Найти в Дзене

Масленица || Постные оладьи с бананом и яблоками

Привет, мои кулинарные друзья! С вами снова я, и мы продолжаем мой совместный проект с Дзеном «Ну ты, блин, даёшь». Сегодня, в прекрасный весенний праздник – 8 марта, я хочу поделиться с вами рецептом, который докажет, что пост – это не повод отказываться от вкусного в праздничный день! Постные оладьи с бананом и яблоком – настоящая находка для тех, кто хочет порадовать себя чем-то лёгким и полезным. Они получаются невероятно ароматными и с приятной фруктовой сладостью. Эти оладьи можно подать на праздничный завтрак, полдник или даже в качестве десерта. А теперь давайте приступим к приготовлению! 1. Готовим тесто. Нарезаем банан небольшими кусочками и разминаем вилкой в миске до состояния пюре. Добавляем к банановому пюре сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Просеиваем муку в миску в два захода, чтобы избежать образования комков. Аккуратно вливаем газированную воду в тесто, постоянно помешивая венчиком (она насытит тесто пузырьками воздуха!). Тщательно перемеши
Оглавление

Привет, мои кулинарные друзья! С вами снова я, и мы продолжаем мой совместный проект с Дзеном «Ну ты, блин, даёшь».

Сегодня, в прекрасный весенний праздник – 8 марта, я хочу поделиться с вами рецептом, который докажет, что пост – это не повод отказываться от вкусного в праздничный день!

Постные оладьи с бананом и яблоком – настоящая находка для тех, кто хочет порадовать себя чем-то лёгким и полезным. Они получаются невероятно ароматными и с приятной фруктовой сладостью.

Эти оладьи можно подать на праздничный завтрак, полдник или даже в качестве десерта.

А теперь давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты для оладушек

  • банан: 1 шт. (берите спелый, даже переспелый)
  • яблоко (крупное): 1 шт.
  • газированная вода: 250 мл
  • сахар: 2 ст. л.
  • соль: щепотка
  • ванилин: 1 пакетик
  • разрыхлитель: 0,5 ч. л.
  • мука: 200 г

Пошаговое приготовление

1. Готовим тесто.

Нарезаем банан небольшими кусочками и разминаем вилкой в миске до состояния пюре. Добавляем к банановому пюре сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

Просеиваем муку в миску в два захода, чтобы избежать образования комков. Аккуратно вливаем газированную воду в тесто, постоянно помешивая венчиком (она насытит тесто пузырьками воздуха!).

Тщательно перемешиваем тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться достаточно жидким, как жидкая сметана.

Нарезаем яблоко мелкими кубиками и добавляем в тесто.

-4

Аккуратно перемешиваем, чтобы яблоко равномерно распределилось.

-5

2. Жарим оладушки

Разогреваем сковороду на среднем огне. Добавляем немного растительного масла. Выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой, формируя небольшие оладушки (1 столовая ложка = 1 оладушек).

Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Благодаря яблокам оладьи получаются текстурными, поэтому не стремитесь к идеальной форме.

3. Подача.

Подаем оладьи горячими, можно с медом, вареньем или свежими фруктами. Уверяю, пост может быть очень вкусным с нашим проектом «Ну ты, блин, даёшь»!

-7

Приятного аппетита, мои дорогие!

Полезные советы для идеальных оладий!

Используйте спелые бананы – они придадут оладьям более насыщенный вкус и аромат!

Не жарьте оладьи на слишком сильном огне, иначе они быстро подгорят снаружи, а внутри останутся сырыми!

После обжаривания можно выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла!

Завтра мы завершаем нашу серию постных рецептов, и под конец я приготовила для вас кое-что особенное – блинчики на рисовом отваре! Уверяю, пост может быть очень вкусным с нашим проектом «Ну ты, блин, даёшь»!

Подписывайтесь на канал и не пропустите, будет очень вкусно!

Оладьи
5342 интересуются