Шеф-повар Василий Емельяненко встретился с двумя участниками стартового состава музыкального коллектива «Корни» — Алексеем Кабановым и Александром Бердниковым. Вместе они приготовили уникальные полезные домашние бургеры из булочек, котлет, маринованных огурцов и лукового джема. Главный их секрет — сырный соус.
Делимся вкуснейшим рецептом с вами, друзья.
Домашние бургеры
Ингредиенты:
• Булка для бургера – 1 шт
• Сливочное масло – 10 гр.
• Котлета для бургеров – 150 гр.
• Джем из лука – 25 гр.
• Салат латук – 15 гр.
• Лук белый – 10 гр.
• Маринованный огурец – 25 гр.
• Томат – 10 гр.
• Базилик – 15 гр.
• Халапеньо – 25 гр.
Как готовить:
1. Булку разделяем на две половинки. Смазываем половинки сливочным маслом и обжариваем их на сковороде;
2. Котлеты обжариваем с обеих сторон до готовности;
3. Приступаем к сборке нашего бургера. На булку выкладываем луковый джем, лист салата, маринованные огурцы и халапеньо, котлету, луковые кольца, тонко нарезанный томат, листья базилика.
4. Финальным штрихом станет заправка из сырного соуса.
Сырный соус
Ингредиенты:
• Сливочное масло – 100 гр.
• Мука – 50 гр.
• Плавленый сыр – 250 гр.
• Сливки 33% – 500 мл
• Сыр Чеддер – 500 гр.
Как готовить:
Влейте сливки в небольшую кастрюлю, добавьте нарезанный плавленый сыр и масло и поставьте на слабый огонь. Помешивайте венчиком, пока кусочки не растворятся полностью. Доведите массу до кипения. Добавьте перец и мелко натёртый сыр.
Приятного аппетита!
#фирменныйрецептсЕмельяненко #ПятыйКанал