В далёкие времена король Пруссии (позднее ставшей Германией) говорил, что война войной, а обед по расписанию. Это значит, что регулярное питание важно и необходимо в любые времена, даже в период военных действий. И руководители Красной армии заботились о том, чтобы бойцы получали пищу в достаточном количестве. Нормы продовольствия для военнослужащих РККА были разработаны осенью 1941 и соблюдались до конца боевых действий. Ничего не должно было привести к сокращению пайка – ни ситуация на фронте, ни сбои в логистике. Для взрослого мужчины суточная норма калорий определялась в 3450 ккал. В некоторых в/ч данный показатель был выше, поскольку солдатам различных подразделений приходилось выполнять разные задачи. В первые дни нападения немцев на СССР вся промышленность страны стала на военные рельсы. Это не означает, что предприятия пищевой промышленности начали выпускать патроны. Их ассортимент пересмотрели в пользу увеличения производства пищевых продуктов быстрого приготовления и с долгим
Чем питались солдаты Красной Армии СССР в годы Великой Отечественной войны
4 марта4 мар
252
2 мин