В Тайланде есть магнит для туристов со всего света - и это уличные рынки еды, которые оживают после 18 часов. Как раз к ужину. Что-то из представленного на развалах можно попробовать только здесь. А какие-то блюда вполне реально повторить на собственной кухне уже дома.
Тайский рис в ананасе и другие кулинарные фишки
Один из символов Тайланда - тайский рис в ананасе. Эффектная подача делает блюдо заметным. На вкус рис насыщенно остро-сладкий.
Жаренный рис смешивают с мякотью ананаса, креветками, овощами, орехами кешью и изюмом. Могут использоваться курица или ветчина.
Конечно, тайские рынки еды - это, прежде всего, изобилие морепродуктов и рыбы.
Сердцевидки или Хой Крэн к пенному
Одна из многочисленных разновидностей съедобных моллюсков в Тайланде. Готовят их незатейливо. Варят или жарят на гриле с добавлением листьев кафир-лайма.
Аппетитные мидии из Андаманского моря
Локальные продукты делают любое путешествие ещё более наполненным и увлекательным.
Стоимость одной шпажки с мидиями от 50 бат, умножаем на три, чтобы получить цену в рублях. Большие шпажки в креветками, осьминогами, кальмарами стоят от 100 бат.
Тайский краб - настоящий деликатес для любителей морепродуктов
За три краба - обычно в порции большой, средний и маленький крабы - заплатили 500 бат.
Лобстеры - один из самых дорогих деликатесов на рынке еды на Пхукете. 2500 бат - это почти 7500 руб. Цена зависит, конечно, от размера.
Эту акулу продавали на рынке курорта Ката на Пхукете.
Из мяса акулы готовят стейки. Его добавляют и в рыбный суп.
А эта яркая рыба-попугай на вкус чем-то напоминает креветки.
Осьминоги на шпажках как тайский стритфуд
Довольно спорное блюдо или скорее даже снек. На гриле осьминог катастрофически уменьшается в размере и становится жёстким.
Кальмар, фаршированный свининой
Большое и сытное блюдо для тех, кто решил серьёзно подкрепиться. Одно из самых дорогих блюд на Ночном рынке еды на курорте Ката, 350 бат.
Выбираешь свежее - получаешь с пылу с жару. Только ради этого многие россияне готовы снова и снова возвращаться на курорты Тайланда.
Соцсети превратили еду в объект любования или даже арт-объект
Любой ночной рынок еды в Тайланде как огромный съёмочный павильон. Все сначала фотографируют или снимают видео, а только потом едят. Ну или почти все.
Друзья, поддержите КругоСветку с Третьяковой подпиской и лайками в Дзене и Одноклассниках. Для меня очень важна ваша обратная связь.
Вкусный микс из морепродуктов
Такие простые блюда в Южной Азии имеют невероятный вкус, а всё дело в отсутствии заморозки. За эти морепродукты в рыбно-устричным соусом заплатили 300 бат.
Жереные китайские пельмени цзяоцзы
В Юго-Восточной Азии они превратились в стритфуд. Готовые тесто и фарш ждут покупателя. И как только он появляется - максимум 10 минут и цзяоцзы готовы.
Бейби-осьминоги на гриле
В Тайланде их вкус зависит от соуса. Безобидные морепродукты могут оказаться ядрёно-острыми, если их сдобрили перцем чили, чесноком, замешали палитру огненных вкусов.
Еда во фритюре завоевала Южную и Юго-Восточную Азию
Туристы из Китая или Южной Кореи всем блюдам предпочтут что-нибудь зажаренное в кипящем масле. А вы такое любите?
Простой перекус для туриста в Тайланде
Кажется, что это креветка в панировке, но нет. Хитрые тайцы смешивают мясо креветки с овощами. Но тоже вкусно
Когда перепробовали все морепродукты - пора переходить на овощи, зелень и грибы. И их в Тайланде удивительное разнообразие!
Как разобраться в тайской зелени
Такого количества зелени и овощей, пожалуй, не едят ни в одной другой стране. На столе тайцев оказались даже банановые бутоны, побеги бамбука, водяная мимоза. Кажется, в Тайланде научились готовить всё, что растет вокруг.
Популярные в тайской кухне грибы эноки. Их добавляют в мисо суп, в жаренную лапшу.
Здесь для вас видео подборка самых популярных и любимых туристами тайских блюд:
На ночном уличном рынке на шпажках готовят всё что угодно, даже есть "шашлык" из лука.
Макрель - она же скумбрия
В Тайланде для туристов макрель часто жарят в масле с традиционной приправой "нам прик капи", её делают из креветочной пасты, чили перца и рыбного соуса.
Просто и вкусно - креветки на ужин мой частый выбор на Пхукете
Тем, кто любит морепродукты, в Тайланде точно понравится.
Среди десертов самые популярные - блинчики роти со сладкими начинками и мороженое.
Легендарное тайское "жареное" мороженое
Молочные "блинчики" с фруктами готовят на ледяное плите, словно жарят, а потом скручивают в трубочки. Получается вкусно.
Смузи, коктейли, шейки есть как вполне натуральные, так и с добавлением сиропов для усиления вкуса. Цена от 80 бат.
Дуриан - фрукт из дождевых лесов Юго-Восточной Азии
Говорят, что это фрукт с адским запахом и божественным вкусом. Но всё же, вкус у него, скажу я вам, на любителя.
Манго - король фруктовых развалов на азиатских рынках
Любым другим экзотическим фруктам, лично я, предпочитаю манго. Перепробовав многое всё равно возвращаемся к любимым вкусам. Это касается и фруктов, и готовых блюд.
Здесь ТОП-30 фруктов Таиланда: что попробовать, как выбирать и где покупать, чтобы не переплачивать