За последние несколько лет безглютеновые диеты стали стремительно набирать популярность. Это благодаря людям, которые отдали предпочтение правильному питанию. Но прежде чем исключать глютен из своего питания, стоит разобраться,, для кого вреден, и каким образом воздействует на организм. Глютен — это клейковина и один из разновидностей растительного белка. В его состав входят виды двух белков: глютен и гладианин. В процессе нагревания они образуют собой эластичную сетку, способную растягиваться и удерживать газы, тем самым обеспечивая оптимальное разрыхление или повышенное содержание влаги в хлебе, макарон и иных продуктах питания. Целиакия — простыми словами, это непереносимость глютена. Характеризуется неспособностью к усвоению глютена: влияет на целостность стенок кишечника, что приводит к невозможности усвоения необходимых человеку полезных веществ. На сегодняшний день эта болезнь уже смогла затронуть примерно 1.5% населения. Если же сравнивать ее с другими подобными болезнями, подл