Найти в Дзене

"Новаторский шедевр на вашем столе: кролик в вине с травами и картофельным пюре"

**Ингредиенты:**

- 1 кролик

- 1 бутылка красного вина

- 2 столовые ложки растительного масла

- 1 лук

- 3 зубчика чеснока

- 2 моркови

- 2 стебля сельдерея

- 1 лавровый лист

- 1 веточка розмарина

- Соль и перец по вкусу

- 500 г картофеля

- 100 мл молока

- 50 г сливочного масла

- Свежие травы (петрушка, укроп) для подачи

**Приготовление:**

1. Начнем с приготовления кролика. Разделите кролика на порции. Натрите мясо солью и перцем.

2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте кролика с обеих сторон до золотистой корочки.

3. Переложите кролика в глубокую кастрюлю. Добавьте нарезанный лук, чеснок, нарезанные морковь и сельдерей.

4. Продолжайте готовить на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими и ароматными.

5. Добавьте к овощам лавровый лист, розмарин и налейте красное вино. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите кролика под крышкой около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.

6. В это время готовим картофельное пюре. Очистите картофель, нарежьте его на кусочки и сварите в подсоленной воде до готовности.

7. Откиньте воду, добавьте молоко и сливочное масло в горячий картофель. Разомните картофель в пюре.

8. Подавайте кролика в вине с травами, полив его соусом и украсьте свежими травами. Подают с картофельным пюре.

9. Готово! Наслаждайтесь неповторимым вкусом кролика в вине с травами и ароматным картофельным пюре!

Остальные рецепты на праздничный стол к 8 марта по ссылке 👉 подписывайтесь на наш канал , ставьте лайк ❤️, пишите свои комментарии !!!

Этот рецепт не только утоляет голод, но и насыщает вашу кулинарную жизнь яркими вкусами и уникальным сочетанием ингредиентов. Поймите искусство готовки на новом уровне с этим необычным блюдом! Ваши гости будут в восторге от такого оригинального ужина. ¡Приятного аппетита!