👉 Эпизод 1: С нашего клиента пытались взыскать стоимость восстановительного ремонта транспортного средства:
👇 ХРОНОЛОГИЯ:
- Прилетает исковое заявление. Наш постоянный клиент приходит к нам, мы изучаем документы и понимает, что это - ересь, а не исковое заявление:
😒😒😒 Узнаем, что представителем Истца является человек, который называет себя Автоюристом. Зовут его Чемакин Евгений Петрович, юридического образования не имеет.
🚑🚑🚑 Знающие подписчики уже, наверное, посмеялись с иска, а для несведующих кратенько разберем простым языком:
❗ 1) В исковом заявлении АО Страховая компания "Двадцать первый век" указана в качестве ответчика, но никаких требований к ней в иске на заявлено.
❗ 2) Юрист не знает элементарной подсудности в своем же городе. Исковое подавалось изначально в Гагаринский районный суд, хотя ответчик живет в Ленинском районе.
❗ 3) Событие было 28 июля 2020 года. На сегодняшний день вышел срок исковой давности (общий СИД 3 года).
❗ 4) В 2021 году истица с участием Чемакина Е.П. уже подавала исковое заявление в суд, но в какой-то момент (вероятно, суд указал на ошибки в иске, ибо он аналогичный) со стороны истца не была обеспечена явка в течение двух заседаний, потому иск был возвращен заявителю.
❗ 5) Позднее, но все в том же 2021 году было подано второе исковое, однако там были выявлены недостатки, которые устранены не были. Иск снова вернулся заявителю.
☝ И вот так почти 5 лет: истец в сопровождении юриста направляет иск, но он снова возвращается обратно. Финальная отправка удалась, вот только вышла за пределы исковой давности.
❗ 6) Сторона истца в лице Чемакина Е.П. в суде пыталась обосновать, что пропуск срока исковой давности возник в связи с тем, что Истица не получала определение из суда и не знала, что иски были возвращен. Однако, ознакомившись с делом, мы увидели, что Чемакин Е.П. ознакамливался с материалами дела. Да и ждать у моря погоды почти 4 года (с момента возврата иска) - это свидетельство о том, что истица либо потеряла интерес к делу, либо ее юрист "что-то эдакое" ей объясняет, совершенно ее дезинформируя.
❗ 7) Отправка претензий и корреспонденции в адрес ответчика производилась не по адресу регистрации ответчика, а по адресу, где находится наша налоговая в Севастополе. Любой юрист (ОСОБЕННО автоюрист) прекрасно понимает, что достаточно ознакомиться с материалами дела по ДТП и в копии СТС увидеть адрес собственника автомобиля. Но это не методы Чемакина Е.П.
❗ 8) Истец с Чемакиным требовали по иску 222 967 рублей. Это якобы по оценке - рыночная стоимость ремонта автомобиля. Но есть одно НО (!) Истице и, наверное, ее представителю было все равно, что у Виновника есть страховой полис ОСАГО (да и откуда им знать, ведь они даже с делом не ознакомились в ГАИ). Естественно, перед обращением к виновнику, нужно сначала получить страховую выплату, а потом уже высчитывать разницу до рыночной стоимости. Или же не считать вообще ничего, если Страховая компания направит на ремонт. В страховую компанию они не обращались, а на сегодняшний день уже вышел срок для такого обращения.
❗ 9) В иске указано, что для обращения в суд она оплатила 5 480 рублей, при этом в просительной части указывает: "Предоставить рассрочку государственной пошлины". В чем логика?...
❗ 10) В иске заявлены требования о компенсации морального вреда, но моральный вред в ДТП взыскивается лишь тогда, когда причинен вред здоровью. Истица не то, что не пострадала, она не была на месте ДТП. Иск от ее имени заявлен от собственника пострадавшего автомобиля.
☝ Это тот Бред, который прям на поверхности. Уж не буду углубляться дальше, понятно, что Чемакин участвовал в этом деле и в 2021 году, и сейчас, и за все эти годы не смог сформировать или слепить хотя бы не такую абсурдную позицию в суде.
❗ 11) После предварительного судебного заседания Чемакин В.П. сообщил, что истица передала уточнение иска, в котором содержалось уточнение, исключающее Страховую компанию как Ответчика, а также требование о наложении обеспечительных мер на имущество Юридических лиц ответчика. Законность такой ситуации даже нет желания разъяснять. Тут Чемакин В.П. даже не оправдывался, а просто промолчал, поскольку все юристы уже давно знают, что с прошлого года для наложение обеспечительных мер на имущество ответчика необходимо оплатить государственную пошлину в размере 10 000 рублей. Естественно, суд данный пункт даже не рассматривал.
🟡 А теперь давайте к расчетам. Закон суров, а Чемакин В.П. не защитил гражданина, а повесил ей будущих долгов:
💲 Истец уже понесла следующие расходы:
- 4 000 рублей - расходы на производство экспертизы;
- 10 000 рублей - расходы на Чемакина (напомню, Юристом не является, на вопрос, чем подтверждается оплата средств и есть ли договор, он ответил: "ничем""
- 5 480 рублей - расходы на оплату государственной пошлины;
👀 Итого уже: 19 480 рублей
💲 Если бы истица обратилась в страховую компанию, а у юриста Чемакина В.П., очевидно, была возможность ей об этом сказать, то она бы получила компенсацию ущерба в ДТП в том или ином порядке, но в размере 222 967 рублей, и это тоже убыток.
💲 Это еще не все. Истица осталась должна денег сторонам производства:
- Работа юриста Ответчика обошлась 50 000 рублей, что является судебным расходом, в частности расходы на оплату услуг представителя, который компенсируются с проигравшей стороны. Суд, конечно, их уменьшает, то мы думаем, что тысяч 30 000 суд удовлетворит.
- Работа юриста страховой компании (сначала тоже сторона ответчика, потом третье лицо), там мы думаем, тоже будет около 50 000 рублей с учетом проезда юриста из другого региона.
⚪⚪⚪ Итого: женщина обратилась к Чемакину В.П., полностью или частично заказала у него представление ее интересов. Он зашел в суд с очень корявым и заведомо проигрышным иском, пытался как-то выкрутиться в суде, но кроме насмешек никакого результата не получил. По нашему мнению, никакой работы или работы с клиентом тут не было. А его клиентка без учета ущерба автомобиля может остаться должна от 80 000 до 120 000 рублей.
🟠🔴🟢 Может быть, истица сама писала иск, может Чемакин В.П. в суде оказался по ее просьбе, но он участвовал и защищал позицию в 2021 году, ничего не поменял, не исправил и пошел с этой же позицией уже 2025 году. Его участие в процессе только вызвало смех и нам кажется, что все его текста, ошибки и полная правовая неграмотность в этом процессе - явное нежелание работать в пользу клиента.
🟩 У нас с Чемакиным есть еще одно дело. Ведет себя он там также, выражая странности, но заявляя свою позицию в отношении уже нашего клиента, высказался (как нам кажется) на состав Клеветы, о чем мы уже изготовили заявление в ОМВД:
⭕ Может быть состава и не будет. Данные статьи весьма не простые, но мы признаки усматриваем. В любом случае, будет для него уроком.
💬 Подробнее о втором деле мы расскажем в следующих статьях.
☝☝☝ Да и паркуется он также неподобающе.
🔵 Какая суть этой статьи:
1) Выбирайте юриста более качественно;
2) В случае проигрыша в суде, даже лицо, получившее вред, может остаться с долговым обязательством людям, которые этот вред причинили.
3) Такие юристы как Чемакин (хотя, он не юрист, а представитель) закладывают ложку дегтя во все сообщество юристов. Хорошее мало кто вспоминает, а вот по таким, как он, строит ся мнение о правозащитниках.
Юридическая компания "СевЮр"
Каналы для тех, кто хочет быть умнее:
🔵Телеграмм: https://t.me/sevastur
🟡Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/sev_ur
🔴Ютуб: https://www.youtube.com/c/СевЮр
🔵ВК: https://vk.com/sevast_urist
💛 RuTube: https://rutube.ru/channel/50024912/
🌐Сайт: https://sevur.clients.site/
👇Запись на консультацию👇
📞 ☎️+7 (978) 230-41-86
💻Консультации Онлайн:
✉️vopros@sevur92.ru
💬Телеграмм: https://t.me/SevUrHelp