Найти в Дзене
Варим Жарим, рецепты

🌷 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ на 8 МАРТА из 7 блюд: салаты, закуски, горячее и вкусный ягодный пирог

Что приготовить на 8 Марта? В этой подборке праздничных рецептов легкие, простые и некалорийные блюда ⏬ Для приготовления фаршированных перцев лучше взять перцы среднего размера с плотной мякотью. ⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Эти закусочные тарталетки достаточно дорогое блюдо, но гости оценят его обязательно по достоинству. ⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⭐ СОВЕТ: Чтобы тарталетки не размокли, салат должен быть достаточно густым, и выкладывают его в корзиночки непосредственно перед подачей к столу. Хрустящий багет в сочетании с нежным салатиком – такая закуска моментально улетит со стола. ⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вкусный, свежий, низкокалорийный, без майонеза. ⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ: ★ ЗАПРАВКА: ⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - быстрый, сочный, очень нежный и очень вкусный. ⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ: ★ Соус для салата: - Горячее мясное блюдо на праздничный стол. ⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ ★ На рулетики: ★ Начинка: ★ Гарнир к мясу: ⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ★ НАЧИНКА: ★ ГАРНИР: Такой пирог можно приготовить со свежими или с замороже
Оглавление

Что приготовить на 8 Марта? В этой подборке праздничных рецептов легкие, простые и некалорийные блюда ⏬

🌷 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ на 8 МАРТА из 7 блюд: салаты, закуски, горячее и вкусный ягодный пирог
🌷 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ на 8 МАРТА из 7 блюд: салаты, закуски, горячее и вкусный ягодный пирог

📌 Фаршированные кольца болгарского перца

Для приготовления фаршированных перцев лучше взять перцы среднего размера с плотной мякотью.

⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Перец болгарский - 4 шт.
  • Фарш мясной (у меня куриный) - 500г
  • Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.
  • Морковь (крупная) - 0,5 шт.
  • Кетчуп - 4 ст.л.
  • Сыр - 80г
  • Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец - по вкусу
  • Масло растительное

⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Перец помыть, нарезать на кольца шириной 2-2,5 см, семена и перегородки удалить. "Хвостики" отложить,их можно использовать для приготовления других блюд. Я немного перца мелко нарезала и добавила в фарш.
  2. Луковицу и остатки перца нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. В миске соединить фарш, овощи и специи. Хорошо перемешать. Подготовленные кольца нафаршировать и плотно утрамбовать.
  4. Блюдо для запекания смазать растительным маслом и выложить колечки фаршированного перца. Смазать поверхность перцев кетчупом. Закрыть форму фольгой.
  5. Запекать перцы при 200°С - 30 минут, после чего посыпать натертым сыром и запекать еще 5-8 минут. Как только сыр расплавится, наше вкусное, красивое и очень сочное блюдо готово, можно украсить зеленью и подавать на стол.

📌 Праздничные тарталетки «Мечта Посейдона»

Эти закусочные тарталетки достаточно дорогое блюдо, но гости оценят его обязательно по достоинству.

⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тарталетки песочные для салата
  • Кальмары вареные - 3 шт.
  • Филе красной слабосоленой рыбы - 150г
  • Креветки замороженные - 250г
  • Икра красная - 100г
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Майонез - по вкусу
  • Листья салата
  • Соль, перец горошком, лавровый лист, укроп

⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Кальмары разморозить и отварить. Яйца варим вкрутую.
  2. Креветки промыть и отварить в кипящей воде с добавлением соли, перца горошком, лаврового листа и укропа в течении 1 минуты.
  3. Креветки очистить от панциря, часть креветок можно оставить с хвостиком для украшения.
  4. Нарезать мелкими кубиками лосось, яйца и кальмары.
  5. Разрезать помидоры на дольки, каждую дольку очистить от семян. Помидоры также нарезать мелкими кубиками.
  6. Если креветки мелкие, можно добавить их в салат целыми. Если крупные - разрезать их на части.
  7. Заправить салат майонезом. Перед подачей на стол разложить в тарталетки. Украсить икрой, зеленью и креветками.

⭐ СОВЕТ: Чтобы тарталетки не размокли, салат должен быть достаточно густым, и выкладывают его в корзиночки непосредственно перед подачей к столу.

📌 Оригинальная закуска "Салат в багете"

Хрустящий багет в сочетании с нежным салатиком – такая закуска моментально улетит со стола.

⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Багет - 1 шт.
  • Растительное масло - 1-2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Слабосоленая красная рыба - 80г
  • Огурец свежий - 0,5 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Творожный сыр сливочный (или майонез) – 1 ст.л.

⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нарезаем багет толщиной ~2 см Серединку багета продавливаем рюмкой, получаются небольшие "стаканчики".
  2. В растительное масло выдавливаем чеснок, перемешиваем. Смесью смазываем багет и отправляем в разогретую до 200*С духовку на 5 минут.
  3. Небольшим кубиком нарезаем рыбу и свежий огурец. Мелко нарезаем укроп.
  4. Заправляем салат творожным сыром (или майонезом), перемешиваем.
  5. Остывший багет заполняем начинкой.

📌 Салат с курицей, пекинской капустой и яблоком

Вкусный, свежий, низкокалорийный, без майонеза.

⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пекинская капуста - 0,5 шт (~350г)
  • Яблоки - 2 шт (вес в очищенном виде 250г)
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Копчёная куриная грудка - 250г
  • Семена льна - 2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

★ ЗАПРАВКА:

  • Сметана - 200г
  • Цедра лимона - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу

⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нашинковать пекинскую капусту (мягкую часть без кочерыжки). Яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Копчёную куриную грудку нарезать соломкой, добавить к капусте и яблоку.
  3. Добавить в салатник 2 ст.л. семян льна и соль по вкусу.
  4. Для заправки смешать 200г сметаны, 0,5 ч.л. цедры лимона и щепотку соли.
  5. Добавить заправку в салатник и перемешать салат

📌 Салат с кальмарами, огурцом и яйцом

- быстрый, сочный, очень нежный и очень вкусный.

⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кальмары очищенные - 3 шт.
  • Яйца вареные (белки) - 3 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Огурец маринованный - 1 шт.
  • Лук зеленый - по вкусу
  • Кунжут жареный - по желанию

★ Соус для салата:

  • Майонез - 1 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Яйца вареные (желтки) - 3 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соевый соус - 0,5 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  1. ⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Очищенные и промытые кальмары поместить в кипящую воду на 30-40 секунд. Затем переложить их в холодную воду и ещё раз хорошо промыть. Нарезать кальмары тонкой соломкой.
  2. Свежий и соленый огурчик тоже нарезать соломкой, добавить их к кальмарам.
  3. Отделить желтки яиц от белков, белки нарезать соломкой. Нарезать зелёный лук, добавить к остальным ингредиентам.
  4. Готовим соус для салата: размять вилкой желтки, добавить к ним 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. майонеза, измельченный зубчик чеснока, 0,5 ч.л. соевого соуса, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  5. Заправить салат с кальмарами, яйцами и огурцами, добавить соль по необходимости. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  6. Салат готов. Украсить его небольшим количеством зеленого лука. При желании посыпать жареным кунжутом.

📌 Мясные рулетики Праздничные

- Горячее мясное блюдо на праздничный стол.

⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ

★ На рулетики:

  • Свиная корейка - 800г (получилось 12 мясных стейков)
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Оливковое (растительное) масло - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - 0,5 ч.л.
  • Сливки 20% - 150 мл

Начинка:

  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Масло сливочное - 30г

★ Гарнир к мясу:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны - 5 шт.
  • Картофель крупный - 2 шт.
  • Раст. масло - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 30г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Зелень - для подачи

⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Свинину нарезаем тонкими пластинами поперёк волокон (лучше брать корейку) и отбиваем с двух сторон.
  2. Чеснок очищаем, мелко рубим и кладём в небольшую пиалу. Добавляем 3 ст.л растительного масла, соль 1 ч.л и молотый перец 0,5 ч.л. Полученной чесночной смесью смазываем отбивные с одной стороны, складываем друг на друга и отставляем в сторону. Если вы не любите чеснок, то можно его не использовать, достаточно просто посолить и поперчить мясо.

НАЧИНКА:

  1. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, отправляем на сковороду со сливочным маслом, обжариваем 5 минут, периодически помешивая. Перекладываем лук в миску, чтобы остыл.
  2. Затем к луку добавляем вареные яйца, натертые на крупной терке и рубленую зелень (петрушку или укроп). Слегка солим и перчим.
  3. На край каждой отбивной кладём по 2 ч. ложки начинки. Заворачиваем мясо с начинкой рулетиками. Плотно укладываем рулеты в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
  4. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке ~40 минут.
  5. В 20% сливки добавляем соль по вкусу, заливаем наши рулетики и ставим в духовку ещё на 10 минут.

ГАРНИР:

  1. Нарезаем лук репчатый полукольцами и шампиньоны пластинками, обжариваем в сковороде на растительном масле, добавив соль и перец по вкусу.
  2. Картофель крупный 2 шт. очищаем, нарезаем брусочками и жарим в другой сковороде на смеси сливочного и растительного масла, добавив соль и перец по вкусу.
  3. При подаче праздничного блюда, посыпаем зеленью

📌 Ягодный пирог со сметанной заливкой

Такой пирог можно приготовить со свежими или с замороженными ягодами, используем любые ягоды (смородину, вишню, чернику, клюкву) или же микс ягод. Диаметр моей формы 24 см.

⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 200г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 100г
  • Ванильный сахар - 8г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100г
  • Сметана - 100г
  • Молоко сгущенное - 100г
  • Ягоды - 300г (у меня смородина черная и клюква)
  • Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сливочное масло растираем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем яйцо, муку, разрыхлитель и замешиваем эластичное тесто. Распределяем руками тесто по форме, формируя небольшие бортики.
  2. Ягоды (у меня замороженные черная смородина и клюква в равных пропорциях) пересыпаем 1,5 ст.л. кукурузного крахмала.
  3. Выкладываем равномерно ягоды на тесто и отправляем в духовку.
  4. Выпекаем при 180*С ~30-40 минут
  5. Для заливки смешиваем 100г сметаны и 100г сгущенного молока.
  6. Горячий пирог заливаем сметанной заливкой.
  7. Перед нарезкой даем пирогу постоять ~3 часа.

Выбирайте блюда по Вашему вкусу!
*******************
Понравились рецепты? Поставьте лайк ❤️
Подписывайтесь на наш канал Варим жарим, рецепты
❤️
Поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях!