Найти в Дзене
Дела Хозяйские

ДЖЕМ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ С КОРИЦЕЙ

Ингредиенты: - 1 кг апельсинов - 1 кг сахара - 2 лимона - 1 палочка корицы - 1 л воды Приготовление: Вымытые апельсины и лимоны очистить от кожуры. Кожуру апельсина мелко нарезать. Из мякоти лимонов выжать сок и процедить. Разделенные на восемь частей апельсины освободить от косточек. Дольки выложить в миску, посыпать сахаром и оставить на восемь часов. По истечении указанного времени добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Налив воду в кастрюлю, отварите в ней кожуру лимона до мягкости. Добавьте эту смесь вместе с водой в апельсины и перемешайте. Варите всё на медленном огне, регулярно помешивая, пока объём содержимого кастрюли не уменьшится вдвое. За двадцать минут до завершения приготовления добавьте палочку корицы и снова перемешайте. Откинув фрукты на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Измельчите их в блендере. В получившееся пюре добавьте две столовые ложки нарезанной апельсиновой кожуры, перемешав массу (оставшаяся кожура больше не понадобится). Переложите фруктовую массу обратно

Ингредиенты:

- 1 кг апельсинов

- 1 кг сахара

- 2 лимона

- 1 палочка корицы

- 1 л воды

Приготовление:

Вымытые апельсины и лимоны очистить от кожуры. Кожуру апельсина мелко нарезать. Из мякоти лимонов выжать сок и процедить. Разделенные на восемь частей апельсины освободить от косточек. Дольки выложить в миску, посыпать сахаром и оставить на восемь часов. По истечении указанного времени добавить лимонный сок и хорошо перемешать.

Налив воду в кастрюлю, отварите в ней кожуру лимона до мягкости. Добавьте эту смесь вместе с водой в апельсины и перемешайте. Варите всё на медленном огне, регулярно помешивая, пока объём содержимого кастрюли не уменьшится вдвое. За двадцать минут до завершения приготовления добавьте палочку корицы и снова перемешайте.

Откинув фрукты на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Измельчите их в блендере. В получившееся пюре добавьте две столовые ложки нарезанной апельсиновой кожуры, перемешав массу (оставшаяся кожура больше не понадобится). Переложите фруктовую массу обратно в кастрюлю с сиропом и продолжайте готовить на слабом огне, часто помешивая, до полной готовности. Снимите с плиты, охладите и разложите по банкам. Охлаждённый джем поместите в холодильник на восемь часов. Когда джем окончательно загустеет, перенесите банки для длительного хранения.