Найти в Дзене

Масленица || Постные шпинатные блины

Привет, любители вкусненького! А вы знали, что блины могут быть не только вкусными, но и полезными, да еще и потрясающе красивыми? Сегодня мы с вами не просто готовим блины, а создаем гастрономическое чудо! И всё это в рамках моего совместного проекта с Дзеном «Ну ты, блин, даёшь». За время моего проекта какие только блины мы с вами не готовили: тайские, французские, с черёмуховой мукой, на пиве… Сегодня оставляю для вас рецепт постных шпинатных блинов! Кстати, однажды Америка переживала настоящий шпинатный бум после выхода исследований о рекордном содержании железа в шпинате. Помните мультик про моряка Папая, который обретал небывалую силу благодаря шпинату? Правда, позже выяснилось, что учёные ошиблись и преувеличили содержание железа в овоще в 10 раз! Просто забыли поставить запятую. Ну что, готовы добавить красок и пользы в свой блинный репертуар? Тогда за дело! Для теста: Для начинки: 1. Готовим тесто. В блендере смешиваем шпинат, оливковое масло, овсяное молоко, соль и разрыхлит
Оглавление

Привет, любители вкусненького!

А вы знали, что блины могут быть не только вкусными, но и полезными, да еще и потрясающе красивыми?

Сегодня мы с вами не просто готовим блины, а создаем гастрономическое чудо! И всё это в рамках моего совместного проекта с Дзеном «Ну ты, блин, даёшь».

За время моего проекта какие только блины мы с вами не готовили: тайские, французские, с черёмуховой мукой, на пиве… Сегодня оставляю для вас рецепт постных шпинатных блинов!

Кстати, однажды Америка переживала настоящий шпинатный бум после выхода исследований о рекордном содержании железа в шпинате. Помните мультик про моряка Папая, который обретал небывалую силу благодаря шпинату? Правда, позже выяснилось, что учёные ошиблись и преувеличили содержание железа в овоще в 10 раз! Просто забыли поставить запятую.

Ну что, готовы добавить красок и пользы в свой блинный репертуар? Тогда за дело!

Ингредиенты для блинов

Для теста:

  • упаковка свежего шпината
  • оливковое масло: 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • овсяное молоко: ½ стакана
  • разрыхлитель: 1 ч.л.
  • цельнозерновая или полбяная мука: 2 стакана
  • газированная вода: 2 стакана

Для начинки:

  • консервированная фасоль: 200 г
  • репчатый лук: 50 г
  • морковь: 50 г
  • растительное масло: 10 мл
  • соль: 2 г
  • перец: 2 г

Пошаговое приготовление

1. Готовим тесто.

В блендере смешиваем шпинат, оливковое масло, овсяное молоко, соль и разрыхлитель.

Добавляем цельнозерновую или полбяную муку, газированную воду. Взбиваем до однородности.

Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы легко растекаться по сковороде.

2. Готовим начинку.

Очищаем морковь, трём на терке. Отправляем на разогретую сковороду. Очищаем лук и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к моркови. Обжариваем на растительном масле до мягкости. Тушим несколько минут, чтобы ароматы смешались. Слегка остужаем начинку.

Смешиваем в блендере начинку с консервированной фасолью, солью и перцем.

3. Жарим блины.

Разогреваем сухую сковороду на среднем огне. Выливаем небольшое количество теста на сковороду и распределяем его тонким слоем.

Выпекаем блины с обеих сторон до золотистого цвета, переворачивая только тогда, когда поверхность станет матовой.

4. Фаршируем блинчики.

На каждый блин выкладываем небольшое количество начинки и заворачиваем его (см. фото).

Шпинатные блины, фаршированные овощной начинкой, готовы!

5. Подача.

Выкладываем их на тарелку, украшаем свежей зеленью или овощами и ждём гостей! Или, конечно, наслаждаемся сами!

Помните, что шпинат – настоящий суперфуд! Он полезен для зрения, помогает сохранить молодость и тонус кожи, укрепляет иммунитет и нервную систему, улучшает память, снимает стресс и регулирует давление.

-9

Видеорецепт

Весна и Великий пост в самом разгаре, а значит, самое время для новых вкусных и интересных рецептов с «Ну ты, блин, даёшь»!

Уже завтра – блинчики на минеральной воде! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые выпуски и кулинарные идеи. До скорой встречи!