Что приготовить на 8 Марта? В этой подборке праздничных рецептов легкие, простые и некалорийные блюда ⏬
📌 Фаршированные кольца болгарского перца
Для приготовления фаршированных перцев лучше взять перцы среднего размера с плотной мякотью.
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Перец болгарский - 4 шт.
- Фарш мясной (у меня куриный) - 500г
- Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.
- Морковь (крупная) - 0,5 шт.
- Кетчуп - 4 ст.л.
- Сыр - 80г
- Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец - по вкусу
- Масло растительное
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Перец помыть, нарезать на кольца шириной 2-2,5 см, семена и перегородки удалить. "Хвостики" отложить,их можно использовать для приготовления других блюд. Я немного перца мелко нарезала и добавила в фарш.
- Луковицу и остатки перца нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле до мягкости.
- В миске соединить фарш, овощи и специи. Хорошо перемешать. Подготовленные кольца нафаршировать и плотно утрамбовать.
- Блюдо для запекания смазать растительным маслом и выложить колечки фаршированного перца. Смазать поверхность перцев кетчупом. Закрыть форму фольгой.
- Запекать перцы при 200°С - 30 минут, после чего посыпать натертым сыром и запекать еще 5-8 минут. Как только сыр расплавится, наше вкусное, красивое и очень сочное блюдо готово, можно украсить зеленью и подавать на стол.
📌 Праздничные тарталетки «Мечта Посейдона»
Эти закусочные тарталетки достаточно дорогое блюдо, но гости оценят его обязательно по достоинству.
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тарталетки песочные для салата
- Кальмары вареные - 3 шт.
- Филе красной слабосоленой рыбы - 150г
- Креветки замороженные - 250г
- Икра красная - 100г
- Яйцо вареное - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Майонез - по вкусу
- Листья салата
- Соль, перец горошком, лавровый лист, укроп
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Кальмары разморозить и отварить. Яйца варим вкрутую.
- Креветки промыть и отварить в кипящей воде с добавлением соли, перца горошком, лаврового листа и укропа в течении 1 минуты.
- Креветки очистить от панциря, часть креветок можно оставить с хвостиком для украшения.
- Нарезать мелкими кубиками лосось, яйца и кальмары.
- Разрезать помидоры на дольки, каждую дольку очистить от семян. Помидоры также нарезать мелкими кубиками.
- Если креветки мелкие, можно добавить их в салат целыми. Если крупные - разрезать их на части.
- Заправить салат майонезом. Перед подачей на стол разложить в тарталетки. Украсить икрой, зеленью и креветками.
⭐ СОВЕТ: Чтобы тарталетки не размокли, салат должен быть достаточно густым, и выкладывают его в корзиночки непосредственно перед подачей к столу.
📌 Оригинальная закуска "Салат в багете"
Хрустящий багет в сочетании с нежным салатиком – такая закуска моментально улетит со стола.
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Багет - 1 шт.
- Растительное масло - 1-2 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Слабосоленая красная рыба - 80г
- Огурец свежий - 0,5 шт.
- Укроп - по вкусу
- Творожный сыр сливочный (или майонез) – 1 ст.л.
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нарезаем багет толщиной ~2 см Серединку багета продавливаем рюмкой, получаются небольшие "стаканчики".
- В растительное масло выдавливаем чеснок, перемешиваем. Смесью смазываем багет и отправляем в разогретую до 200*С духовку на 5 минут.
- Небольшим кубиком нарезаем рыбу и свежий огурец. Мелко нарезаем укроп.
- Заправляем салат творожным сыром (или майонезом), перемешиваем.
- Остывший багет заполняем начинкой.
📌 Салат с курицей, пекинской капустой и яблоком
Вкусный, свежий, низкокалорийный, без майонеза.
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Пекинская капуста - 0,5 шт (~350г)
- Яблоки - 2 шт (вес в очищенном виде 250г)
- Лимон - 0,5 шт.
- Копчёная куриная грудка - 250г
- Семена льна - 2 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
★ ЗАПРАВКА:
- Сметана - 200г
- Цедра лимона - 0,5 ч.л.
- Соль - по вкусу
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нашинковать пекинскую капусту (мягкую часть без кочерыжки). Яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
- Копчёную куриную грудку нарезать соломкой, добавить к капусте и яблоку.
- Добавить в салатник 2 ст.л. семян льна и соль по вкусу.
- Для заправки смешать 200г сметаны, 0,5 ч.л. цедры лимона и щепотку соли.
- Добавить заправку в салатник и перемешать салат
📌 Салат с кальмарами, огурцом и яйцом
- быстрый, сочный, очень нежный и очень вкусный.
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кальмары очищенные - 3 шт.
- Яйца вареные (белки) - 3 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Огурец маринованный - 1 шт.
- Лук зеленый - по вкусу
- Кунжут жареный - по желанию
★ Соус для салата:
- Майонез - 1 ст.л.
- Сметана - 1 ст.л.
- Яйца вареные (желтки) - 3 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соевый соус - 0,5 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- ⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенные и промытые кальмары поместить в кипящую воду на 30-40 секунд. Затем переложить их в холодную воду и ещё раз хорошо промыть. Нарезать кальмары тонкой соломкой. - Свежий и соленый огурчик тоже нарезать соломкой, добавить их к кальмарам.
- Отделить желтки яиц от белков, белки нарезать соломкой. Нарезать зелёный лук, добавить к остальным ингредиентам.
- Готовим соус для салата: размять вилкой желтки, добавить к ним 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. майонеза, измельченный зубчик чеснока, 0,5 ч.л. соевого соуса, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Заправить салат с кальмарами, яйцами и огурцами, добавить соль по необходимости. Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Салат готов. Украсить его небольшим количеством зеленого лука. При желании посыпать жареным кунжутом.
📌 Мясные рулетики Праздничные
- Горячее мясное блюдо на праздничный стол.
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ
★ На рулетики:
- Свиная корейка - 800г (получилось 12 мясных стейков)
- Чеснок - 2 зуб.
- Оливковое (растительное) масло - 3 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Смесь перцев - 0,5 ч.л.
- Сливки 20% - 150 мл
★ Начинка:
- Яйца вареные - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
- Масло сливочное - 30г
★ Гарнир к мясу:
- Лук репчатый - 1 шт.
- Шампиньоны - 5 шт.
- Картофель крупный - 2 шт.
- Раст. масло - 3 ст.л.
- Масло сливочное - 30г
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень - для подачи
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Свинину нарезаем тонкими пластинами поперёк волокон (лучше брать корейку) и отбиваем с двух сторон.
- Чеснок очищаем, мелко рубим и кладём в небольшую пиалу. Добавляем 3 ст.л растительного масла, соль 1 ч.л и молотый перец 0,5 ч.л. Полученной чесночной смесью смазываем отбивные с одной стороны, складываем друг на друга и отставляем в сторону. Если вы не любите чеснок, то можно его не использовать, достаточно просто посолить и поперчить мясо.
★ НАЧИНКА:
- Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, отправляем на сковороду со сливочным маслом, обжариваем 5 минут, периодически помешивая. Перекладываем лук в миску, чтобы остыл.
- Затем к луку добавляем вареные яйца, натертые на крупной терке и рубленую зелень (петрушку или укроп). Слегка солим и перчим.
- На край каждой отбивной кладём по 2 ч. ложки начинки. Заворачиваем мясо с начинкой рулетиками. Плотно укладываем рулеты в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
- Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке ~40 минут.
- В 20% сливки добавляем соль по вкусу, заливаем наши рулетики и ставим в духовку ещё на 10 минут.
★ ГАРНИР:
- Нарезаем лук репчатый полукольцами и шампиньоны пластинками, обжариваем в сковороде на растительном масле, добавив соль и перец по вкусу.
- Картофель крупный 2 шт. очищаем, нарезаем брусочками и жарим в другой сковороде на смеси сливочного и растительного масла, добавив соль и перец по вкусу.
- При подаче праздничного блюда, посыпаем зеленью
📌 Ягодный пирог со сметанной заливкой
Такой пирог можно приготовить со свежими или с замороженными ягодами, используем любые ягоды (смородину, вишню, чернику, клюкву) или же микс ягод. Диаметр моей формы 24 см.
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 200г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 100г
- Ванильный сахар - 8г
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло - 100г
- Сметана - 100г
- Молоко сгущенное - 100г
- Ягоды - 300г (у меня смородина черная и клюква)
- Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сливочное масло растираем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем яйцо, муку, разрыхлитель и замешиваем эластичное тесто. Распределяем руками тесто по форме, формируя небольшие бортики.
- Ягоды (у меня замороженные черная смородина и клюква в равных пропорциях) пересыпаем 1,5 ст.л. кукурузного крахмала.
- Выкладываем равномерно ягоды на тесто и отправляем в духовку.
- Выпекаем при 180*С ~30-40 минут
- Для заливки смешиваем 100г сметаны и 100г сгущенного молока.
- Горячий пирог заливаем сметанной заливкой.
- Перед нарезкой даем пирогу постоять ~3 часа.
Выбирайте блюда по Вашему вкусу!
*******************
Понравились рецепты? Поставьте лайк ❤️
Подписывайтесь на наш канал Варим жарим, рецепты
❤️ Поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях!