В этой статье я расскажу о том, как непредсказуема бывает жизнь, и как обычные подписчики, давние друзья по соц.сетям, неожиданно могут забросить сети и стать реальными друзьями. Общаться вне сетей, ездить к друг другу в гости, приходить к друг другу на помощь.
Ну, а теперь обо всём по порядку....
Ах да, это ещё не по порядку. Начинать надо с саааамого начала.
А эта история началась в далеком 2007 году, когда я только взялась осваивать интернет и зарегистрировалась на Майл.ру. Интернет тогда у меня работал только через модем кнопочного телефона, и пока прогружалась одна страничка, я успевала выпить кофе и переделать все домашние дела).
Много общаться при таких обстоятельствах не получалось, поэтому друзей на тот момент у меня было немного, и общалась я тогда со всеми через М-агент.
При моем медлительном интернете в нём можно было даже поиграть с собеседником в игры, типа шахмат или морского боя)).
Именно с тех времён Тюмень и стала моим другом на майле.
Когда люди начинают общаться в соц.сетях? Правильно, когда находятся общие интересы....
Какой красивый потолок!
Я никогда не замечала.
Безумно двигалась вперёд,
А вверх глаза не поднимала.
На нём ищу я очертанья
Своих надежд, своих сует.
Но мечутся одни мерцанья
Моих, прожитых глупо, лет.
Он опускается всё ниже
И тяжесть сковывает грудь.
Остановись ты! Погоди же!
Позволь исправить что нибудь……
© Copyright: Милледи Малиновская
Я не смогла пройти мимо этого и ещё нескольких стихотворений и написала первой.
С Милледи у нас оказалось много общего. Нас объединили наши увлечения, - стихи, фотошоп, видеомонтаж, сообщества и игры на майле. Причем пару лет общение было минимальным, но всё изменилось, как только я выбралась в цивилизацию и у меня появился нормальный интернет:).
Я тут же завела своё сообщество на майле, зарегистрировалась в ВК, в ОК и во всех других популярных на тот момент площадок, в общем меня было уже не удержать)).
И я стала больше общаться со своими виртуальными друзьями.
С Покерменшей Милледи мы хохотали вечерами в М-агенте по поводу и без; играли, то в эрудита, то в балду; мы сочиняли стихи дуэтом, такие экспромты в соавторстве, каждая по строчке, кто о чём, лишь бы в рифму.
При этом получалась какая-то мудрая философия).
Например:
(М) Что наша жизнь? Подайте список правил!
(Л) Что наша жизнь? Вопрос, пожалуй вечен...
(М) Держать того, кто душу исканавил?
(Л) И думать, он все так же безупречен?
(М) Глубинноточечно порублены все мысли.
(Л) Что наша жизнь? Следы от топора?
(М) И смысл бытия теряет смыслы.
(Л) Проходит мимо безвозвратное вчера.
(М) Несостоявшееся завтра тоже тленно,-
(Л) К утру исчезнет, ранив в трудный час.
(М) А игроки стекаются почтенно.
(Л) Что наша жизнь? История без нас....
А ещё мы совместно делали видеоролики, участвовали в конкурсах на играх майла и даже выходили победителями в этих конкурсах. Это было веселое на эмоции время).
Когда находишь в интернете человека, с которым ты "на одной волне", тебе даже не важно, как выглядит человек, сколько ему лет, и как его на самом деле зовут. Интернет стирает эти грани. С человеком либо интересно, либо нет.
И уже потом, в общении, ты ненавязчиво узнаешь и, как кого зовут, и сколько кому лет. За столько лет общения мы знали друг о дружке, если не всё, то многое.
Причём, мы могли потеряться на время, выпасть из сети, когда было тяжко и грустно, но появляясь снова, рассказывали о своих переживаниях, поддерживали друг друга, придумывали какие-то новые затеи.
Лёлики, болики, ктулхи, конь в пальто, фиолетовые шарики (мой любимый цвет, кстати), - это был только нам понятный сленг. Порой мы смеялись до истерики, порой доводили до истерики других).
Но спустя года майл.ру перестал быть интересным. Сообщества и страницы видоизменились, подарки стали платными и многое другое изменилось не в лучшую сторону. Наверное, закрытие блогов, в которые было вложено много трудов, оказалось последней каплей и мы постепенно забросили Майл.ру.
Забросили свои страницы и сообщества, с кем-то из друзей общение перешло в ВК, кто-то ушел в одноклассники, а кто-то с тех пор и вовсе потерялся...
Со многими друзьями с тех времен мы общаемся до сих пор. Надо ли рассказывать, что с Милледи, которую, кстати, в реальном мире зовут Алла, мы общаемся теперь по телефону?)
Не стало майла, не стало игр и конкурсов, общения в соц.сетях, но мы всё так же общаемся по ватсапу, периодически делясь с друг другом новостями, иногда снова ухохатываясь до истерики))
И вот, на календаре конец 2019 года, скоро новый год, а значит длинные каникулы. Мы с дочерью заводим разговор на тему, а не скататься ли нам на каникулы, на несколько дней погулять в какой-нибудь сибирский город по соседству. Тогда, в силу обстоятельств, наши путешествия ограничивались только солёным озером Яровым в Алтайском крае и бесподобным Горным Алтаем.
Самое время начинать путешествовать. Но куда отправиться?
В Томск? В Омск? А, может, ещё дальше, может в Тюмень?
И я делюсь идеей со своей виртуальной подругой:
- Рассказывай, что интересного в вашем городе можно посмотреть, какие достопримечательности? Где погулять?
- Ты чё, мать, в Тюмень собралась?
- Да думаем тут с дочей, куда поехать на каникулы.
- А что думать, в Тюмень, конечно! Где остановиться не думайте, встретим!
Всей семьей приезжайте! Придумаем, как расположиться!
- О, отлично, значит организуем встречу! Мы вдвоём собираемся, я и доча!
- С меня застолье! Только меня по городу гулять не зовите, здесь брусчатка капец какая скользкая, убиться можно!
- Договорились! Мы самостоятельные! Город изучим сами!)
А дальше, - дело техники. Здравствуй, сайт РЖД!
Что? За 3 дня до нового года, на 1 января по маршруту Новосибирск-Тюмень осталось всего несколько билетов? Ни одной нижней полки, только верхние?
Ну, а что тут скажешь, когда импровизируешь на ходу, будь и готов на верхней полке в плацкарте ехать:))
Из оставшихся вариантов мы находим две верхних полки рядом, покупаем, а в Тюмени в это время, тоже импровизируют и накануне нового года покупают новый диван. Для гостей!) Ну, чтобы наверняка всем хватило места:))
Наметив встречу, как обычно посмеялись за предстоящую поездку. Шутки были из серии - а как на вокзале в потоке людей мы друг друга узнавать будем?) Мы же ни разу друг друга не видели). Решили, чтобы как-то выделяться из толпы, мы будем идти в новогодних колпаках. Ну а что? Новый год же)).
И вот 1 января. Поезд Абакан-Москва. И, честно признаюсь, когда года идут, а тебе всё ещё за тридцать, верхняя полка в плацкарте - это то ещё испытание. Вскарабкаешься и слазить больше не хочется)). Но ехать-то 16 часов, а человек приспосабливается ко всему, и ближе к Тюмени, я уже скакала по верхним полкам, как сайгак по пустыне).
И вот прибытие 02.01.2020 в 6:48. Мы в новогодних колпаках и мы - в Тюмени:).
Какое же у меня было удивление, когда я увидела, что по тюменскому ЖД вокзалу навстречу нам движется связка фиолетовых шаров. Еще не разглядев, кто несёт эти шары, я уже понимала, что эти шары несут мне!!!:)))
За 10 минут до прибытия поезда муж подруги прямо в машине, уже ЖД вокзала, надувал эти шары и абсолютно не понимал, зачем, чтобы встретить неизвестных ему гостей из Новосибирска, нужно обязательно дуть фиолетовые шары)).
Вот так вот весело встретившись, мы дружно все переобнимались, перезнакомились, нафотались у вокзальной ёлочки и, насмеявшись от души, под улыбки работников вокзала и просто мимо проходящих людей, пошагали на улицу к машине.
А приехав домой мы единогласно решили завалиться спать, ибо в это утро не выспался никто. И засыпая на новом месте, на новом диване, я всё ещё чувствовала, как меня на верхней полке качает поезд))).
Выспавшись, мы завтракаем и, где-то ближе к обеду, выезжаем приветствовать Тюмень. Для начала в основном из окна автомобиля, но у драмтеатра присоединяемся к новогодним гуляниям:)
Настроение отличное! Компания наилучшая! Город чистый, ухоженный! А что еще нужно для прекрасных каникул?)) День проходит прекрасно:).
Вечером, конечно же, мы устраиваем застолье. А как иначе?)
Отмечаем встречу и наступивший новый год! Вспоминаем, как всё начиналось, о чём можно было болтать часами, сколько пережито событий и как в итоге всё изменилось. Вспоминаем и Майл.ру, и лёликов, и нашу ежегодную традицию "Март Двадцатое Весна и Девятое Ноябрь осень". Снова много смеёмся. К слову, эта традиция появилась в 2013 году и с тех пор как бы мы не поздравляли друг друга с днём рождения, эти фразы всегда присутствуют в поздравлениях).
Душевные разговоры, куча воспоминаний, песни под гитару, смех, - вот так вот виртуальная дружба перерастает в настоящую.:)
Я не знаю, кто отчего проснулся на следующее утро, но я в это утро подскочила от того, что на всю квартиру заиграл гимн!! Гимн! Российской! Федерации!!
О, да, я в гостях у своей креативной подруги, и при большом старании этот гимн, даже можно было предугадать). Гимн страны - это был один из стопятьсот вариантов развития событий))).
Подскакиваю на диване и вижу, как в комнату входит марширующая Алла с советским флагом)).
- С добрым утром, Страна! - и передает мне флаг в руки!)))
Вот так начинается моё второе утро в Тюмени, да простим фотографа за жутко смазанные фотки, фотограф тоже ржал, оно и понятно, руки истерически тряслись)).
На второй день мы отправились на базу отдыха "Лесной Пруд". Замечательная база среди красивого бора в черте города. Здесь мы провели несколько часов. Ну, вы поняли, я рекомендую:)
Отдых в сосновом бору, - прогулки, интересные развлечения, катание на хаски, антуражный ресторан среди леса, - всё это не может не запомниться.
Нам запомнилось!:)
Покатавшись на хаски, мы заглядываем в ресторан "Лесной". Уютненько и тут прям тёплая атмосфера. Супчик из сёмги оказался на высоте. Вкусно обедаем, согреваемся, добавляем положительных эмоций:).
А во-второй половине дня снова прогулки по городу, и снова перед сном душевные посиделки:).
4 января мы уже устроили пешие прогулки по городу на целый день.
Было много исхожено, много мест посещено. Пройден весь центр, ул Республики от драмтеатра до набережной. Погуляли по мосту влюбленных, по набережной, вернулись у Цветному Бульвару. В общем гуляли до позднего вечера.
Но на улице зима, и когда замерзали, мы пили кофе или заглядывали в Торговые Центры. ЦУМ, Вояж, Гудвин, Магеллан, Солнечный.
А почему бы и нет, согрелись, прикупили пару вещей:).
Три дня пролетели незаметно. Мы много увидели, много где погуляли, устраивали душевные посиделки каждый вечер, но время стремительно пролетело и нам пора отправляться домой.
Через 3 года я снова окажусь в Тюмени, 24.10.2023г. мы будем останавливаться здесь с подругой, когда будем возвращаться из Тобольска, но это уже будет совсем другая история и другие впечатления.
А сейчас, расставаясь, мы почувствовали какое-то разочарование, в том что мы живём в разных городах и нас разделяет 1200км.
За эти дни у нас создалось впечатление, будто мы знаем друг друга всю жизнь, и уезжая, казалось, ты оставляешь кусочек себя, чтобы однажды обязательно вернуться!:)
В завершении этой истории добавлю, уезжая домой, один из фиолетовых шариков поехал со мной. И, благополучно преодолев 16 часов пути со мной на верхней полке, тюменский шарик увидел Новосибирск!))
Даже шарику жизнь дала шанс посмотреть мир, что уж говорить о нас, о людях. Шансы есть всегда, стоит только собраться, стоит только организоваться:))
Вот такая получилась интересная история. И впереди ещё много интересных историй. Мир прекрасен! Главное, это вовремя понять!:))
Спасибо за просмотр! Всем добра!:)