Найти в Дзене
НасТРОЕние

Обед. Готовим быстро, вкусно с удовольствием. Вариант 1

Здравствуйте, друзья.🤗💓 😔Вот мне как утомлённому инженеру на пятидневке всегда не хватает времени на приготовление еды, иногда просто ума не приложу что приготовить...эдаково поэтому готовлю немного впрок, разнообразно и одновременно несколько блюд.🤤 ✅Сегодня начнём рассматривать варианты обедов из 2х блюд. Очень хочу чтобы вам понравилось🙏💓, хоть блюда и не новинки, но класика всегда актуальна😎. Дочитайте до конца, я старалась🤗 Подписывайтесь на мой канал🙏 Канал ещё молодой и мне нужна Ваша поддержка💓🙏💓🙏 Пишите комментарии✏️ Ставьте лайки👍 Итак: ✅Готовим вкусно, быстро, с удовольствием. 📌 Красный борщ и 📌Перец фаршированный. Такой Вариант обеда можно готовить внахлёст - Отварить рис паралельно с бульоном для борща.Начистить овощи совместно и туда и сюда Общее время приготовления  обоих блюд 2 часа. Для Борща Рецепт называется ✅"Половинки по 5 минут" (3 литра): ✏️Понадобится 1. Рёбрышки или мясо на косточке: 300 гр. 2. Картошка - 3 средних клубня 3. Морковь средеяя

Здравствуйте, друзья.🤗💓

😔Вот мне как утомлённому инженеру на пятидневке всегда не хватает времени на приготовление еды, иногда просто ума не приложу что приготовить...эдаково поэтому готовлю немного впрок, разнообразно и одновременно несколько блюд.🤤

✅Сегодня начнём рассматривать варианты обедов из 2х блюд.

Очень хочу чтобы вам понравилось🙏💓, хоть блюда и не новинки, но класика всегда актуальна😎.

Дочитайте до конца, я старалась🤗

Подписывайтесь на мой канал🙏

Канал ещё молодой и мне нужна Ваша поддержка💓🙏💓🙏

Пишите комментарии✏️

Ставьте лайки👍

Итак:

✅Готовим вкусно, быстро, с удовольствием.

📌 Красный борщ и

📌Перец фаршированный.

Такой Вариант обеда можно готовить внахлёст - Отварить рис паралельно с бульоном для борща.Начистить овощи совместно и туда и сюда

Общее время приготовления  обоих блюд 2 часа.

Для Борща Рецепт называется ✅"Половинки по 5 минут" (3 литра):

✏️Понадобится

1. Рёбрышки или мясо на косточке: 300 гр.

2. Картошка - 3 средних клубня

3. Морковь средеяя- 1 шт.

4. Свёкла - 1 шт.

5. Лук репчатый - 1 большая луковица

6. Капуста нашинкованная - 500-700 грамм

7. Болгарский перец 1 шт (средний)

8. Помидоры или томат 3 помидора или 300 грамм томата

9. Зелень

10. Лаврушка, соль, перец, чеснок (3-4 зубчика)

11. Подсолнечное масло 2-3 столовые ложки.

12. Сметана (для заправки), сало, острый перец (для подачи)

✅В Кастрюлю на 3 литра наливаем 2/3 воды и кладём мясо на косточке или ребрышки, ставим варить. ✅Перед закипанием снять пенку.

✅Пока закипают и варяться косточки (рёбрышки) чистим овощи. Заодно и подготавливаем овощи на Перец ыаршированный (лук, морковь, помидоры и сам перец)

✅Все почищенные овощи и зелень моем.

✅На борщ нарезать соломкой 1 перец, морковь, свёклу.

✅Лук и помидоры нарезать маленькими кубиками. Капусту нашинковать. Картофель я режу средними кубиками, но можно и соломкой или по деревенски (неровными кубиками)

✅Зелень измельчить.

✅Начинаем делать зажарку: На сковороду 2-3 столовые ложки масла, как масло прогрелось, высыпаем половину лука, начинаем жарить на среднем огне, как лук становится прозрачным, то добаляем половину порезанной моркови и свёклы, жарим помешивая, как только все овощи подрумяняться, добавляем порезанные кубиками помидоры (или выливаем томат), перемешиваем, убаляем огонь на минимум, добавляем в зажарку соль, перец, специи. Как зажарка потомилась 5 минут, то высыпаем в неё половину порезанного болгарского перца. Перемешать и томить ещё 5 минут.

✅Тем временем - как косточки покипели 30 - 40 минут, убавляем огонь до спокойного кипения и добавляем половину порезанного лука, варим 5 минут, через 5 минут достаём шумовкой косточки и высыпаем всю картошку, как картошка закипит , варим 5 минут и высыпаем половинки моркови и свёклы и добавляем пару листиков лаврушки.

✅Подготавливаем капусту - нашинкованную капусту слегка помЯть и залить на 5 минут холодной водой (она так будет мягче и вкуснее).Через 5 минут с капусты слить воду и высыпать в неё болгарский перец и выдавить в неё чеснок.

✅Как борщ с уже добавленной морковью и свёклой закипит и поварится 5 минут - то добавляем подготовленную капусту, закипит, варим 5 минут, добавляем зажарку,  добавляем горячую воду до полной кастрюли, пробуем на соль, подсаливаем, добавляем специи, и доводим до кипения, как закипит - добавляем зелень (зелень можно не добавлять, а насыпать в тарелку перед поеданием борща.) Если зелень добавили то дождаться кипения и сразу выключить.

✅Дать настояться Борщу минут 10ть.

✅С косточек очистить мясо и порезать его соломкой. Добавлять мясо к Борщу перед подачей. К подаче Борща так-же поставить сметану и черный хлеб (можно тосты из черного хлеба.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

😎Перец фаршированный. 🤤Классический.10 штук.

✏️Понадобится:

1. Перец болгарский 10 шт. Средний ровный. любого цвета.

2. Крупная луковица 1 шт.

3. Маленькая морковь 1 шт.

4. Фарш (любой) 500 грамм

5. Зелень

6. Соль, приности, перец, подсолнечное масло

7.Помидорки 2 штуки (или томат пол стакана)

8. Рис кружечка 150 мл.

✅Перчик почистить так чтобы из него получился  стакан, внутри у перца выбрать косточки, перепонки и соцветие с хвостиком.

✅Лук покрошить кубиками. Морковку натереть на крупной терке.

-3

-4

✅Рис промыть, отварить и слить через дуршлак. Рис НЕ промывать. Рис подсолить и добавить специи (по желанию).

Количество сырого риса
Количество сырого риса

Отваренный рис
Отваренный рис

✅Помидорки порезать кубиками.

✅На сковородке обжарить начинку - фарш и лук.

Сначала на прогретую сковородку выкладываем фарш, обжариваем на среднем огне, как только фарш начнет схватываться, добавляем половину накрошенного лука, солим и добавляем специи, обжариваем до готовности фарша

✅Делаем начинку: перемешиваем отварнной рис и поджаренный фарш с луком. Пробуем на соль, подсаливаем если надо, добавляем специи.

✅Начиняем перцы начинкой до полноты. Получается полуфабрикат.

Я стараюсь готовить такие начинённые перцы полуфабрикаты в прок. Часть ( штук 10ть) готовлю до конца сразу, а часть замораживаю в морозилке. Всё зависит от количества начинки и перцев. Если начинка осталась, то докупаю перцы, начиняю и убираю в морозилку, если наоборот перцы остались, то докупаю фарша, перцев если надо, и тоже делаю полуфабрикаты и убираю в морозилку. Перцы покупаю ровненькие, чтобы их возможно было начинить.

✅Полуфабрикаты перца выкладываем в кастрюлю, желательно вверх строной с фаршем. Если не получается, то можно и положить на бок, главное чтобы не вверх ногами.

✅На дно кастрюли с перцами наливаем горячую воду на глубину 2-3 см. Перцы не должны плавать в воде, вода нужна только для того чтобы перцы пропарились.

✅Ставим эту кастрюлю на меееедленный огонь и накрываем крышкой.

✅Готовим поджарку для перцев. В нагретую сковородку высыпаем вторую половинку накрошенного лука. Обжариваем до прозрачности. Высыпаем натёртую морковь. обжариваем чтобы всё подрумянилось как подрумянится, то добавляем порезанные помидорки или томат.Тушим пока не загустеем. Поджарку посолить и поперчить по вкусу.

✅Когда перцы в кастрюле попарились минут 10 - 15, высыпаем приготовленную поджарку и тушим еще 3-5 минут. Выключаем . Настояться минут 5. 

✅Подавать - перец в тарелке посыпать зеленью и добавить сметану(при желании).

😃Приятного аппетита!🤗🤤💓

-7

Если вы взяли замороженные полуфабрикаты перцы, то пропарьте их в кастрюле под крышкой 30 минут. А далее добавляйте поджарку и ещё 5 минут. Блюдо готово.

Спасибо что дочитали🤗

Скоро смотрите Обед. вариант 2. 😎Приятного аппетита.🤤

Подписывайтесь на мой канал🙏🙏🙏

Ставьте лайки👍

Пишите комментарии✏️

Поддержите мой канал 🙏🙏🙏