Не обошлось без намозолившего глаза дубайского шоколада!
После окончания церемонии вручения премии Оскар всех участников приглашают на, пожалуй, самую интересную часть мероприятия — Губернаторский бал. Среди участников счастливчики те, кому наряд не помешает вкусно поесть😁
Тренды в кулинарии тоже существуют, поэтому многие шеф-повара вдохновляются идеями оригинальных блюд, дизайном тортов и других кондитерских изделий, а также коктейлями.
Анонсировали меню Вольфган Пак, незаменимый оскаровский шеф-повар, и его сын Байрон.
Давайте вместе с вами посмотрим, какое меню австрийский шеф-повар и его команда анонсировали, и что за праздник живота ждёт актеров и других участников Оскара.
Да, статья вообще не по теме моего канала. Но автор вкусную еду любит даже больше, чем косметику и макияж😁
🌮Закуски на подносе
1. Копченый лосось с черной икрой белуги в форме статуэтки Оскар
Вольфган Пак ранее уже включал подобное в меню в 2006 году. "Статуэтка" состоит из двух кусочков копченого лосося, а между ними — укропный крем.
Для укропного крема на 6 порций необходимо: стакан сметаны, 1 ст.л. свежевыжатого сока лимона, 2 ст. ложки очень мелконарезанного лука шалот, 1 ст.л. свежего мелконарезанного укропа, молотый белый перец и кошерная соль. По крайней мере, такой рецепт был для данной закуски 19 лет назад.
2. Мини-чизбургеры с говядиной Вагю на домашнем ремуладе
Ремулад — это французский соус, тартар с анчоусами.
Вагю — так в Японии называют те породы бычков, которым повезло с генетикой: с них получают высококачественную мраморную говядину.
Вообще, мини-чизбургеры как закуска — отличное решение. Вот к таким форматам надо стремиться, а не то что сейчас делают чизбургеры размером с голову, который приходится есть в нитриловых перчатках, да ещё использовать нож и вилку.
3. Острый тартар из тунца в кунжутных мисо-конусах
Популярная закуска в ресторанах Вольфгана Пака Spago.
4. Картофельное паве со стейком-тартаром
Картофельное паве — это что-то типа слоеного пирога, только вместо теста тоненькие картофельные слайсы, пропитанные сливками и запеченные с маслом и травами до золотистой корочки. По форме напоминают чипсы Читос. Как будут выглядеть на губернаторском столе — не нашла ни на видео, ни по фото. Поэтому просто скинула пример закуски.
5. Вегетарианские тосты из цветной капусты, карри из пастернака и обжаренными кедровыми орешками
6. Вегетарианские "чебуреки" с маринованными халапеньо и сальсы из авокадо
7. Тарт с хумусом из маринованного горошка и микрозеленью
8. Шумай с белыми грибами и горохом
Шумай — это такие китайские открытые пельмени.
9. Мини-тако с пряным баклажаном и яблочным кимчи
10. Драники из батата и кабачка с кремом из кешью и запеченными томатами черри
Звучит аппетитно!
11. Фирменные пиццы Вольфганга с соусом барбекю: с курицей, четыре сыра Маргарита, с овощами на гриле
🍖Горячие закуски
1. Пирог с курицей и трюфелем
Одно из традиционных блюд Пака. Кулинарная эстетика на высоте!
2. Макароны с выдержанным белым чеддером (подаются с картофельным пюре с вассаби и трюфельным соусом понзу)
3. Гороховая паста Аньолотти
Начинка из хрустящего нута, зеленых соевых бобов, маринованного зеленого нута, винегрета с лимоном и заатаром и гороховых веточек.
4. Треска в соусе мисо
Подается с маринованными огурцами и рисом для суши с аджикой.
5. Картофельные шарики "бужи" с икрой и крем-фрешем
6. Болоньезе с лесными грибами
Используется домашняя паста казаречче. Из лесных грибов преимущественно вешенки.
7. Жареные креветки в панировке
Внутри много начинки из жареного риса, чеснока и чили.
8. Пад-тай с креветками
Подается с соусом-джемом для сыра со сладким перцем чили, лемонграссом, красным жемчужным луком, мятой и кинзой.
9. Гуляш из говяжьих щек
Готовят в венгерском стиле.
🥗Холодные закуски
1. Салат из цельной свеклы, козьего сыра, лимона и красного щавеля
2. Салат с фалафелем, хрустящим нутом, веганским крем-сыром Лабне, маринованным зеленым нутом, свеклой с лимоном и заатаром
🍰Кондитерские изделия
1. Профитрольный тарт с клубникой и ванильно-бальзамическим кремом
2. Эклер с начинкой "Пина Колада" со статуэткой Оскара
3. Традиционные канеле с ромом и ванилью
4. Вишневый чайный торт с добавлением убе и саке
Что такое саке то понятно, а вот убе — это японское подобие картофеля красивого фиолетового цвета. Он более сладкий, крахмалистый и мягкий на вкус, чем батат.
Пока переводила меню — узнала 9 новых для меня слов. Тренды в кулинарии, скажу я вам, ничуть не легче разбора состава косметики.
5. Промежуточный десерт-капучино (антреме)
С добавлением кофейных зерен.
6. Ванильно-чайный тирамису
Способ подачи - веррин (т.е. в стаканчике).
7. Тарты с шампанским, личи и малиной
Украшены лепестками роз.
8. Фисташко-малиновый троплёй
В кулинарии с троплёй не знакома, но знаю, что в искусстве - это когда картина на полотне изображена трёхмерной, с обманкой. То есть смотришь на картину и думаешь, что она объёмная, но на самом деле всё нарисовано на плоскости и просто удачно подгадали с отрисовкой теней под источники света.
Видимо, под обманкой в данном десерте понимается то, что он похож на какой-то фрукт.
9. Тропические батончики "Кит Кат" со вкусом маракуйи в темном шоколаде
10. Мармелад со вкусом рома с колой
11. Торт "Париж-Брест" с бурбоном и карамелизированным пеканом
На фото он справа.
12. Макаронс с персиком и цветами бузины
13. Печенья штолен с логотипом Оскара
14. Мороженое: ванильное, шоколадное, кофейное, тропический сорбет и ассорти топпингов
15. Печенья: с грецким орехом и карамелью, шоколадные чипсы, просто с кусочками шоколада
16. Конфеты: профитроли, с ванильным мороженым
17. Заварное пирожное
18. Матча с зеленым чаем и марципаном
19. Яблочный штрудель
20. Дубайский шоколад
Ну куда же без него то!
21. Шоколадные сигары с имитацией дыма
Я смотрела видео анонса и думала, что участникам выдали реальные сигары. Очень реалистичный пепел, из которого шел небольшой дым. Но потом кто-то из команды шеф-повара просто откусил часть сигары и довольный начал пережевывать.
Необычные блюда от калининградских шеф-поваров вы можете посмотреть в нашем уютном канале про Калининградскую область. Будем рады всем! Подписаться на уютный канал
В комментариях пишите, что бы из перечисленного вы бы попробовали (не более 5 блюд).