Привет, мои кулинарные друзья! С вами снова я, и мы продолжаем мой совместный проект с Дзеном «Ну ты, блин, даёшь». Сегодня, в прекрасный весенний праздник – 8 марта, я хочу поделиться с вами рецептом, который докажет, что пост – это не повод отказываться от вкусного в праздничный день! Постные оладьи с бананом и яблоком – настоящая находка для тех, кто хочет порадовать себя чем-то лёгким и полезным. Они получаются невероятно ароматными и с приятной фруктовой сладостью. Эти оладьи можно подать на праздничный завтрак, полдник или даже в качестве десерта. А теперь давайте приступим к приготовлению! 1. Готовим тесто. Нарезаем банан небольшими кусочками и разминаем вилкой в миске до состояния пюре. Добавляем к банановому пюре сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Просеиваем муку в миску в два захода, чтобы избежать образования комков. Аккуратно вливаем газированную воду в тесто, постоянно помешивая венчиком (она насытит тесто пузырьками воздуха!). Тщательно перемеши