Вместе с Василием Емельяненко Катя Лель совершила межгалактическое кулинарное путешествие. Шеф-повар и артистка вместе приготовили космическое блюдо: салат из картофеля и жареного осьминога. Осьминог с картофелем по-галийски Ингредиенты:
• Осьминог - 1 шт. (вес 1,5 - 2 кг)
• Картофель бэби - 1 кг
• Масло сливочное - 1 пачка
• Томат - 1 кг
• Каперсы - 2 ст. л.
• Оливки таджаски - 30 гр.
• Чеснок - 3 зубчика
• Базилик - 1 пучок
• Розмарин - 2-3 веточки
• Оливковое масло - 4 ст. л.
• Паприка копченая - 1/2 ч. л.
• Лимон - 1 шт.
• Тимьян - 5 веточек
• Лук - 0,5 кг
• Черный перец - несколько горошин Как готовить:
1. Осьминога кладем в кастрюлю, добавляем несколько веточек тимьяна, несколько зубчиков чеснока, черный перец, половину луковицы, красное вино;
2. К полученной массе добавляем две винные пробки;
3. Доводим осьминога до кипения, снижаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 50 минут;
4. Разогретую сковороду смазываем оливковым маслом, добавляем чеснок;
5. Нарезаем бэб