Ну что, поехали!
На календаре начало марта, а я готовлюсь провести лето с Семко - агрофирмой, широко известной не только у нас в стране, но и зарубежом.
И знаете, как необычно началась эта история? Мне рассказали о семенах гибрида томатов с интригующим названием "Без кожи".
Да, Семко знает, чем зацепить даже бывалых огородников. Я сразу же начала искать как семена этого томата-новинки, так и информацию о них. Через несколько дней заветный пакетик был у меня в кармане, я же - в группе агрофирмы Семко в ВК.
А там, как оказалась, жизнь бьёт ключём: постоянно размещается информация о семенах различных огородных и цветочных культур от Семко, идёт проект по их выращиванию в условиях зимнего огорода, а так же начинается набор участников в новый - "Проведи лето с Семко".
Меня долго уговаривать не надо - я сразу же заполнила анкету, выбрав направление "Цветочные феи Семко". Организаторы проекта были впечатлены моим опытом цведовода-любителя и включили меня в список участников.
Вскоре были присланы семена и осталось только дождаться времени, когда их можно будет пустить в дело.
И вот вчера я посеяла петунии и виолы, а сегодня кочанные салаты. Фото с петуниями и виолами будет опубликовано позже, для этого есть уважительная причина, я обязательно расскажу о ней немного позже.
Но с кочанными салатами всё проще, вот он, торжественный момент на первом снимке! Салат Тетис и салат кочанный Уникум посеяны для того, чтобы через уже в мае оказаться на нашем столе!
Сеять салаты я буду в течение всего сезона, и каждый раз буду рассказывать что-нибудь интересное о них.
Так, салат кочанный Тетис принадлежит сортотипу Айсберг. А вы знаете, что салат Айсберг был выведен в США и его название связано с первоначальным способом его транспортировки в ящиках со льдом («айс» - лёд).
Продолжение следует!