Шеф-повара Василия Емельяненко пригласили в гости известный, талантливый певец, экс-участник группы «На-На» Владимир Лёвкин и его супруга. Вместе с ведущим программы они приготовили запечённую в духовке индейку с овощами.
К сожалению, 17 ноября 2024 года сердце музыканта остановилось. Этот рецепт посвящается памяти Владимира Лёвкина.
Ингредиенты:
- Филе бедра индейки - 800 г.
- Кабачки - 2 шт.
- Томаты - 3-4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец Рамиро - 1 шт.
- Перец Чили - 1 шт.
- Кинза - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Свежемороженая стручковая фасоль - 300 г.
- Масло сливочное - 100 г.
- Чеснок - 2-3 шт.
- Лимон - 1шт.
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
Как готовить:
1. Подготовить ингредиенты. Нарезать кабачки, лук, томаты, перцы Рамиро и Чили, мелко нашинковать чеснок.
2. Филе бедра индейки нарезать крупными кусками, переложить в глубокую миску, сбрызнуть соком лимона, добавить специи и залить сливочным маслом.
3. На противень выложить стручковую фасоль, овощи и мясо.
4. Отправить блюдо в духовку на 15 минут. Противень расположить на верхнем ярусе, включить верхний нагрев и выставить максимальную температуру.
5. Осторожно, горячо! Достать готовое блюдо. Украсить ароматную индейку укропом и кинзой.
Приятного аппетита!
#фирменныйрецептсЕмельяненко