Чтобы поддержать свою легенду о статусе безработного, Денис взял на работе отпуск за свой счёт. Он сидел дома за ноутбуком и делал вид, что ищет работу, периодически куда-то ездил, якобы на собеседования.
Алёна пошла в декрет и тоже теперь постоянно находилась дома. Она мечтала только об одном: чтобы родственники наконец-то покинули их квартиру и оставили молодую семью в покое. Женщина мечтала насладиться тишиной. Ведь в скором времени в её жизни наступит радостный, и в то же время тяжёлый период: рождение ребёнка, суета и бессонные ночи с грудничком.
Тётя Валя после слов племянника решила исправиться. Она стала мыть посуду, готовить сама, несколько раз купила продукты, даже помыла пол. Но её отношение к домочадцам не изменилось. Она всё так же поливала себя духами без остановки, не обращая внимания на просьбы Алёны прекратить это делать. Валентина включала телевизор слишком громко, кричала и ругалась на Сашу, воспитывала и пилила Колю.
Между Колей и тётей Валей несколько раз были стычки. Светлана заступалась за сына. Женщины ругались.
Коля, в свою очередь, постоянно хамил Алёне, когда она просила его убирать за собой со стола, выключать свет в комнатах, из которых он входит. Алёна делала замечания в дружелюбном тоне. Коля в ответ отпускал колкости, делал всё наоборот, кричал.
Денис, который видел и слышал, что происходит в квартире уже почти неделю, понял: родственники должны уехать. Иначе они изведут Алёну и сведут её с ума. Он спросил у тёти Светы, когда Колю заселяют в общагу.
— Завтра, - ответила она.
Светлана надеялась, что племянник передумал, и всё-таки согласится принять Колю к себе жить. Неплохо ведь живут, не голодают. Она даже уже договорилась с коллегой, чтобы сдать ей комнату в своей квартире, а деньги отправлять сыну. Светлана была готова на многое, лишь бы не заселять сына в общагу. Но Денис стоял на своём: Коля должен уехать в общагу.
— Хорошо, - сказала тётя Света. – Как хочешь. Уедем завтра.
Колю заселили в общежитие. Тётя Света, обидевшись на племянника, уехала и даже не попрощалась. Разумеется, она сразу же рассказала родственникам о том, как Денис с ней обошёлся. А заодно оповестила их о том, что Денис теперь безработный и работу пока найти не может. Напрямую Светлана своей сестре Ирине звонить и сообщать всё это не стала.
Родственники, естественно, быстро распространили между собой информацию о том, что Денис скоро так же, как и все «уехавшие», вернётся в Ореховское ни с чем, без денег и в долгах. Добрые люди рассказали эти новости родителям Дениса и Алёны. Те сначала не поверили:
— Вам лишь бы позубоскалить, - сказали они. – Всё у наших детей в порядке. Не сочиняйте ерунду!
А потом обеспокоенные родители стали звонить своим детям.
Поначалу Алёна не хотела врать маме. Стыдно было. Но Денис шепнул ей на ухо:
— Сейчас скажешь матери, что у нас всё, как раньше – завтра же приедет ещё одна партия родственников пожить или погостить. И тётю Валю мы уже не выгоним никогда.
Тяжело вздыхая, Алёна сказала маме:
— Да, Дениса правда уволили. Но он уже ищет работу.
— Вам правда денег на жизнь не хватает, и вы скоро возвращаетесь в Ореховское? – заволновалась Ольга Петровна.
— Нет, хватает нам денег, всё в порядке, - ответила Алёна.
— А чего вы тогда тётю Свету с Колей к себе жить не пустили, раз вам денег на жизнь хватает? – удивилась мать. – Или что, для Коли куска хлеба жалко?
— Мы не разрешили Коле жить с нами не только из-за денег, - сказала Алёна.
Она ещё долго разговаривала с матерью, объясняла ей свою позицию: что ухаживать за всеми ей, беременной и после родов, тяжело будет, что денег у них сейчас впритык только на четверых, и родственников кормить они не смогут.
— Слабенькие вы какие-то, - ухмылялась мать. – Я в своё время жила в одном доме с мужем, его родителями, а ещё с нами жил брат свекрови с женой и сыном. Время было трудное, денег не было, одну картошку ели. Но никто никого не выгонял. А бабушка твоя, светлая ей память, по характеру была та ещё… Меня беременную заставляла и картошку копать, и пол мыть. Но ничего, я же выжила. И ты бы справилась.
— Я – не ты, мама, - сказала Алёна.
Мать, разумеется, не понимала дочь и зятя, но сдалась, и спорить больше не стала.
— Только смотрите, Валентину не выгоняйте, - сказала мама. – А то у её Юльки в семье совсем всё плохо: муж запил, не работает. Валя хоть с ребёнком сидеть помогает, пока Юлька подрабатывает, да деньги им даёт. Пусть пока живёт у вас, потерпите её. Тем более, вам Ирина на содержание сестры средства переводит. Значит, на Валю вам деньги тратить уже не нужно будет. Всё полегче.
— Полегче, - ответила Алёна и покачала головой.
После разговора с матерью женщина спросила у мужа:
— Что будем с тётей Валей делать? Она опять за своё: помогать перестала, за собой вообще не убирает. Продукты не покупает. Орёт постоянно.
— Вариант один – выселять, - сказал Денис.
Он хотел позвать тётку, поговорить с ней и попросить её съехать. Но вдруг услышал из гостиной крики Саши. Они с Алёной выбежали из комнаты и увидели, как Саша держится за щёку и плачет. На щеке у ребёнка был след от руки.
Тётя Валя дала мальчику пощёчину. Оказывается, она несла из кухни в гостиную кофе. Саша бежал в кухню, не заметил Валентину, врезался в неё. А та обожглась кипятком.
— Вон отсюда! – закричал Денис. – Мы тебя два года кормили, поили, терпели. Жалко было выгонять – ты же дочери своей непутёвой помогать приехала. Вошли в положение, приютили, обогрели. А ты вон как нам отплатила! Как у тебя рука на ребёнка поднялась? Совсем совести нет! Уходи отсюда, и чтобы больше порог этого дома не переступала. Видеть тебя не хочу!
Тётя Валя начала оправдываться, но Денис и слушать не стал. Спустя час она положила на тумбочку ключи и ушла, осыпая Дениса и Алёну ругательствами.
Они ещё не знали, что вредная, жадная и горделивая Валентина будет мстить за своё выселение.
Интересно ваше мнение, а лучшее поощрение — лайк и подписка)))