Найти в Дзене

Новая интерпретация традиционного белорусского блюда «Драники» от шеф-повара Емельян

Вместе с Дмитрием Колдуном кулинарный гуру Василий Емельяненко приготовил традиционное белорусское блюдо с ироничным названием «колдуны» и поделился секретом минских шеф-поваров. Традиционное белорусское блюдо «Колдуны» Ингредиенты:
• Фарш свиной – 200 г
• Фарш говяжий – 200 г
• Картофель – 4 шт.
• Лук репчатый - 2 шт.
• Вода – 100 мл.
• Мука – 4 ст. л.
• Яйца – 1 шт.
• Сало солёное с прослойками – 150 г
• Масло растительное – 100 г
• Сметана – 200 г
• Укроп – 1 пучок
• Чеснок – 4 зубчика
• Соль – по вкусу
• Перец – по вкусу Как готовить:
1. В отдельные миски натираем на терке картофель и лук;
2. Фарш выкладываем в миску, добавляем натертый лук и яйцо, перемешиваем, солим и перчим по вкусу;
Совет от шефа: чтобы фарш был более эластичный и с ним было легче работать, добавьте в него немного воды.
3. В миску с натертым картофелем добавляем чеснок, заранее подготовленный фарш и муку;
4. На разогретую сковородку выливаем порционно картофельную массу, поджариваем с обеих сторон до р

Вместе с Дмитрием Колдуном кулинарный гуру Василий Емельяненко приготовил традиционное белорусское блюдо с ироничным названием «колдуны» и поделился секретом минских шеф-поваров.

Традиционное белорусское блюдо «Колдуны»

Ингредиенты:
Фарш свиной – 200 г
Фарш говяжий – 200 г
Картофель – 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Вода – 100 мл.
Мука – 4 ст. л.
Яйца – 1 шт.
Сало солёное с прослойками – 150 г
Масло растительное – 100 г
Сметана – 200 г
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 4 зубчика
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

-2

Как готовить:

1. В отдельные миски натираем на терке картофель и лук;
2. Фарш выкладываем в миску, добавляем натертый лук и яйцо, перемешиваем, солим и перчим по вкусу;
Совет от шефа: чтобы фарш был более эластичный и с ним было легче работать, добавьте в него немного воды.
3. В миску с натертым картофелем добавляем чеснок, заранее подготовленный фарш и муку;
4. На разогретую сковородку выливаем порционно картофельную массу, поджариваем с обеих сторон до румяной корочки;
5. Для подачи блюда нарезаем лук полукольцами, сало и обжариваем до корочки оба ингредиента;
6. Выкладываем на тарелку драники, обильно посыпаем луком и салом, в качестве соуса используйте сметану, смешанную с укропом.

Приятного аппетита!

#фирменныйрецептсЕмельяненко