В преддверии Международного женского дня на моей кухне «колдует» Повар Перчик. Он готовит вкусный сюрприз для милых дам, а я наблюдаю за ним, сидя в сторонке. Вот Перчик помыл яблоки, виноград, лимон. Предполагаю, будет фруктовая тарелка. Но зачем здесь стебель сельдерея, который он зачистил от внешних волокон и нарезал наискосок пластинками? А затем Повар насыпал на разделочную доску горсть грецких орехов, измельчил их ножом. Тут я догадалась – сюрпризом для дам будет салат «Вальдорф». А Повар Перчик, словно читая мои мысли, очистил от сердцевинок и кожуры зеленые яблоки, нарезал кубиками. Ягоды винограда порезал на половинки, вынул из них косточки. Затем смешал в большой миске яблоки, сельдерей, виноград, орехи. Сделал заправку. В майонез выдавил сок лимона, добавил густые сливки и соль. Хрустящие листья салата порвал на кусочки, выстелил ими дно блюда для подачи. Переложил на них содержимое миски. Полил заправкой, украсил небольшими ломтиками красного яблока. – Прошу, сударыня, – пр