Никогда не перестану их готовить, рецепт покорил и удивил весь мир, его готовят всегда это знаменитая армянская ГАТА, есть множество рецептов и сегодня один из них, тесто на кефире, выпечка сегодня порционная, получается нереально вкусно. Для начала над приготовит тесто на кефире по рецепту, натереть на тёрке масло перетереть с мукой в мелкую крошку сюда соль, немного сахара, ванилин и добавить все жидкие ингредиенты: яйца, кефир и сода. Замес 3 минуты, тесто оставить отдохнуть, приготовить начинку, сладкая масляная крошка, которая называется ХОРИЗ, сюда можно добавить орехи или изюм, получается тоже очень вкусно. Разделить тестона 4 части, подкатать в шарик, раскатать по 2 колобка и сложить их друг на друга между слоями начинка, сложить как показано на видео рецепте и поделить на порции, переложить на противень Смазать взбитым желтком сверху немного начинки, ставим противень в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Подробнейший рецепт показано на видео, от которого все родные и близкие в восторге. Приятного аппетита.
dzen.ru/id/622ce7c8811d761462ef111a?donate=true
Домашняя Кулинария - кулинарный канал
★Вкусные рецепты домашней кулинарии и выпечки.
★Подробное пошаговое приготовление и видео инструкции.
Заходите, смотрите и подписывайтесь на канал!
Наш канал: - https://dzen.ru/profile/editor/id/622ce7c8811d761462ef111a
Мы в интернете:
➧ YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCFusR7tjgc-Z3-hBPWvhBlA
➧ Почта - ajuliar@yandex.ru
➧ ВК - https://vk.com/juliadk88
Ингредиенты:
2 яйца
кефир - 1 стакан - 250 мл
мука - 3 стакана - 480 г
сливочное масло - 200 г
сахар - 2 ст. л - 50 г
соль - 0,5 ч л
пищевая сода - 0,5 ч л
ванилин
Начинка:
мука - 200 г
сахар - 200 г
сливочное масло - 100 г
ванилин