Найти в Дзене

Горы вкусной еды на легендарном Ночном Рынке на Пхукете

В Тайланде есть магнит для туристов со всего света - и это уличные рынки еды, которые оживают после 18 часов. Как раз к ужину. Что-то из представленного на развалах можно попробовать только здесь. А какие-то блюда вполне реально повторить на собственной кухне уже дома. Один из символов Тайланда - тайский рис в ананасе. Эффектная подача делает блюдо заметным. На вкус рис насыщенно остро-сладкий. Жаренный рис смешивают с мякотью ананаса, креветками, овощами, орехами кешью и изюмом. Могут использоваться курица или ветчина. Конечно, тайские рынки еды - это, прежде всего, изобилие морепродуктов и рыбы. Одна из многочисленных разновидностей съедобных моллюсков в Тайланде. Готовят их незатейливо. Варят или жарят на гриле с добавлением листьев кафир-лайма. Локальные продукты делают любое путешествие ещё более наполненным и увлекательным. Стоимость одной шпажки с мидиями от 50 бат, умножаем на три, чтобы получить цену в рублях. Большие шпажки в креветками, осьминогами, кальмарами стоят от 10
Оглавление

В Тайланде есть магнит для туристов со всего света - и это уличные рынки еды, которые оживают после 18 часов. Как раз к ужину. Что-то из представленного на развалах можно попробовать только здесь. А какие-то блюда вполне реально повторить на собственной кухне уже дома.

я отправилась на Night market Kata walking street - рынок еды на курорте Ката
я отправилась на Night market Kata walking street - рынок еды на курорте Ката

Тайский рис в ананасе и другие кулинарные фишки

Один из символов Тайланда - тайский рис в ананасе. Эффектная подача делает блюдо заметным. На вкус рис насыщенно остро-сладкий.

Жаренный рис смешивают с мякотью ананаса, креветками, овощами, орехами кешью и изюмом. Могут использоваться курица или ветчина.
-2

Конечно, тайские рынки еды - это, прежде всего, изобилие морепродуктов и рыбы.

Сердцевидки или Хой Крэн к пенному

Одна из многочисленных разновидностей съедобных моллюсков в Тайланде. Готовят их незатейливо. Варят или жарят на гриле с добавлением листьев кафир-лайма.

-3

Аппетитные мидии из Андаманского моря

Локальные продукты делают любое путешествие ещё более наполненным и увлекательным.

Стоимость одной шпажки с мидиями от 50 бат, умножаем на три, чтобы получить цену в рублях. Большие шпажки в креветками, осьминогами, кальмарами стоят от 100 бат.
-4

Тайский краб - настоящий деликатес для любителей морепродуктов

За три краба - обычно в порции большой, средний и маленький крабы - заплатили 500 бат.
-5

Лобстеры - один из самых дорогих деликатесов на рынке еды на Пхукете. 2500 бат - это почти 7500 руб. Цена зависит, конечно, от размера.

-6

Эту акулу продавали на рынке курорта Ката на Пхукете.

Из мяса акулы готовят стейки. Его добавляют и в рыбный суп.

-7

А эта яркая рыба-попугай на вкус чем-то напоминает креветки.

-8

Осьминоги на шпажках как тайский стритфуд

Довольно спорное блюдо или скорее даже снек. На гриле осьминог катастрофически уменьшается в размере и становится жёстким.

-9

Кальмар, фаршированный свининой

Большое и сытное блюдо для тех, кто решил серьёзно подкрепиться. Одно из самых дорогих блюд на Ночном рынке еды на курорте Ката, 350 бат.

-10

Выбираешь свежее - получаешь с пылу с жару. Только ради этого многие россияне готовы снова и снова возвращаться на курорты Тайланда.

-11

Соцсети превратили еду в объект любования или даже арт-объект

Любой ночной рынок еды в Тайланде как огромный съёмочный павильон. Все сначала фотографируют или снимают видео, а только потом едят. Ну или почти все.

-12

Друзья, поддержите КругоСветку с Третьяковой подпиской и лайками в Дзене и Одноклассниках. Для меня очень важна ваша обратная связь.

осьминог на гриле - немного резиновый, но вкусный
осьминог на гриле - немного резиновый, но вкусный

Вкусный микс из морепродуктов

Такие простые блюда в Южной Азии имеют невероятный вкус, а всё дело в отсутствии заморозки. За эти морепродукты в рыбно-устричным соусом заплатили 300 бат.

-14

Жереные китайские пельмени цзяоцзы

В Юго-Восточной Азии они превратились в стритфуд. Готовые тесто и фарш ждут покупателя. И как только он появляется - максимум 10 минут и цзяоцзы готовы.

-15

Бейби-осьминоги на гриле

В Тайланде их вкус зависит от соуса. Безобидные морепродукты могут оказаться ядрёно-острыми, если их сдобрили перцем чили, чесноком, замешали палитру огненных вкусов.

-16

Еда во фритюре завоевала Южную и Юго-Восточную Азию

Туристы из Китая или Южной Кореи всем блюдам предпочтут что-нибудь зажаренное в кипящем масле. А вы такое любите?

-17

Простой перекус для туриста в Тайланде

Кажется, что это креветка в панировке, но нет. Хитрые тайцы смешивают мясо креветки с овощами. Но тоже вкусно

-18

Когда перепробовали все морепродукты - пора переходить на овощи, зелень и грибы. И их в Тайланде удивительное разнообразие!

-19

Как разобраться в тайской зелени

Такого количества зелени и овощей, пожалуй, не едят ни в одной другой стране. На столе тайцев оказались даже банановые бутоны, побеги бамбука, водяная мимоза. Кажется, в Тайланде научились готовить всё, что растет вокруг.

-20

Популярные в тайской кухне грибы эноки. Их добавляют в мисо суп, в жаренную лапшу.

-21

Здесь для вас видео подборка самых популярных и любимых туристами тайских блюд:

На ночном уличном рынке на шпажках готовят всё что угодно, даже есть "шашлык" из лука.

-22

Макрель - она же скумбрия

В Тайланде для туристов макрель часто жарят в масле с традиционной приправой "нам прик капи", её делают из креветочной пасты, чили перца и рыбного соуса.

-23

Просто и вкусно - креветки на ужин мой частый выбор на Пхукете

Тем, кто любит морепродукты, в Тайланде точно понравится.

-24

Среди десертов самые популярные - блинчики роти со сладкими начинками и мороженое.

Легендарное тайское "жареное" мороженое

Молочные "блинчики" с фруктами готовят на ледяное плите, словно жарят, а потом скручивают в трубочки. Получается вкусно.

-25

Смузи, коктейли, шейки есть как вполне натуральные, так и с добавлением сиропов для усиления вкуса. Цена от 80 бат.

-26

Дуриан - фрукт из дождевых лесов Юго-Восточной Азии

Говорят, что это фрукт с адским запахом и божественным вкусом. Но всё же, вкус у него, скажу я вам, на любителя.

-27

Манго - король фруктовых развалов на азиатских рынках

Любым другим экзотическим фруктам, лично я, предпочитаю манго. Перепробовав многое всё равно возвращаемся к любимым вкусам. Это касается и фруктов, и готовых блюд.

-28

Здесь ТОП-30 фруктов Таиланда: что попробовать, как выбирать и где покупать, чтобы не переплачивать

Спасибо за подписку на КругоСветку с Третьяковой, здесь вас всегда ждут яркие фото и видео из путешествий по России и разным странам.