Найти в Дзене
Полезные советы

Что съесть, чтобы похудеть

Продукты богатые пищевыми волокнами (клетчаткой) свяжут калории и быстро выведут их из организма. Добавьте эти продукты в вале меню и вам никогда не придется садиться на голодную диету. Приготовленные с клетчаткой блюда можно есть и не бояться за свою талию. Сегодня я дам рецепты супчиков. Суп из черной фасоли. Фасоль-чрезвычайно питательный продукт. Содержит мало жира, много белков, витаминов и минералов. Она богата растворимой клетчаткой. Является блокатором жира. Хорошо утоляет аппетит. Не дает нам есть более жирные продукты. Это все помогает нам сбрасывать вес. Фасоль содержит много сложных углеводов. А они расщепляются медленнее, постепенно, что способствует поддержанию постоянного уровня сахара в крови. Что важно для людей с сахарным диабетом. Диетологи утверждают, что чашка вареной фасоли в день позволяет снизить общий уровень холестерина на 10% за 6 недель. Возможно 10% выглядит слишком мало, но снижение общего уровня холестерина на каждый процент уменьшает риск заболеваний с

Что съесть, чтобы похудеть

Продукты богатые пищевыми волокнами (клетчаткой) свяжут калории и быстро выведут их из организма. Добавьте эти продукты в вале меню и вам никогда не придется садиться на голодную диету. Приготовленные с клетчаткой блюда можно есть и не бояться за свою талию.

Сегодня я дам рецепты супчиков.

Суп из черной фасоли.

Фасоль-чрезвычайно питательный продукт. Содержит мало жира, много белков, витаминов и минералов. Она богата растворимой клетчаткой. Является блокатором жира. Хорошо утоляет аппетит. Не дает нам есть более жирные продукты. Это все помогает нам сбрасывать вес. Фасоль содержит много сложных углеводов. А они расщепляются медленнее, постепенно, что способствует поддержанию постоянного уровня сахара в крови. Что важно для людей с сахарным диабетом.

Диетологи утверждают, что чашка вареной фасоли в день позволяет снизить общий уровень холестерина на 10% за 6 недель. Возможно 10% выглядит слишком мало, но снижение общего уровня холестерина на каждый процент уменьшает риск заболеваний сердца на 2%.

Все сушеные бобовые являются хорошим источником клетчатки. Содержание клетчатки в ½ чашки. Нут-7г, фасоль обыкновенная-7г, фасоль черная- 6г.

Консервированную фасоль хорошо нужно промывать. В ней содержится большое количество натрия. Попробуйте добавить в нее щепотку чабера садового или молотого имбиря, чтобы ослабить эффект газообразования.

Состав. 1 нарезанная крупная луковица.

3 нарезанных морковки.

2 нарезанных стебля сельдерея.

3 измельченных зубчиков чеснока.

2 нарезанных на мелкие кусочки канадских бекона.

1 очищенный от семян и порезанный перчик чили.

1 ст. ложка оливкового масла.

1500 мл куриного обезжиренного бульона.

1 стакан воды

2 банки (420 г) черной фасоли. Слить жидкость и хорошо промыть.

½ ч. ложки соли.

Приготовление. 1. Разогреть масло в толстостенной кастрюле на среднем огне. Поджарить лук, морковь, сельдерей и чеснок до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавить бекон, перец чили и тмин. Пока бекон не подрумянится 3 мин.

2. В кастрюлю налить бульон и воду и поставить на сильный огонь. Довести до кипения и огонь убавить до среднего и готовить 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить фасоль и го овить еще 5 минут.

3. Взять 3 чашки супа вылить в блендер и измельчить до состояния пюре и вернуть обратно в кастрюлю. Посолить. Рассчитано на 8 порций.

1 порция содержит 229 ккал, 18 г. Белка, 34 г. углеводов, 2 г. жира, 4 мг. Холестерина, 12г. клетчатки, 426 мг натрия.

Суп с грибами и перловкой

-2

Состав. 3 стакана воды

30 г. Сушеных грибов.

1 нарезанная луковица

2 нарезанных морковки

1 нарезанный стебель сельдерея

340 г. Нарезанных шампиньонов без ножек

11/2 ч. ложки сушеного майорана.

1 л. Обезжиренного куриного бульона

½ чашки перловки, предварительно замочить на 3 часа

¼ ч. ложки соли

Приготовление.

1. Налить в кастрюлю воды. Засыпать сушеные грибы и довести до кипения. Снять с огня и дать постоять 15 минут.

2. В толстостенной кастрюле разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Добавить туда лук, морковь, сельдерей. Поставить на средний огонь. Готовить3 мин. Периодически помешивать. Затем добавить нарезанные грибы и майоран готовить еще 6-8 мин. Периодически помешивая пока они не станут мягкими. Добавить бульон, перловку и соль. Готовить10 минут.

3. Застелить мелкое сито кофейным фильтром или бумажным полотенцем. Процедить воду с сушеными грибами в кастрюлю. Удалить фильтр (бумажное полотенце). Удалить твердые частицы. Грибы сушеные сполоснуть, порезать их и положить в кастрюлю,

4. Готовить145 минут, пока перловка не станет мягкой. Рассчитано на 6 порций.

В одной порции: 148 ккал, 10 г. Белка. 24 г. углеводов. 1 г. жира. 6 г. клетчатки, 294 мг. Натрия.

Комментируйте и подписывайтесь уважаемые читатели.