Солист группы «Дюна» Виктор Рыбин и его супруга Наталья Сенчукова. Под руководством именитого шеф-повара Василия Емельяненко приготовили сочный шашлык из куриного бедра и салат из овощей гриль.
Курица на гриле
Ингредиенты:
- Филе куриных бедер – 2 кг.
- Чеснок – 2-3 головки
- Подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки
- Лимон – 3-4 ст. ложки
- Зира – 0,5 ч. ложка
Как готовить:
1. Куриные бедра промыть и просушить бумажным полотенцем;
2. Разделайте бедро так, чтобы оно было в форме блина;
3. Куриные бедрышки сложите в глубокую емкость, добавьте свежий, мелко нарезанный чеснок, растительное масло;
4. Сбрызните мясо лимоном, добавьте в маринад зиру, соль и перец;
5. Перемешайте все содержимое глубокой емкости и дайте мясу настоятся в маринаде.
После того, как мясо настоится, выкладывайте его на сильно разогретый гриль, смазав немного оливковым маслом.
Выложите 2–3 кусочка на сковороду, чтобы между ними было небольшое расстояние.
Обжаривать бедрышки с двух стороной до золотистой корочки.
Фирменный салат «овощи гриль»
Ингредиенты:
- Томаты - 2-3 шт.
- Болгарский перец - 3-4 шт.
- Кабачок - 3-4 шт.
- Петрушка - 2-3 пучка
- Кинза - 2-3 пучка
Заправка:
- Подсолнечное масло - 1 ч. ложка
- Кунжутное масло - 2 ст. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Сок лимона - 1 ч. ложка
Как готовить:
1. Болгарские перцы очищаем от семян и режем на крупные куски;
2. Кабачки нарезаем вдоль;
3. Нарезанные перцы и кабачки сбрызгиваем маслом и отправляем на гриль. Обжариваем в течение 3 минут с обеих сторон;
4. Помидоры нарезаем мелко для того, чтобы в салате они дали много сока;
4. Обжаренные овощи нарезаем кубиками и отправляем в салатную миску вместе с помидорами, кинзой и петрушкой;
5. Заправляем салат соевым соусом, кунжутным маслом и лимоном.
Приятного аппетита!
#ФирменныйРецепт#ПятыйКанал