Найти в Дзене
Гранатовая Лиса

Рис с овощами и креветками

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня начался Великий пост, и я хотела бы с вами поделиться рецептом очень простого блюда, но тем не менее, очень вкусного - рис с овощами и креветками. Большинство своих блюд я предпочитаю готовить, не заморачиваясь с предварительной подготовкой ингредиентов. Нам понадобятся: Рис - 400 гр.; Смесь замороженных овощей « Мексиканская» - 400 гр.; Креветки мороженные чищенные - 250 гр. (если не чищенные, то 500гр.); Лук репчатый - 1 шт; Масло растительное, соль, перец, хмели-сунели. Рис несколько раз промываем, до прозрачной воды. Если креветки неразделанные, то прогреваем их и очищаем. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле до легкого колера. Добавляем овощную смесь, прогреваем на огне чуть выше среднего до почти полного испарения жидкости. Потом к овощам кладем специи, обжариваем всё вместе одну минуту. Это нужно, чтобы раскрылся аромат пряностей. Затем добавляем промытый рис, доливаем воду, чтобы на полсантиметра покрыть рис. Доводим всё д
Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня начался Великий пост, и я хотела бы с вами поделиться рецептом очень простого блюда, но тем не менее, очень вкусного - рис с овощами и креветками.

Большинство своих блюд я предпочитаю готовить, не заморачиваясь с предварительной подготовкой ингредиентов.

Быстро, недорого и вкусно!

Нам понадобятся:

Рис - 400 гр.;

Смесь замороженных овощей « Мексиканская» - 400 гр.;

Креветки мороженные чищенные - 250 гр. (если не чищенные, то 500гр.);

Лук репчатый - 1 шт;

Масло растительное, соль, перец, хмели-сунели.

Рис несколько раз промываем, до прозрачной воды.

Если креветки неразделанные, то прогреваем их и очищаем.

Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле до легкого колера. Добавляем овощную смесь, прогреваем на огне чуть выше среднего до почти полного испарения жидкости.

Потом к овощам кладем специи, обжариваем всё вместе одну минуту. Это нужно, чтобы раскрылся аромат пряностей.

Затем добавляем промытый рис, доливаем воду, чтобы на полсантиметра покрыть рис. Доводим всё до кипения, затем делаем минимальный огонь и под крышкой готовим всё минут 15 (в зависимости от сорта риса).

К почти готовому рису добавляем креветки, прогреваем всё 3 минуты и выключаем нагрев. Рис с овощами и креветками готов. Даём, по возможности, постоять под крышкой минут пять, затем подаём к столу.

-4

-5

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, комментируйте, понравилось ли вам блюдо и ставьте лайки!

Буду и дальше продолжать рубрику :

Быстро, недорого и вкусно!