Овощной бульон незаменим в приготовлении легких и постных супов. Кроме того, его можно использовать для приготовления других блюд — от соусов до пасты и ризотто. Степан Алехин, бренд-шеф кулинарной студии «Кулинарный Стендап», поделился с «Едим Дома» советами по приготовлению ароматного и насыщенного бульона из овощей. Во многих ресторанах за основу для бульона берут овощи, оставшиеся после приготовления других блюд. В ход идут обрезки сельдерея, моркови, цукини, лука, петрушки и укропа. Все «остатки» на самом деле свежие и служат безотходному производству. Конечно, есть продукты, которые повар никогда не добавит в бульон. Например, баклажан — он даст лишнюю горечь. Дома наваристый бульон можно приготовить из 3 базовых ингредиентов. Возьмите лук, морковь и чеснок. Обжарьте овощи на сковороде без масла до колера (изменения цвета), после переложите в воду. Рекомендуется добавить стебли зелени, лавровый лист и душистый перец — они дают приятный аромат. Варить бульон следует на холодной в
Из чего сварить насыщенный овощной бульон — простым рецептом поделился шеф-повар Алехин
2 марта2 мар
393
1 мин