Найти в Дзене

Классика правильного питания. Куриные бедра и фирменный салат от шеф-повара Емельяненко!

Солист группы «Дюна» Виктор Рыбин и его супруга Наталья Сенчукова. Под руководством именитого шеф-повара Василия Емельяненко приготовили сочный шашлык из куриного бедра и салат из овощей гриль.

Курица на гриле

Ингредиенты:

  • Филе куриных бедер – 2 кг.
  • Чеснок – 2-3 головки
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки
  • Лимон – 3-4 ст. ложки
  • Зира – 0,5 ч. ложка
-2

Как готовить:

1. Куриные бедра промыть и просушить бумажным полотенцем;
2. Разделайте бедро так, чтобы оно было в форме блина;
3. Куриные бедрышки сложите в глубокую емкость, добавьте свежий, мелко нарезанный чеснок, растительное масло;
4. Сбрызните мясо лимоном, добавьте в маринад зиру, соль и перец;
5. Перемешайте все содержимое глубокой емкости и дайте мясу настоятся в маринаде.
После того, как мясо настоится, выкладывайте его на сильно разогретый гриль, смазав немного оливковым маслом.
Выложите 2–3 кусочка на сковороду, чтобы между ними было небольшое расстояние.
Обжаривать бедрышки с двух стороной до золотистой корочки.

Фирменный салат «овощи гриль»

Ингредиенты:

  • Томаты - 2-3 шт.
  • Болгарский перец - 3-4 шт.
  • Кабачок - 3-4 шт.
  • Петрушка - 2-3 пучка
  • Кинза - 2-3 пучка
-3

Заправка:

  • Подсолнечное масло - 1 ч. ложка
  • Кунжутное масло - 2 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Сок лимона - 1 ч. ложка

Как готовить:

1. Болгарские перцы очищаем от семян и режем на крупные куски;
2. Кабачки нарезаем вдоль;
3. Нарезанные перцы и кабачки сбрызгиваем маслом и отправляем на гриль. Обжариваем в течение 3 минут с обеих сторон;
4. Помидоры нарезаем мелко для того, чтобы в салате они дали много сока;
4. Обжаренные овощи нарезаем кубиками и отправляем в салатную миску вместе с помидорами, кинзой и петрушкой;
5. Заправляем салат соевым соусом, кунжутным маслом и лимоном.

Приятного аппетита!

#ФирменныйРецепт#ПятыйКанал