Начался великий пост и это значит, что сегодня мы готовим постную долму в виноградных листах. Оказывается долма может быть постной, но все равно очень вкусной, рецепт которой не так уж и сложен! Ингредиенты: Шаг 1. Первым делом подготовим рис, хорошо промываем, заливаем на 2 см водой, солим, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума. Варим под крышкой 15 минут, затем огонь выключаем и оставляем под крышкой еще на 10-15 минут. Шаг 2. Лук нарезаем мелко кубиком. Шаг 3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до мягкости и прозрачности. Шаг 4. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Шаг 5. Затем отправляем к луку, перемешиваем и обжариваем еще минут 5. Шаг 6. Добавляем отваренный рис к луку и грибам. Шаг 7. Измельчаем кинзу, отправляем к начинке, солим по вкусу и перемешиваем. Шаг 8. Выкладываем виноградный лист шершавой стороной кверху, а на него выкладываем начинку, 1 ст. ложку. Сначала подворачиваем нижний край листа, затем подгибаем боко