Привет, любители вкусненького! А вы знали, что блины могут быть не только вкусными, но и полезными, да еще и потрясающе красивыми? Сегодня мы с вами не просто готовим блины, а создаем гастрономическое чудо! И всё это в рамках моего совместного проекта с Дзеном «Ну ты, блин, даёшь». За время моего проекта какие только блины мы с вами не готовили: тайские, французские, с черёмуховой мукой, на пиве… Сегодня оставляю для вас рецепт постных шпинатных блинов! Кстати, однажды Америка переживала настоящий шпинатный бум после выхода исследований о рекордном содержании железа в шпинате. Помните мультик про моряка Папая, который обретал небывалую силу благодаря шпинату? Правда, позже выяснилось, что учёные ошиблись и преувеличили содержание железа в овоще в 10 раз! Просто забыли поставить запятую. Ну что, готовы добавить красок и пользы в свой блинный репертуар? Тогда за дело! Для теста: Для начинки: 1. Готовим тесто. В блендере смешиваем шпинат, оливковое масло, овсяное молоко, соль и разрыхлит