Первую неделю марта я решила прожить на запасах, однако не учла, что впереди праздник. И хоть я и не собираюсь устраивать пышное застолье, а стол, если буду накрывать, то из того, что есть дома, кое-какие траты всё равно будут. Я ведь совсем забыла, что заказывала пирожные, а доставка их как раз будет завтра. К тому же, на выходных вытащила из морозилки два последних пакетика с кусочками домашней курочки, наварила концентрированного бульона, часть пустила на щи, часть отправила в морозилку. Потом он меня очень выручит и я скажу себе спасибо.
Поэтому надо было подкупить что-нибудь мясного хотя бы на суп. Цены на говядину сильно кусаются, да и на свинину уже тоже. А индейка? Вы видели, сколько стоит филе?! Я в шоке, если честно. Поэтому пока я могу рассчитывать только на курицу. И сегодня попросила мужа сходить за ней в магазин. Также он взял детям немного бананов.
Курицу сразу разделали на части, пока убрала в морозилку.
Ну а вообще на выходных мы снова готовили. Готовили побольше, чтобы как можно меньше заниматься этим на буднях. Готовить после работы - то еще удовольствие! Поэтому облегчаем себе жизнь как можем.
Все, что приготовила на выходных, было приготовлено из тех продуктов, которые были дома. Часть еды, конечно, осталась.
Итак, что готовили и ели:
Блины.
Муж мой предусмотрительно оставил мне отвар от картошки. На нем и пекла.
Салат из яблока и моркови для полдников.
Остатки пережаренного с морковью и луком фарша пошли на макароны по-флотски
Родители на неделе поделились с нами половиной кочана капусты - приготовила щи.
Из морозилки достала баночку с борщевой заправкой, ее можно добавлять сразу в тарелку и получится борщ
Сварила рис,
к нему приготовила подливу из говядины.
Говядина в готовом виде с луком и морковью была в морозилке. Часть использовала для подливы, часть ещё осталась.
Жарили картошку, к ней варили сосиски из морозилки.
Остатки варёной картошки тоже пустили в дело, разжарили с яйцом и сардельками (из морозилки), добавили консервированный горошек.
На завтрак варила пшённую кашу с тыквой
и делала омлет, подавала с консервированным горошком.
Повторюсь, не всю эту приготовленную еду мы умяли на выходных, кое-что ещё осталось на неделю. Будем потихонечку подъедать и отдыхать от плиты на буднях.
Спасибо за то, что дочитали до конца. Заходите в гости чаще, всегда вам рада ♥️