Найти в Дзене
Лизи Визи

Стол ломится от роскоши: чем кормили после премии Оскар 2025

Оглавление
Не обошлось без намозолившего глаза дубайского шоколада!

После окончания церемонии вручения премии Оскар всех участников приглашают на, пожалуй, самую интересную часть мероприятия — Губернаторский бал. Среди участников счастливчики те, кому наряд не помешает вкусно поесть😁

Тренды в кулинарии тоже существуют, поэтому многие шеф-повара вдохновляются идеями оригинальных блюд, дизайном тортов и других кондитерских изделий, а также коктейлями.

Анонсировали меню Вольфган Пак, незаменимый оскаровский шеф-повар, и его сын Байрон.

Вольфган и Байрон Пак
Вольфган и Байрон Пак

Давайте вместе с вами посмотрим, какое меню австрийский шеф-повар и его команда анонсировали, и что за праздник живота ждёт актеров и других участников Оскара.

Да, статья вообще не по теме моего канала. Но автор вкусную еду любит даже больше, чем косметику и макияж😁

🌮Закуски на подносе

1. Копченый лосось с черной икрой белуги в форме статуэтки Оскар

-4

Вольфган Пак ранее уже включал подобное в меню в 2006 году. "Статуэтка" состоит из двух кусочков копченого лосося, а между ними — укропный крем.

Для укропного крема на 6 порций необходимо: стакан сметаны, 1 ст.л. свежевыжатого сока лимона, 2 ст. ложки очень мелконарезанного лука шалот, 1 ст.л. свежего мелконарезанного укропа, молотый белый перец и кошерная соль. По крайней мере, такой рецепт был для данной закуски 19 лет назад.

2. Мини-чизбургеры с говядиной Вагю на домашнем ремуладе

Ремулад — это французский соус, тартар с анчоусами.

Вагю — так в Японии называют те породы бычков, которым повезло с генетикой: с них получают высококачественную мраморную говядину.

-5

Вообще, мини-чизбургеры как закуска — отличное решение. Вот к таким форматам надо стремиться, а не то что сейчас делают чизбургеры размером с голову, который приходится есть в нитриловых перчатках, да ещё использовать нож и вилку.

3. Острый тартар из тунца в кунжутных мисо-конусах

-6

Популярная закуска в ресторанах Вольфгана Пака Spago.

4. Картофельное паве со стейком-тартаром

-7

Картофельное паве — это что-то типа слоеного пирога, только вместо теста тоненькие картофельные слайсы, пропитанные сливками и запеченные с маслом и травами до золотистой корочки. По форме напоминают чипсы Читос. Как будут выглядеть на губернаторском столе — не нашла ни на видео, ни по фото. Поэтому просто скинула пример закуски.

5. Вегетарианские тосты из цветной капусты, карри из пастернака и обжаренными кедровыми орешками

6. Вегетарианские "чебуреки" с маринованными халапеньо и сальсы из авокадо

-8

7. Тарт с хумусом из маринованного горошка и микрозеленью

8. Шумай с белыми грибами и горохом

Шумай — это такие китайские открытые пельмени.

9. Мини-тако с пряным баклажаном и яблочным кимчи

-9

10. Драники из батата и кабачка с кремом из кешью и запеченными томатами черри

Звучит аппетитно!

11. Фирменные пиццы Вольфганга с соусом барбекю: с курицей, четыре сыра Маргарита, с овощами на гриле

🍖Горячие закуски

1. Пирог с курицей и трюфелем

-10

Одно из традиционных блюд Пака. Кулинарная эстетика на высоте!

2. Макароны с выдержанным белым чеддером (подаются с картофельным пюре с вассаби и трюфельным соусом понзу)

-11

3. Гороховая паста Аньолотти

Начинка из хрустящего нута, зеленых соевых бобов, маринованного зеленого нута, винегрета с лимоном и заатаром и гороховых веточек.

-12

4. Треска в соусе мисо

Подается с маринованными огурцами и рисом для суши с аджикой.

5. Картофельные шарики "бужи" с икрой и крем-фрешем

-13

6. Болоньезе с лесными грибами

Используется домашняя паста казаречче. Из лесных грибов преимущественно вешенки.

7. Жареные креветки в панировке

Внутри много начинки из жареного риса, чеснока и чили.

8. Пад-тай с креветками

Подается с соусом-джемом для сыра со сладким перцем чили, лемонграссом, красным жемчужным луком, мятой и кинзой.

9. Гуляш из говяжьих щек

Готовят в венгерском стиле.

🥗Холодные закуски

1. Салат из цельной свеклы, козьего сыра, лимона и красного щавеля

-14

2. Салат с фалафелем, хрустящим нутом, веганским крем-сыром Лабне, маринованным зеленым нутом, свеклой с лимоном и заатаром

🍰Кондитерские изделия

1. Профитрольный тарт с клубникой и ванильно-бальзамическим кремом

2. Эклер с начинкой "Пина Колада" со статуэткой Оскара

-15

3. Традиционные канеле с ромом и ванилью

4. Вишневый чайный торт с добавлением убе и саке

-16

Что такое саке то понятно, а вот убе — это японское подобие картофеля красивого фиолетового цвета. Он более сладкий, крахмалистый и мягкий на вкус, чем батат.

Пока переводила меню — узнала 9 новых для меня слов. Тренды в кулинарии, скажу я вам, ничуть не легче разбора состава косметики.

5. Промежуточный десерт-капучино (антреме)

С добавлением кофейных зерен.

6. Ванильно-чайный тирамису

Способ подачи - веррин (т.е. в стаканчике).

7. Тарты с шампанским, личи и малиной

Украшены лепестками роз.

8. Фисташко-малиновый троплёй

-17

В кулинарии с троплёй не знакома, но знаю, что в искусстве - это когда картина на полотне изображена трёхмерной, с обманкой. То есть смотришь на картину и думаешь, что она объёмная, но на самом деле всё нарисовано на плоскости и просто удачно подгадали с отрисовкой теней под источники света.

Видимо, под обманкой в данном десерте понимается то, что он похож на какой-то фрукт.

9. Тропические батончики "Кит Кат" со вкусом маракуйи в темном шоколаде

10. Мармелад со вкусом рома с колой

11. Торт "Париж-Брест" с бурбоном и карамелизированным пеканом

-18

На фото он справа.

12. Макаронс с персиком и цветами бузины

13. Печенья штолен с логотипом Оскара

14. Мороженое: ванильное, шоколадное, кофейное, тропический сорбет и ассорти топпингов

15. Печенья: с грецким орехом и карамелью, шоколадные чипсы, просто с кусочками шоколада

-19

16. Конфеты: профитроли, с ванильным мороженым

17. Заварное пирожное

18. Матча с зеленым чаем и марципаном

-20

19. Яблочный штрудель

20. Дубайский шоколад

Ну куда же без него то!

21. Шоколадные сигары с имитацией дыма

-21

Я смотрела видео анонса и думала, что участникам выдали реальные сигары. Очень реалистичный пепел, из которого шел небольшой дым. Но потом кто-то из команды шеф-повара просто откусил часть сигары и довольный начал пережевывать.

Необычные блюда от калининградских шеф-поваров вы можете посмотреть в нашем уютном канале про Калининградскую область. Будем рады всем! Подписаться на уютный канал

В комментариях пишите, что бы из перечисленного вы бы попробовали (не более 5 блюд).