Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня начался Великий пост, и я хотела бы с вами поделиться рецептом очень простого блюда, но тем не менее, очень вкусного - рис с овощами и креветками. Большинство своих блюд я предпочитаю готовить, не заморачиваясь с предварительной подготовкой ингредиентов. Нам понадобятся: Рис - 400 гр.; Смесь замороженных овощей « Мексиканская» - 400 гр.; Креветки мороженные чищенные - 250 гр. (если не чищенные, то 500гр.); Лук репчатый - 1 шт; Масло растительное, соль, перец, хмели-сунели. Рис несколько раз промываем, до прозрачной воды. Если креветки неразделанные, то прогреваем их и очищаем. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле до легкого колера. Добавляем овощную смесь, прогреваем на огне чуть выше среднего до почти полного испарения жидкости. Потом к овощам кладем специи, обжариваем всё вместе одну минуту. Это нужно, чтобы раскрылся аромат пряностей. Затем добавляем промытый рис, доливаем воду, чтобы на полсантиметра покрыть рис. Доводим всё д