Красно-белые после недолгого выезда вернулись на «Мегаспорт». И первой командой, которая приехала к нам в гости, стал омский «Авангард».
Ранее соперники встречались аж 17 октября 2024 года в Омске, и тогда была голевая феерия: на двоих команды забили 11 шайб. Но «Спартак» был сильнее - 6:5.
Место на последнем рубеже у красно-белых занял Артем Загидулин, у омичей - Никита Серебряков.
«Авангард» мощно начал встречу и открыл счет уже на второй минуте встречи: красно-белые потеряли контроль над шайбой и Рид Буше был точен. 0:1.
Спартаковцы не растерялись (к сожалению, отыгрываться для нас - это обычная история) и организовали атаку на ворота Серебрякова. Далее игра шла практически без средней зоны и без остановок три минуты.
Вторая пятиминутка ознаменовалась серией спасений от Загидулина и рядом атак от Филина, Иванова и Орлова, но сравнять счет спартаковцам не удалось. К тому же, было несколько пробросов, которые ломали рисунок игры.
На экваторе периода «Авангард» опять провел ряд опасных атак, но с этими опасностями Артем справился. В ответ «Спартак», в лице Адама Ружички, совершил вылазку к чужим воротам, но переиграть кипера не смог.
За шесть минут до перерыва, в одной из атак омичей, Загидулин несколько резко дернулся, отбивая шайбу и получил повреждение. И, хромая, Артем ушел в раздевалку. Здоровья!
Сразу же Николаев уверенно вступил в игру! Отличный сэйф, так держать!
Еще один шанс сравнять был у Ружички за 2,5 минуты до перерыва: отлично перепасовал Мальцев, но Адам бесхитростно бросил точно к Серебрякова.
В итоге, за 19 минут первого периода ни шайб, ни удалений болельщики так и не увидели.
Статистика 1-го периода: броски: 19-31; броски в створ: 10-17; голы: 0-1; вбрасывания: 8-11; блокированные броски: 10-7; силовые приемы: 10-11; отборы: 3-3; потери: 8-5; перехваты: 4-5; время в атаке: 03:49-04:13; штраф: 0-0.
Второй период начался скомкано и с паузами, и не только в моментах игры, но и при вбрасываниях.
Далее омичи вновь прибрали инициативу в свои клюшки, провели ряд опасных атак, но Николаев на месте!
На пятой минуте второго периода болельщики увидели первое нарушение правил, да какое ненужное! За нарушение численного состава наказана команда «Спартак».
Не сразу смогли закрепиться соперники в нашей зоне, грамотно отбрасывались хозяева. Но смогли гости подловить спартаковцев на смене, очень опасно было у ворот Николаева, но Дима сегодня хорош! Своим шансом «Авангард» не воспользовался.
Следом еще одно удаление у красно-белых: перестарался Иван Морозов, подножка и 2 минуты команда в меньшинстве.
А тут в атаке уже вопросы к омичам! Сбил и лежит на льду Дмитрий Николаев! Сдвинуты ворота, вспыхнула потасовка. И за атаку вратаря наказан игрок гостей. В формате «4-на-4» продолжилась игра.
Яростно играли обе команды, эмоции накалялись, но вот уже соперники в полных составах и все таки омичи оказались точнее - 0:2 на табло. Не ожидал Николаев этого броска, над плечом в ближний угол залетела шайба, увы.
Немного добавили спартаковцы, и смогли распечатать ворота Серебрякова за 9 минут до перерыва: Андрей Локтионов здорово бросил, загорелась сирена, но арбитр развел руки в стороны - штанга!
Далее последовала рекламная пауза, вбрасывание у ворот Николаева и шайба опять в воротах, но уже в наших. 0:3, перекрывали обзор нашему киперу игроки гостей, все сделали грамотно к нашей печали.
За шесть минут до перерыва прилетело по лицу Павлу Порядину! «Спартак» в большинстве, Рид Буше отправился в штрафной бокс на 2 минуты за игру высоко поднятой клюшкой.
Минуту отоборонялись омичи и получили еще один штраф - выброс шайбы и минуту формат «5-на-3». Бросали опасно и Миронов, и Вишневский, много было работы у Серебрякова, но он справился с нашей атакой.
В равных составах отыграли всего минуту и очередная ошибка в обороне красно-белых привела к еще одной забитой шайбе в ворота «Спартака». 0:4. Конечно, отыгрывался «Спартак» и с такого счета, но это не всегда же получается! Тем более, что резерва в голкиперах у нас нет!
Статистика 2-го периода: броски: 22-22; броски в створ: 12-13; голы: 0-3; вбрасывания: 11-17; блокированные броски: 7-8; силовые приемы: 6-3; отборы: 2-3; потери: 6-1; перехваты: 3-1; время в атаке: 03:50-03:18; штраф: 4-6.
Третий период начался с обмена атаками, спартаковцы старались и дождались таки красно-белые болельщики! На четвертой минуте периода Сергей Лукьянцев не просто распечатал ворота Серебрякова, а оформил свой дебютный гол в КХЛ! 1:4!
Взвинтили темп спартаковцы, но надо было это делать раньше, а не в третьем периоде, в нем время не бесконечно.
Очередное большинство для «Спартака» «нарисовалось» за 12 минут до конца основного времени: за выброс шайбы наказан игрок гостей.
Практически ничего не получалось у хозяев, а вот омичи успешно отбрасывались все две минуты. Далее без пауз шла игра на протяжении четырех минут, но омичи были более заряжены на гол и смогли его оформить. 1:5.
Спустя минуту «Спартак» вновь в большинстве. Тренерский штаб красно-белых взял тайм-аут. А вот взять ворота Серебрякова нашим хоккеистам не удалось.
Вновь без остановки шла игра - аж 6 минут, время таяло, счет оставался прежний. Доиграли оставшиеся две минуты, Николаева с ворот не снимали, да и смысл?
Статистика матча: броски: 57-65; броски в створ: 30-35; голы: 1-5; вбрасывания: 26-32; блокированные броски: 23-20; силовые приемы: 23-17; отборы: 6-9; потери: 17-9; перехваты: 10-10; время в атаке: 13:18-08:36; штраф: 4-10.
Следующий матч так же пройдет на «Мегаспорте» против довольно неуступчивого соперника - «Куньлунь Ред Стар». Приходите поддержать наших парней 5 марта в 19:30!
P.S. Дорогие читатели, не забудьте подписаться и поставить лайк ☺. Ставя лайк статье - вы выражаете благодарность авторам за их труд. Именно лайки помогают алгоритмам продвигать наш канал. Вам не сложно, а нам приятно. И не забудьте подписаться в других наших соцсетях. Спасибо! Один за всех и все за одного!
«Красно-Белая Волна» в социальных сетях.
Радио Верного Болельщика «Спартака»