Найти в Дзене
ПП как образ жизни

Хлеб, который получился😁

Приветствую, читатели💗 Я продолжаю "мучать" рецепты с псиллиумом и отрубями. Не зря же я их покупала, в конце концов. Предлагаю вашему вниманию мой очередной опус😂 Вид со всех сторон, для начала😇 Ну вот такая вот буханочка весом 160 грамм получилась. Кбжу всей буханки-251 ккал, 12,6/7,6/32,5, клетчатка-8 гр. Рецепт: Мука рисовая-20 гр Мука ржаная обдирная-20 гр Псиллиум-10 гр Отруби ржаные-15 гр Разрыхлитель-10 гр Яйцо-1 шт Вода-70 мл Соль-2 гр Кориандр для посыпки-2 гр Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо, перемешать. Добавить воду, замесить тесто. Получается достаточно пластичное, мягкое Выложить в форму, посыпать измельчённым кориандром Выпекать в разогретой до 180° духовке. Проверить готовность зубочисткой, должна быть сухой. Получилось вполне себе симпатично. По вкусу-как ржаной хлеб. Хотелось бы попробовать точно так же, но в микроволновке. Это быстрее и удобнее.

Приветствую, читатели💗

Я продолжаю "мучать" рецепты с псиллиумом и отрубями. Не зря же я их покупала, в конце концов.

Предлагаю вашему вниманию мой очередной опус😂

Вид со всех сторон, для начала😇

-2

-3

-4

Ну вот такая вот буханочка весом 160 грамм получилась.

Кбжу всей буханки-251 ккал, 12,6/7,6/32,5, клетчатка-8 гр.

Рецепт:

Мука рисовая-20 гр

Мука ржаная обдирная-20 гр

Псиллиум-10 гр

Отруби ржаные-15 гр

Разрыхлитель-10 гр

Яйцо-1 шт

Вода-70 мл

Соль-2 гр

Кориандр для посыпки-2 гр

Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо, перемешать. Добавить воду, замесить тесто.

Получается достаточно пластичное, мягкое

-5

Выложить в форму, посыпать измельчённым кориандром

-6

Выпекать в разогретой до 180° духовке. Проверить готовность зубочисткой, должна быть сухой.

-7

Получилось вполне себе симпатично. По вкусу-как ржаной хлеб.

Хотелось бы попробовать точно так же, но в микроволновке. Это быстрее и удобнее.