаем боковые и заворачиваем.

-10

Шаг 9. На дно кастрюли, в которой будет готовиться долма, выкладываем виноградные листья. Затем выкладываем завернутую долму.

-11

Шаг 10. Сверху застилаем виноградными листьями. Заливаем примерно 2 стаканами слегка подсоленной воды, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне около часа.

-12

Приятного аппетита 😋