Найти в Дзене
САДОВЫЕ ХИТРОСТИ

Хотите винограда?

Домашнее выращивание кокколобы ягодоносной, также известной как морской виноград, представляет собой небольшое тропическое, вечнозелёное дерево из семейства Гречишные. Несмотря на свою ещё недостаточную популярность, это растение постепенно становится доступным в продаже и заслуженно привлекает внимание коллекционеров. Плоды кокколобы обладают сладким вкусом с нотками муската, схожим с виноградом. Они употребляются свежими, используются для приготовления соков, вина, мороженого и джемов.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Условия выращивания и уход

Кокколоба требует яркого освещения и хорошего проветривания. Оптимальной температурой для её роста является диапазон от +23 до +27 градусов круглый год. Полив должен быть обильным, но производить его стоит тёплой водой лишь после высыхания верхнего слоя почвы. Регулярное опрыскивание кроны поможет поддерживать необходимую влажность.

С начала весны до конца осени рекомендуется подкармливать растение комплексными удобрениями, содержащими микроэлементы, не менее одного раза в месяц. Хотя кокколоба обладает хорошей устойчивостью к вредителям и заболеваниям, проведение профилактических обработок лишним не будет. Почва для растения должна быть лёгкой песчаной смесью с добавлением перегноя и плодородной садовой земли. Весенняя обрезка и формировка переносятся растением легко.

Спасибо за прочтение, ставьте лайк, подписывайтесь, пишите комментарии,буду рада любой вашей активности🤗