Найти в Дзене

Масленица на Эко-ферме «Былинкино»

В 136 км от Москвы в городском округе Луховицы на территории в 15 Га расположилась козья ферма со своей сыроварней, магазином и базой отдыха. Основали ферму в 2014 году семейная пара из Красногорска – Елена и Юрий Головащенко. Праздник Масленицы проходил на территории экоотеля с разнообразными уличными гуляньями, играми, песнями и плясками. Почётным гостем стала победительница всероссийского конкурса красоты 2024 года – коза Даринка. Шеф-повара из Международного Альянса Профессиональных Кулинаров установили рекорд России, приготовив 195,8 кг потрясающе вкусного сырного супа. А также трое итальянских поваров: Чезаре Кюи, Иван Рорато и Фабио Анцелотти посоревновались в лучшей подаче местных фермерских сыров. Зиму проводили традиционным сожжением чучела. Мы посетили увлекательную экскурсию на сыроварню в сопровождении главного технолога Евгения Золотарёва, который перенимал секреты производства ремесленного сыра в национальном центре сыроделия «ENIL_V» во Франции. Настоящий поклонник с

В 136 км от Москвы в городском округе Луховицы на территории в 15 Га расположилась козья ферма со своей сыроварней, магазином и базой отдыха. Основали ферму в 2014 году семейная пара из Красногорска – Елена и Юрий Головащенко.

Праздник Масленицы проходил на территории экоотеля с разнообразными уличными гуляньями, играми, песнями и плясками. Почётным гостем стала победительница всероссийского конкурса красоты 2024 года – коза Даринка.

-2

Шеф-повара из Международного Альянса Профессиональных Кулинаров установили рекорд России, приготовив 195,8 кг потрясающе вкусного сырного супа.

-3

А также трое итальянских поваров: Чезаре Кюи, Иван Рорато и Фабио Анцелотти посоревновались в лучшей подаче местных фермерских сыров. Зиму проводили традиционным сожжением чучела.

-4

Мы посетили увлекательную экскурсию на сыроварню в сопровождении главного технолога Евгения Золотарёва, который перенимал секреты производства ремесленного сыра в национальном центре сыроделия «ENIL_V» во Франции.

-5

Настоящий поклонник своего дела, способный часами рассказывать о своём опыте и щедро делиться знаниями в области сыроделия. На первом этаже расположилось несколько цехов по производству кисломолочных продуктов и сыра, а также камеры хранения.

-6

Во время дегустации мы отведали сыр из коровьего и козьего молока в угольной обсыпке. На нижнем этаже сыроварни расположились два аффинажных подвала, в которых вызревают сыры.

-7

Большое значение имеет влажность и температура в помещении. Мы засыпали Евгения вопросами и узнали много интересного о специфике отрасли и всём многообразии производимых на ферме сыров. 

-8

Затем мы отправились на ферму, где узнали, что все козочки на предприятии только альпийской породы. Молоко у этого вида обладает особым сливочно-пломбирным вкусом, подходит маленьким детям и пожилым людям.

-9

Козлики и козлята содержатся отдельно. В «Былинкино» установлена автоматизированная дойка коз с элементами робототехники, что позволяет минимизировать участие человека в процессе и производить учёт молока автоматически.

-10

Мы увидели новорождённых козлят, которые только пытаются встать на ноги, отдельные «ясли» для животных помладше и «детский сад». В планах открыть небольшой зоопарк с несколькими породами коз, эти животные тянутся к людям.

-11

Нагулявшись, отведав около десяти видов сыров и потрясающего сырного супа, посетив сыроварню и ферму, уставшие, но довольные, мы отправились домой. На экоферме в «Былинкино» можно великолепно отдохнуть, получить «хлеба и зрелищ» в одном месте.

-12

В магазине представлена вся производимая продукция. Недостаток вижу только один – после качественной фермерской продукции возвращаться к продуктам массового производства совсем не хочется.