Найти в Дзене
У Даши вкусно!

Топ-3 моих любимых блюд из куриного филе

Всем привет! Не знаю как вы, а я долгое время не любила куриное филе совсем: варёное оно казалось невкусным, а жареное и запечённое - сухим и жёстким. Сейчас я, конечно, понимаю, что просто не умела его правильно готовить, но к этому пониманию я пришла не сразу. Почему вообще стоит добавить в свой рацион куриное филе? Во-первых, это качественный, нежирный белок, который необходим нашему организму для построения мышечной ткани. Во-вторых, куриное филе содержит аминокислоты и витамины, в частности, витамины группы В и магний, которые благотворно влияют на нашу нервную систему, укрепляют иммунитет и память, а также нормализуют обменные процессы в организме. Сегодня я предлагаю вам небольшую подборку моих любимых блюд с куриным филе, в которых филе получается сочным и очень вкусным! Я уже делилась этим рецептом в подборке завтраков, но мне настолько нравится такой вариант приготовления филе, что я не могу ещё раз не опубликовать его. Кстати, филе, приготовленное указанным способом, можно е
Оглавление

Всем привет! Не знаю как вы, а я долгое время не любила куриное филе совсем: варёное оно казалось невкусным, а жареное и запечённое - сухим и жёстким. Сейчас я, конечно, понимаю, что просто не умела его правильно готовить, но к этому пониманию я пришла не сразу.

Почему вообще стоит добавить в свой рацион куриное филе? Во-первых, это качественный, нежирный белок, который необходим нашему организму для построения мышечной ткани. Во-вторых, куриное филе содержит аминокислоты и витамины, в частности, витамины группы В и магний, которые благотворно влияют на нашу нервную систему, укрепляют иммунитет и память, а также нормализуют обменные процессы в организме.

Сегодня я предлагаю вам небольшую подборку моих любимых блюд с куриным филе, в которых филе получается сочным и очень вкусным!

Первое блюдо: овсяноблин с курицей

Я уже делилась этим рецептом в подборке завтраков, но мне настолько нравится такой вариант приготовления филе, что я не могу ещё раз не опубликовать его. Кстати, филе, приготовленное указанным способом, можно есть не только с овсяноблином, но и использовать его в качестве белковой составляющей любого приёма пищи. Мне очень нравится добавлять такое обжаренное филе в суп-пюре.

Цезарь тоже очень любит курочку
Цезарь тоже очень любит курочку

Ингредиенты:

Геркулес – 30 гр
Яйца – 2 шт
Кефир – 3 ст.л
Куриное филе – 1 шт
Салатные листья, огурец, помидор
Бальзамический соус, кунжут
Соль, специи

Куриное филе разрезаю вдоль на 3 части. Каждую часть с обеих сторон посыпаю солью, чёрным молотым перцем, копчёной паприкой и слегка втираю специи в филе. Оставляю промариноваться, а сама готовлю овсяноблин.

В чаше блендера соединяю геркулес, яйца, кефир. Добавляю соль, куркуму, сушёные травы и чёрный молотый перец. Взбиваю до однородной массы.

Хорошо разогретую сковороду сбрызгиваю растительным маслом, переливаю на неё содержимое блендера, накрываю сковороду крышкой и готовлю овсяноблин на средней температуре до румяного цвета с обеих сторон.

Следом за овсяноблином, я обжариваю куриное филе на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. И приступаю к сборке овсяноблина: на половинку овсяноблина выкладываю салатные листья, кружочки огурцов и помидоров. Поверх овощей выкладываю кусочки обжаренного куриного филе, поливаю бальзамическим соусом и посыпаю кунжутом.

Такой овсяноблин отлично подойдёт для любого приёма пищи, но я предпочитаю его в качестве завтрака.

Следующее блюдо: гречневая лапша с курицей и овощами

Гречневая лапша с курицей и овощами - фото автора
Гречневая лапша с курицей и овощами - фото автора

Ингредиенты:

Гречневая лапша – 200 гр
Куриное филе – 2 шт
Помидор – 2 шт
Перец – 1 шт
Баклажан – 1 шт
Соевый соус – 100 мл
Кунжут, зелень
Соль, специи

Куриное филе нарезаю соломкой. Сковороду разогреваю со сливочным маслом и обжариваю филе. Когда филе слегка обжарится, я добавляю к нему нарезанные тонкой соломкой помидоры, перец и баклажан. Перемешиваю и слегка обжариваю, после чего добавляю сушёный чеснок, молотый имбирь и соевый соус. Перемешиваю и тушу 10-15 минут.

К курице с овощами добавляю отваренную гречневую лапшу, перемешиваю и готовлю ещё 5 минут.

Гречневую лапшу подаю к столу, украсив измельчённой зеленью и кунжутом. Такую лапшу мне очень нравится готовить на обед - это быстро, просто, вкусно и сытно!

Заключительное блюдо: куриные рулетики с черносливом

Куриные рулетики с черносливом и грецким орехом
Куриные рулетики с черносливом и грецким орехом

Ингредиенты:

Куриное филе – 2 шт
Чернослив - 70 гр
Грецкий орех - 50 гр
Сыр - 50 гр
Сметана – 200 гр
Чеснок - 4 зубчика
Соль

Куриное филе разрезаю вдоль на 2-3 части, каждую часть отбиваю кухонным молоточком и посыпаю солью. Одну сторону отбивной смазываю сметаной, смешанной с измельчённым чесноком, посыпаю молотыми грецкими орехами и измельчённым черносливом. Сверху добавляю тёртый сыр и сворачиваю филе в рулетик, двигаясь от узкого края к широкому.

Готовые рулетики перекладываю в форму для запекания. Сверху обильно смазываю сметаной, смешанной с чесноком, посыпаю молотыми орешками и тёртым сыром. Убираю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Куриные рулетики – это очень сытное, вкусное и полезное блюдо. Обычно я готовлю такие рулетики на ужин, дополняя их овощными гарнирами.

Безусловно, это далеко не все блюда с куриным филе, которые я готовлю для своей семьи. Сейчас, когда я "распробовала" (а точнее сказать, научилась готовить) филе, оно часто присутствует в нашем рационе: в составе различных горячих блюд, салатов и просто в качестве белковой составляющей завтраков, обедов и ужинов.

А вы любите куриное филе? Расскажите, как его готовите? Какие блюда с филе предпочитаете?