Лобио из красной фасоли — это традиционное грузинское блюдо, которое впечатляет своим насыщенным вкусом и ароматом. Готовится просто и требует минимального набора ингредиентов, которые идеально сочетаются друг с другом, создавая яркое блюдо с богатством вкусов. Для приготовления потребуется фасоль, свежая зелень, овощи и специи. Лобио можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к основному блюду. Лобио горячее из красной фасоли
Лобио из красной фасоли — это традиционное грузинское блюдо, которое впечатляет своим насыщенным вкусом и ароматом. Готовится просто и требует минимального набора ингредиентов, которые идеально сочетаются друг с другом, создавая яркое блюдо с богатством вкусов. Для приготовления потребуется фасоль, свежая зелень, овощи и специи. Лобио можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к основному блюду. Лобио горячее из красной фасоли
...Читать далее
Лобио © РИА Новости / Алексей Филиппов
Лобио из красной фасоли — это традиционное грузинское блюдо, которое впечатляет своим насыщенным вкусом и ароматом. Готовится просто и требует минимального набора ингредиентов, которые идеально сочетаются друг с другом, создавая яркое блюдо с богатством вкусов. Для приготовления потребуется фасоль, свежая зелень, овощи и специи. Лобио можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к основному блюду.
Лобио горячее из красной фасоли
- Категория - Закуска
- Кухня - Кавказская
- Время готовки - 1 ч.
Ингредиенты
- Листья кинзы (кориандра) - 50 г
- Петрушка - 50 г
- Красная фасоль - 250 г
- Листья сельдерея - 60 г
- Репчатый лук - 325 г
- Красный базилик - 50 г
- Стебель сельдерея - 100 г
- Красный стручковый перец - 10 г
- Чеснок - 30 г
- Бакинские помидоры - 130 г
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
Пищевая ценность порции
- Калорийность - 127 ккал
- Белки - 8 г
- Жиры - 1 г
- Углеводы - 24 г
Приготовление
- 1. Отберите фасоль, уберите поврежденные и испорченные зерна. Промойте фасоль несколько раз в прохладной воде, затем замочите в холодной воде объемом 4-5 раз больше объема фасоли на 10-12 часов.
- 2. Слейте воду, снова промойте фасоль и залейте свежей холодной водой в соотношении 1:1. Доведите до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь.
- 3. Добавьте в кипящую фасоль лавровый лист, целый стебель сельдерея и целую луковицу. Уменьшите огонь до минимального и томите, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.
- 4. Пока фасоль готовится, мелко нарежьте оставшийся репчатый лук.
- 5. Измельчите чеснок и острый перец, добавьте крупную соль и перетрите в ступке до однородной массы.
- 6. За 10-15 минут до готовности фасоли удалите из кастрюли стебель сельдерея и лук. Добавьте нарезанный лук, половину рубленной зелени и растертый чеснок с перцем. Помешивайте до полной готовности.
- 7. Снимите с огня и добавьте остатки зелени и пюре из помидоров, перемешайте.
- 8. Если используете, разведите уцхо-сунели и аджику в небольшом количестве отвара перед добавлением в фасоль. Посолите и приправьте черным перцем по вкусу.
- 9. Накройте крышкой и дайте настояться 30-40 минут в теплом месте. Подайте лобио в глубокой тарелке с крышкой, по желанию, с мчади, зеленым перцем и сырами.