Найти в Дзене

ТАРТ ГУАНАБАНА КОКОС от Ольги Никитиной ☺️

Нежный и ароматный тарт Гуанабана Кокос от Ольги Никитиной 🥥 Рецепт рассчитан на 10 шт, форма 6 х 3 см    Миндальное сабле    Масло сливочное 82,5% – 115 г  Сахарная пудра – 65 г  Мука миндальная – 23 г  Яйцо – 30 г  Соль – 2 г  Мука пшеничная – 185 г  Ваниль     В деже миксера объединить все сухие ингредиенты. Добавить холодное масло, порезанное кубиками, и перемешать до объединения ингредиентов насадкой лопата. Затем ввести яйцо и быстро замешать тесто. Поделить на 2 части и каждую раскатать в тонкий пласт между двух листов пергамента. Убрать в холодильник на 5-6 часов для стабилизации. Из первой половины вырезать кружочки по форме, из второй – вырезать ленты и выложить по бокам формы. Убрать тарты в мороз на 30 минут. Отпекать 25-30 минут при 160°С. Остудить, извлечь из форм.    Кокосовый дакуаз    Кокосовая стружка – 25 г  Сахарная пудра – 40 г  Мука миндальная – 15 г  Белок – 50 г  Сахар – 15 г    Объединить сухие ингредиенты. Белок взбить с сахаром до плотной меренги. Ввести су

Нежный и ароматный тарт Гуанабана Кокос от Ольги Никитиной 🥥

Рецепт рассчитан на 10 шт, форма 6 х 3 см 

 

Миндальное сабле 

 

Масло сливочное 82,5% – 115 г 

Сахарная пудра – 65 г 

Мука миндальная – 23 г 

Яйцо – 30 г 

Соль – 2 г 

Мука пшеничная – 185 г 

Ваниль  

 

В деже миксера объединить все сухие ингредиенты. Добавить холодное масло, порезанное кубиками, и перемешать до объединения ингредиентов насадкой лопата. Затем ввести яйцо и быстро замешать тесто. Поделить на 2 части и каждую раскатать в тонкий пласт между двух листов пергамента. Убрать в холодильник на 5-6 часов для стабилизации. Из первой половины вырезать кружочки по форме, из второй – вырезать ленты и выложить по бокам формы. Убрать тарты в мороз на 30 минут. Отпекать 25-30 минут при 160°С. Остудить, извлечь из форм. 

 

Кокосовый дакуаз 

 

Кокосовая стружка – 25 г 

Сахарная пудра – 40 г 

Мука миндальная – 15 г 

Белок – 50 г 

Сахар – 15 г 

 

Объединить сухие ингредиенты. Белок взбить с сахаром до плотной меренги. Ввести сухие ингредиенты и перемешать лопаткой. Выложить тонким слоем на пергамент и отпекать 10 минут при 180°С. Остудить, вырезать кружочки по диаметру тартов. 

 

Намелака Кокос 

 

Молоко – 56 г 

Желатин 220 bl – 3,5 г 

Глюкоза – 10 г 

Шоколад белый – 87 г 

Какао масло – 10 г 

Пюре AGROBAR Кокос – 65 г 

Сливки 33% – 56 г 

 

Желатин замочить в холодной воде 1 к 6 и дать набухнуть 10 минут. Соединить молоко, глюкозу, набухший желатин и нагреть, не доводя до кипения. Вылить на шоколад с какао маслом, пробить погружным блендером. Ввести жидкое пюре и сливки, снова пробить блендером. Убрать в холодильник на 1-2 часа на стабилизацию, затем распределить по тартам поверх бисквита. 

 

Конфи Гуанабана 

 

Пюре AGROBAR Гуанабана – 225 г 

Пюре AGROBAR Лайм – 9 г 

Сахар – 45 г 

Пектин NH – 3 г 

 

Сахар смешать с пектином. Ввести в холодное жидкое пюре до 45°С. Помешивая, довести до кипения, проварить 20 секунд. Разлить по формам полусфера 3 см 10 шт., дать остыть. Затем заморозить. Оставшуюся часть стабилизировать в холодильнике. 

 

Взбитый ганаш  

 

Пюре AGROBAR Кокос – 43 г 

Желатин 22 bl – 1,5 г 

Шоколад белый – 65 г 

Сливки 33% – 130 г 

 

Желатин замочить в холодной воде 1 к 6 и дать набухнуть 10 минут. Пюре довести до кипения, добавить набухший желатин. Вылить на белый шоколад, пробить блендером и добавить холодные сливки. Стабилизировать и взбить. Затем отсадить в форму полусфера 5,5 см на треть, выложить замороженное конфи, закрыть ганашом и заморозить. 

 

Глазурь 

 

Шоколад молочный – 100 г 

Какао масло – 90 г 

 

Растопить какао масло, добавить шоколад. Перемешать до растворения шоколада. Рабочая температура 35-40°С. 

 

Сборка: На дно тарта выложить бисквит, затем отсадить намелаку и часть конфи, выровнять поверхность. Замороженную заготовку окунуть в шоколадную глазурь и сразу, не дожидаясь пока шоколад застынет, создать неровности, как у кокоса при помощи щетки. Выложить ее на тарт, бока слегка присыпать кокосовой стружкой.

Сохраняйте рецепт, не забывайте ставить 🤍 и готовьте с AGROBAR ✨

#agrobar_рецепты

Рецепты коктейлей и десертов в удобном формате:

Telegram: t.me/agrobarpuree

VK: vk.com/agrobarpuree

AGROBAR: instagram.com/agrobarpuree (запрещен на территории РФ)

Автор рецепта Ольга Никитина: https://instagram.com/olya_cakes?igshid=YmMyMTA2M2Y= (запрещен не территории РФ)

ТАРТ ГУАНАБАНА КОКОС
ТАРТ ГУАНАБАНА КОКОС

ТАРТ ГУАНАБАНА КОКОС
ТАРТ ГУАНАБАНА КОКОС